Re: Обращение к Президенту в поддержку 2116. Сбор подписей.
Raven, А мне грустно, потому что умирает... техническая школа, умирают производства, умирает наука... Остается только одна "труба". И думаю как "думающий" человек Вы понимаете, что это ничего хорошего не сулит... Я вот только хочу, чтоб "человек с ружьем" как можно дольше не приходил - хочется мне и мои детям пожить без братоубийственной войны... Хотя и ТАК жить тоже нельзя...
Но это уже политика...
Gorinich, а знаешь, кто привел человека с ружьем в начале прошлого века? Одно простое и недальновидное решение царя Николая II - введение золотого конвертируемого рубля в 1895 году. Следствие не заставило себя ждать: финансовый кризис 1900 года, революция 1905 года. Но зато в это время, по свидетельствам историков, расцветает парижская ресторация! Это русские промышленники и купцы с девками стали часто наезжать, и получилась простая вещь - из внутреннего оборота стал вымываться капитал. Ravenu не втолкуешь, что покупая "субару", он делает тоже самое!!! Вообще-то, все это описано в книгах Кугушева, Калашникова, Паршина. К обывателю, вообще-то грех предъявлять претензии. В массе своей он грамотным никогда не был, на это сетовали еще римские императоры. Но обидно все-таки... Ну почему для того, чтобы отдельно взятый человек чувтвовал ответственность за свой поступок, ему обязательно нужна царская плетка! Нынешние правители земли русской поступают также, как Николай Романов. Между прочим, его отец Александр III автора идеи с золотым рублем Сергея Витте посылал куда подальше! Я беседовал с некоторыми людьми, которые интересуются деталями этого поступка царя Николая. Есть подозрение, что его уговорила его жена Александра, которая связь с мировым банкирством не теряла. Если принять за основу версию, что революция и разрушение России является следствием жило-массонского заговора, то тогда все сходится. Вбрось в относительно сплоченную массу людей золотого тельца и сибаристские ценности (а это и иномарки, и заграничные поездки), и народ станет понемногу уничтожать друг друга, не понимать друг друга. Что и требовалось доказать, господин Raven!!! Мы с Вами не понимаем друг друга, а кто-то уже по этому поводу потирает руки! Молодешь учуяла кровь, самый главный принцип - удобство для себя, причем без оглядки на средства и методы. Мне один коллега-журналист, молодой скворец в сердцах как-то сказал: а я может хочу "феррари", и если для этого мне понадобится убить кого-то, я это сделаю! Кстати, Raven, иногда вспоминаю Ваш Хабаровск. Когда я несся по нему от ж\д вокзала в аэропорт, Вам было 3 годика! Наверное, туда уже не вернусь. На авиабилет надо долго работать, а шефу хочется новую иномарку, или на Мальдивы, да и любовница капризничает. Фонд зарплаты подождет.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Все страницы прочитала, подумала, взвесила.... Конечно всем наплевать на наше голосование, кроме нас самих... проголосовала "за". Из уважения к нашим спецам, из уважения к нашим форумчанам, из уважения к нашей стране, но не к нашему государству(((( Слишком много "власть держащих", коим наплевать на любое мнение, и на наше в том числе.... А им виллы на средиземноморье строить надо, и детей (внуков) в Гарварде (Оксфорде) учить надо.... И кругом откаты, взятки, и круговая порука. Так что, по моему мнению, наш опрос интересен только нам самим(((( Буду благодарна тем, кто меня опровергнет.
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Raven, А мне грустно, потому что умирает... техническая школа, умирают производства, умирает наука... Остается только одна "труба". И думаю как "думающий" человек Вы понимаете, что это ничего хорошего не сулит... Я вот только хочу, чтоб "человек с ружьем" как можно дольше не приходил - хочется мне и мои детям пожить без братоубийственной войны... Хотя и ТАК жить тоже нельзя...
Но это уже политика...
Полностью согласен. Грустно мне оттого же, что и вам.
Цитата:
Сообщение от kalinas
Что и требовалось доказать, господин Raven!!! Мы с Вами не понимаем друг друга, а кто-то уже по этому поводу потирает руки! Молодешь учуяла кровь, самый главный принцип - удобство для себя, причем без оглядки на средства и методы. Мне один коллега-журналист, молодой скворец в сердцах как-то сказал: а я может хочу "феррари", и если для этого мне понадобится убить кого-то, я это сделаю! Кстати, Raven, иногда вспоминаю Ваш Хабаровск. Когда я несся по нему от ж\д вокзала в аэропорт, Вам было 3 годика! Наверное, туда уже не вернусь. На авиабилет надо долго работать, а шефу хочется новую иномарку, или на Мальдивы, да и любовница капризничает. Фонд зарплаты подождет.
А вы задумайтесь, откуда такое агрессивное непонимание у массы соотечественников? Понятно, конечно, что ощущение безнадежности, бесперспективности, неверия никому и ничему не способствует добродушию и человечности. Но ведь никто не мешает при этом оставаться людьми. Это тот самый редкий "начниссебязм", который реально работает.
Так, о себе и о людях, пару штрихов. Я тут работу потерял, сами понимаете, финансовое положение не ахти. Сейчас в такси подрабатываю, на той самой Субару, от которой "губки трясутся". Веду себя с пассажирами так же, как на форуме - доброжелательно и корректно. Увы, в ответ далеко не всегда получаю той же монетой. Не жалуюсь, в общем-то знал, на что шел. Успокаиваю себя, что это все ненадолго, скоро жизнь наладится.
Но вчера почему-то сильно расстроился. В двух словах - приехал по вызову, ночь, двор тесная обледенелая кишка, набитая автомобилями. Протиснулся к подъезду (многие пассажиры очень обижаются, если до такси приходится идти хотя бы 20 метров). Сообщил диспетчеру о прибытии. Пассажира нет, жду, время идет. Снова вызываю диспетчера, прошу поторопить. ОК, принято. Спустя какое-то время выходит девушка с пакетами, садится в машину. Аккуратно сдаю по "кишке" задом (развернуться негде), при этом пытаюсь пробиться в эфир и дать знать, что я "в работе", узнать маршрут и стоимость поездки (сообщаются водителю после посадки пассажира). "Достучался", когда выехал со дворов и вырулил на дорогу. Нарисовалась проблемка - исходная стоимость поездки "подорожала" со 180 до 240 руб. из-за простоя машины (после сообщения диспетчера о том, что "карета подана", первые 5 мин. ожидания бесплатно, далее + 5 руб. за каждую минуту простоя). Девушка с этим не согласилась и начала жутко скандалить - сначала со мной (я в ее скандале участия дипломатично не принял), потом с диспетчером. Практически сразу, без "разминки", она начала поносить наше такси, наш город, наш регион, наших людей. Причем в выражениях не стеснялась, хотя (ради справедливости) до мата не опустилась. Оказалось, мадам из "культурной столицы" - Санкт-Петербурга (выяснилось это через постоянное сравнение "прекрасного там" и "полного дерьма и отстоя здесь"). Сюда ее в командировку сослали, бедненькую.
В итоге - диспетчер сообщила мне, что заявку аннулирует, клиента помещает в "черный список". "Поезд дальше не идет, пассажиров просят освободить вагоны". (с)
Девушка "покидать вагон" (touring wagon, бгг...) отказалась и потребовала доставить туда, откуда ее забрал (здесь я с ней мысленно согласился - ночь, холодно, да и логике сие требование не противоречило). Молча отвез обратно. Всю дорогу она продолжала сыпать проклятиями в адрес такси "Алекс", города Хабаровска, его "долбаных" жителей, всего Дальнего Востока, изливая все это кому-то по телефону, при этом требуя срочно вызвать ей "нормальное" такси. Снова протиснулся по темной ледяной кишке двора. На прощание процедила: "За то время, что на меня потратили, могли бы уже до места довезти..." Сгребла свои манатки и на прощанье ё#нула дверью изо всех сил.
Каюсь, грешен. Помянул про себя недобрым словом Питер, уж больно обидно было за родной город и край. Но утешил себя, что в этой ситуации кто-то должен был быть на высоте.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от kalinas
Gorinich, а знаешь, кто привел человека с ружьем в начале прошлого века? Одно простое и недальновидное решение царя Николая II - введение золотого конвертируемого рубля в 1895 году. Следствие не заставило себя ждать: финансовый кризис 1900 года, революция 1905 года.
В том то и дело. И сейчас идем тем же путем. Нахрена лезем в ВТО если наши товары не способны конкурировать, да их и нет почти. Зачем свободный курс рубля?
Подход должен быть прямо противоположный. Сделали бы курс доллара рубликов 50. Бюджет и резервные фонды наполнятся нефтедолларами, импорт подорожает, зато отечественная промышленность встанет на ноги. Вопрос только в том, есть ли еще эта промышленность? Если она есть, то экономика сразу поднимется, появятся рабочие места, отчисления в бюджеты. Если ее уже нет, то необходима индустриализация! Если не сможем с ней справиться сами (есть такие опасения), то могут помочь иностранцы, которые в данной ситуации будут заинтересованы в открытии производства в России и постепенной локализации его.
Возникает проблема обновления технологического оборудования, которого в России уже не выпускают. А вот это дело государство могло бы субсидировать, т.к. это есть реальное вкладывание денег в будущее.
Еще одна реальная опасность - инфляция. И тут необходим жесткий контроль государства за ценами.
Конечно при таком раскладе пришлось бы пожертвовать Турциями с Ебипетами, Субарами с Феррарями, но это того стоит!
Сейчас же экономическую политику правительства кроме как антироссийской назвать никак нельзя.
Господа, вы это... С оффтопом завязывайте.
В "политике" такие темы будут выглядеть более уместно, там и обсуждение идет живенько. Давайте не будем ждать реакции модератора.
А ВАЗ-2116 - ЭТО И ЕСТЬ САМАЯ ЧТО НИ НА ЕСТЬ НАША ПОЛИТИКА!!!
Неужели непонятно? Хочу поведать о своем гнилом меркантильном интересе. Поддерживая отечественное, умозрительно понимаю, что шансов получить себе в соседа рабочего или инженера завода любого профиля становится немного больше. В другом варианте (это тот, который, судя по всему, выбираете вы) у меня больше шансов получить в соседи или в соотечественники арт-директора, шоумена, сутенера, собачего парикмахера, наркоторговца, охранника с бычьей шеей, наркомана (от последних, кстати, часто страдают таксисты), ну и далее по списку. Я человек очень меркантильный, поэтому выбираю рабочего и инженера. Я выбираю ВАЗ-2116 потому, что не хочу, чтобы теперь уже бывший шеф-дизайнер Евгений Лобанов, создатель моей любимой "калины" не сломался, и не плюнул на дело своей жизни из-за того, что пришел на завод французский порядок, и сказал ему, что он бездарь! Я открыто заявляю: я буду защищать русского дизайнера и конструктора, а также свое спокойствие покупкой их изделия. Это первично, и никакому, слышите, никакому обсуждению не подлежит!!! А уж потом, когда увижу в этом изделии косяки, они получат по первое число!!! Хочу напомнить Вам историю с ГАЗом. Дерипаска отслюнявливает 250 лимонов "зелени", ищет толкового менегера (ну а кого ж еще?), говорит: организуй проект на заводе в Нижнем, чтобы отбить бабло. Чем закончилась история с "сайбером"? Тупоголовость проекта была видна невооруженным глазом, земля ему пухом. У богатых людей просто крышу рвет от собственной некомпетентности. Разве этих денег не хватило бы для организации производства куда более интересного ГАЗ-3111, с заменой устаревшей трансмиссии и задней подвески? Но все эти пацаны, обезумевшие от куршавелей и новогодних вечеринок на островах за 50 млн. просто помешаны на иностранном. Я тут недавно видел сложное инженерное изделие в супермаркете - штыковую лопату из Китая. Зачем она лежит в магазине за 10 тыс км, и какова ее роль в поднятии уровня моей жизни? Это тоже политика, только от яйцеголовых. Когда разъяренная толпа начнет их рватьих на куски, начнутся слезливые песни типа "Поручик Голицын". Мысль понятна? Не творите этой толпы, деритесь за "2116", не надо уподобаться жирафу, и думать: куплю, что нравится, а остальное как-то, да пронесет. Не пронесет!!! У меня часто спрашивают: зачем ты купил "калину"? Отвечаю: в этой машине есть главное: она русская! Кто молчит, а кто и зубоскалит. А вам тоже смешно,Raven? Вот мне почему-то кажется, что нет...
P.S. Все мои посты - о ВАЗ-2116.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Цитата:
Сообщение от kalinas
я буду защищать русского дизайнера и конструктора
Калашников Вам в руки
ПС. А если серьёзно, проект сайбера - это была покупка завода и оборудования в первую очередь. Это те самые компетенции о которых пишет авторевю в статье о проекте С. И сейчас GM и VW стремятся на этих мощностях поставить на производство свои модели (конечно, не обошлось без поддержки государства в рамках сглашения о промсборке, но это, имхо, нормально).
То есть, хочу сказать, что огульное хаяние всего подряд тоже не конструктивно - надо смотреть вперёд и мыслить стратегически, с этой точки зрения, имхо, ГАЗ всё делает правильно на сегодня, и помогает им в этом топ-менеджер международного уровня - некий Бо Андерсон - почитайте статью "Дело мастера Бо" в авторевю - тоже интересно.
Это я к тому что ВАЗу нужен толковый управленец, который жил бы предприятием, не важно - русский (не реально) или иностранец. Именно поэтому завод и переходит под управление (но не под контроль, судя по допэмиссии и увеличении доли ростехнологий) Рено. При этом Карлос Гон является эффективнейшим мировым автотопменеджером.
А проект С изначально создавался для привлечения иностранных партнёров на ВАЗ - недавно вышло интервью с Каданниковым - поищите - там всё подробно описано, что 2116 это масимум что можно было выжать из "восьмёрочной" платформы, дальше - тупик. То есть своими силами машину можно было поставить на поток, но это путь в никуда. Проект С создавался именно для привлечения инвесторов и "рисования" бизнес-планов.
И это не отменяет того, что машина вышла неплохой. И, понятно, что на деле всё идёт через пень-колоду, та же покупка лицензий у рено и прочие миллиарды пропавших долларов - такова окружающая нас реальность, но она стремительно меняется вместе с сознанием каждого из нас...
Последний раз редактировалось rop1; 31.03.2011 в 09:48..
Всё не читал, так выборочно, но тему нужно было назвать Обращение к Деду Морозу в поддержку 2116, я думаю больше шансов на результат было бы.
А конкретно по проблеме. Как можно иметь огромные долги, при том что уровень продаж в России самый высокий, просто у руля одно варьё находится. У предприятия в таком виде будущего нет. Выбирая между Калиной, приорой, 2116 да хоть 2115, выбор стоит только перед видами кузова но никак не классом авто. И совсем не понятно почему одна и таже машина, только с разными фарами(приора калина десятка и тд.) ценой отличается на порядок. Но за такую(сравнительно небольшую) цену меня впринципе это не сильно волнует.
Я лично больше жду выхода Кроссовера от ВАЗа (если конечно он случится), конечно же там будет всё от обычной нивы, но если он будет стоить 400-500 рублей,я ему это прощу.
А пока я купил уже 2-ю Калину, не исключаю что куплю и 3-ю. Короче пока ВАЗ ещё дёргается и у меня нет денег на новое нормальное авто, мне по барабану что он там выпускает, главное что бы дёшево и руль легко крутился. И зачем выпускать 2126, я думаю и приору то можно убрать, так как она тоже самое, а стоит дороже.