... кто про что, а вшивый про баню ...
Вчера был в Рязани мой брат по работе. Попросил его заехать в автодом и купить мне парочку тех самых ручек. Он взял. Стоило это мне 90 рублей (т.е. по 45 руб за одну). Ручки без -10 в конце артикульного кода - такие ставили на Калины в начале их производства. Они стоят, например, у Вятича. В Новые Калины они не влезают - мало отверстие в панели. Внешне они копируют вид ручки на МУС-е.
Но что я хотел сказать - качество изготовления и покраски вставки из оргстекла значительно выше чем в тех ручках, что ИПГ техцентра признал заводскими...
Всем комму будет интересно. ТО-1 в Темпавто.
По телефону озвучили стоимость 2630 руб - работа, машина 1,6 16-кл., очереди нет. Приехала к назначенному времени, мойка машины - это песня))), в связи с погодой попросила сделать душ+ коврики, ну и подкрылки для ТО, ребята на мойке веселые, по русски практически ни слова, только цену называют. С горем пополам помыли, диски почему то не стали отмывать, так и поехала, местами пятнистая, ну да ладно...
Масло и фильтр привезла с собой, все записали, спросили, что беспокоит, сказала про сигналку и когда запотевшую фару, ответили по пунктам: 1. смотри инструкцию, теперь это твоя машина, 2. про фару, типа сейчас она не запотевшая - проблем нет...
Загнали машинку в сервис, слили масло, поменяли фильтр, подкрутили болты все внизу, спросили про ручник, покрутили колеса в разные стороны, опустили... залили масло, смазали чем-то все гайки под капотом... и загнали на сход-развал... что делали, не поняла, но сказали, что все в порядке... заняло времени час-полтора от силы, с учетом, что еще бродили все куда-то постоянно.
Пошла оплачивать, взяли всего 1930 рублей, почему не поняла, но уточнять не стала .
Записался на ТО-2 в Рязань-Ладу на четверг, по стоимости 2400 озвучили + расходники (взял сам: масло Ессо взял за 599 рублей, масляный фильтр Салют за 100 рублей)
А салонный фильтр? вроде на втором ТО меняется. Забивается быстро и стекла потеть начинают. В Рязань-Ладовском магазинчике (не их он, но при покупке в нем считают как свое) цены вроде бы не кусачие совсем, масло по крайней мере дешевле, чем в других магазинах.