Не май месяц , но и не холодно... сегодня немного пошарахался по грунтовым дорожкам вдоль речек и каналов, кое-где еще и снежок и ледок встречеается, но сами дороги вполне проезжие, грязи не много так что давайте на следующие выхродные настраиваться!! Кто поддерживает?
Ежели в воскресенье, то, увы, без меня - работаю ((...
Кто первый встал - того и тапки! Значит в субботу! Тоже один стол, три стула, в гараже пакет углей лежит ещё с прошлого года. А вот мангала нема... есть у кого?
Можешь приобрести в аптеке репелленты, обработаешь свою одежду, обувь.
Если хочешь, мы тебя обсматривать будем каждые полчаса ))
16-го днем у меня скорей всего не получится:((( да и техосмотр однозначно не успею сделать... Может перенесем на недельку? Или перенесем на вечер, как предлагали где-нибудь в заведении и с алкоголем?
dmitrijm, клещей я тоже жуть как боюсь... А открытая площадка, это только асфальт)
dmitrijm, клещей я тоже жуть как боюсь... А открытая площадка, это только асфальт)
Не боись!
Меня уже кусал (точнее только начал вгрызаться, я его быстренько обнаружил). Кусает он с анастезией , боли вообще никакой не чувствуешь!
Я бодренько с вытащенным клещом ломанулся в свою ведомственную поликлинику, типа с криком "Дайте мне иммуноглобулин! Клеща на исследование!"
Клещ он не сразу впивается, он довольно долго ищет место где понежнее кожа (пах, подмышки, под коленом), но меня кусал прямо в бедро, коллегу прямо в темя кусал (ох я помучаля его вытаскивать, ибо он его только через сутки обнаружил).
Там меня быстро "успокоили", что у нас эпидемиологически благоприятный район, ну типа они у нас не заразные, так что иди нафиг вместе со своим клещём, если через 2 дня поднимется температура, тогда приходи
По правде сказать знаю очень много у нас здесь людей (боле 10 человек) кого кусал, все живы-здоровы.
За Иркутск не скажу, мож там и заразные, но они тепло любят - выще +15...+20, а так они вялые, "замёрзшие"
А так профилактика: одежда плотно прилегающая к телу в районе шеи, рук, щиколоток (сапоги), обязательно головной убор. Любят клещи берёзовый лес, коллега как при сборе берёзового сока поймал, я там же ловил, хотя и на лужайке можно словить.
Ну и обязательно после влазки на природу дома стриптиз с осмотром, лучше будет если кто-то поможет осмотреть!
Боятся не стоит, если что то и в городе можно словить, так что клещей боятся - на улицу не выходить!
Предлагая площадку открытую, мысленно намечала несколоко мест на Ангаре, где люблю бывать иногда... Там клещей не было замечено никогда.
Против переносов сроков встречи ничего против не имею...
Не боись!
Кусает он с анастезией , боли вообще никакой не чувствуешь!
Клещ он не сразу впивается, он довольно долго ищет место где понежнее кожа
Спасибо, успокоил)
Я с себя как то сняла именно в момент его передвижения по телу... жуть... потом всю ночь казалось что по мне кто то ползает:( Хоть и осмотр был проведен вечером глобальный и детальный...
У нас кстати, в районе Иркутска, район наоборот достаточно опасный...
А сейчас как раз деревья начали просыпаться, пошел сок, сезон клещей уже начался...
Клещи водятся не на деревьях (поэтому им сугубо всё равно какой лес), а в траве... и теплую погоду, а особенно прямые солнечные лучи они наоборот терпеть не могут... Надо выбирать максимально открытые полянки, желательно с травой не выше 10 см...(Я на прошлой работе составляла информационную листовку для баз отдыха о клещах, поэтому данный вопрос в свое время изучала досконально).
Про асфальт я пошутила Но если честно площадка вообще без травки меня порадовала больше... )
И клещей я боюсь, поэтому лучше бы с ними как-то согласовать...
Цитата:
Сообщение от буяпон
клещей я тоже жуть как боюсь...
мдяяяя.... если заранее выбрать место, прикинуть радиус перемещения на полянке, за сутки вбить кол и привязать (длинна веревки = радиусу перемещения) какую-нибудь жизнерадостную животину (например Йожыка) то есть шанс что она (животина) бегая и катаясь по траве соберет на себя большую часть кровопийцев. Альтернативный план - прививка (но это еще страшнее)