Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 21:37   #241
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Вот, на всяк случай - страничка с форума Албеа:

http://www.myalbea.ru/forum/forumdisplay.php?f=4

ничего сверхъестественного, что опровергло бы мою убежденность в своей правоте.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 09:06   #242
Новичок

Вес репутации: 19 R.G73 не успел проявить себя
Naparnik, Ну, я извинился, эт раз. Во вторых: 3.2. Если Вы новичок на форуме, не обольщайтесь тоном некоторых дискуссий. Многие участники давно знакомы и могут позволить себе свободный тон ведения дискуссий по отношению друг к другу.
Это что значить, то есть старожилам можно хамить новичку? Оригинально.... :mad:
Старый 10.08.2007, 10:33   #243
Новичок

Вес репутации: 0 momon не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
R.G73, да, я не спорю, что Альбеа лучше или хуже Ваза.Откуда такая уверенность в ресурсе? Вот мне, например, интересно, сколько продержится ходовая на Альбеа и какой ресурс двигателя. Хочу у тебя узнать, ты в курсе? всем известно, что у немцев ауди а4 (95-99 г.в ) слабая подвеска. Сейчас начали применять супер-прочные сплавы аллюминия и других металлов и подвеска стала сверх-надежной. Но это на машинах с ценником 30 000 и выше, а мне интересно про Альбеа...Можешь чего-нибудь сказать. Про подвеску Калины могу тебе сказать, что машину не заносит в поворотах, как любой другой ВАЗ, но есть хлюпанье при езде по кочкам на мелкой скорости. Что ты можешь сказать про Альбеа?
Пару раз имел возможность наблюдать картину, когда девятка идущая на обгон с выходом на встречку и видя что неуспевает его завершить плавно не врезавшись в меня едущего на встречу, резко принимала вправо и у нее моментально начинало заносить зад с последующим разворотом на 270 градусов. не знаю как мне удавалось увиливать...
Замечу что все это было на ровном сухом асфальте.

Насчет подвески в альбее - она хорошая, и гасит довольно сильно неровности дороги. В калине тоже в принципе она на уровне. только вот на одинаковом участке дороги на спор на калине она убивалась до характерного стука, в альбее убить ее сложнее.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Цитата:
Сообщение от Eds

Да это понятно, любое железо может ломаться. Для того этот раздел и существует, чтобы статистика была и народ был предупрежден.
Нет идеальных и неломающихся авто.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Еще в альбее есть отсечка. Жмешь ты на газ, доводишь до 7 тык оборотов а она тебе - бултых и отсекает.
На калине не пробовал - есть ли такое, можт кто знает?
momon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 11:14   #244
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11184
Изображений: 4
Вес репутации: 19 Eds не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от momon
Цитата:
Сообщение от Eds

Да это понятно, любое железо может ломаться. Для того этот раздел и существует, чтобы статистика была и народ был предупрежден.
Нет идеальных и неломающихся авто.
Это вам понятно, это мне понятно. Вы выбрали Албеа, я имею возможность время от времени ездить на Калине и хочу свою классику именно на Калину поменять, а кто-то - на Албеу, а кто-то на Ланос и т.п. Просто когда некоторые личности начинают тут завывать о том, что Калина-де ведро, а Албеа-де - иномарка со всеми отсюда вытекающими... Ей богу, смешно, потому что тон такой, как будто камрады не на Албее, а как минимум на Альфа-Ромео, если не Феррари. Вот собственно этот тон и раздражает.

Eds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 19:59   #245
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
Цитата:
Еще в альбее есть отсечка. Жмешь ты на газ, доводишь до 7 тык оборотов а она тебе - бултых и отсекает.
На калине не пробовал - есть ли такое, можт кто знает?
Конечно есть. На любом инжекторном авто есть.
Naparnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2009, 14:24   #246
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 дед Банзай не успел проявить себя
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Робяты!!!! Учерась..у темноте добиралси домой...Смотрю на остановке стоить "мотор"....но на маршрутке дешефше.....Подхожу ближе...ё-моё!!!!!! Под колпаком Фиат-Альбеа..Кароче...любопытсво победило жадность...Решил доехать на моторе.

Ощущения:
1. Подвеска мяхко-упругая, тихая..как у иномарке...ехали по кочкам и ямкам.
2.В салоне тиха и ни чево не скрипить.
3.Пихло 1,4...вроде бодрячком..хотя по трасе на обгонах думаю слабоват...

По словам шефа и приборам бричке три года...прошла 155 тык.........менял ступичный, шаровые вроде и рулевые наконечники....машина ходить под мотором.....

Резюме: По ходовым ощущениям Клюква ниже...намного ниже..У самого ТАЗ 1,4 Клюква...грохот в салоне на кочках как в филармонии...стук подвески аналогичен...Хау.....я усё сказал.
дед Банзай вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2009, 09:19   #247
Продвинутый новичок

Даёшь Альбеу по пролетарской цене, товарищчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С кузовом универсал и пихлом 1,6!!!!!!!!!!!!!!!!! С полным фаршем за 350 рублёв!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 03.12.2009, 10:03   #248
Продвинутый новичок

Дороговато стоить токо....Кидалово!!!! Эх..кабы в Клюкве подвеску, гремучесть салона и КПП до высочайшего уровня Альбеи довели...усё....пипец усем конкурентам...
Старый 07.12.2009, 09:56   #249
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то результаты ресурсного теста АР не веселые http://autoreview.ru/archive/2009/21/resurs_albea/
Старый 07.12.2009, 11:50   #250
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11174 Kalina
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 lappy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Мнение казанских гаишников (в Казани ДПС на нескольких Альбеа ездит). Машинка маневренная, по дворам легко преследовать, в том числе и из-за энергоемкой подвески, экономичная, теплая (печка хорошая). Но максималка - 165 км/час, для нас, мол, маловато. Для трасс есть Боры (VW) и Пассаты...
У двоюродного брата есть Альбеа. Доволен. Никогда не спорим, что лучше, моя машина или его.
Собственно по другому они сказать не могли, поддерживают так сказать отечественного производителя!!! Альбеа ведь а Н.Челнах делается! И наличие машин в республиканском ГАИ - чисто реклама!
тут вопрос скорее даже политический!
lappy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ