А я себе назад поставил TRW почти сразу,а вот с передом попробывал комплектов 5 всё скрипит сейчас взял TRW от альфа-ромео но под них нужно переделать скобу суппорта взял потому что не хочу что бы полезная площадь тормозного диска проподала
будешь переделывать скобу, не забудь фотик и подробный отчет! Так же треба модель альфы уточнить от которой колодки, или на альфах они все одинаковые?
Ну не совсем. Как отрегулировать? Перед регулировкой тормозная система должна быть заполнена и прокачана. Это обязательное условие (на барабанах было не обязательно). Несколько раз нажать на тормоз для установки поршня на минимум зазора между колодкой и диском. Вращать гайку на тяге ручника до зазора между поворотным рычагом на тормозе (за который дёргает трос) и упором - 0,5...1 мм. Если зазоры на левом и правом неодинаковы, то вращать гайку до тех пор, пока не будет обеспечен указанный зазор на каком-нибудь из них. Но очень большая разница должна насторожить. В процессе эксплуатации зазор между колодкой и диском поддерживается автоматически, как и в переднем тормозе. Периодически подтягивать ручник, практически, не надо. Ход его постоянен.
Теперь немного о проточке колодок. Уже говорил на эту тему: стачивают 1 мм фрикционной массы с каждой передней колодки из-за большей (22 мм против 20 мм) толщины диска и неизменности проточки в скобе. Но в эксплуатации из-за износа диска это можно и не делать (тут как получится). Но если ставить новый диск, то точить придётся или искать колодки 11196.
[QUOTE=german;1463468][QUOTE=Stelth;1458749После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...
Ну не совсем. Как отрегулировать? Перед регулировкой тормозная система должна быть заполнена и прокачана. Это обязательное условие (на барабанах было не обязательно). Несколько раз нажать на тормоз для установки поршня на минимум зазора между колодкой и диском. Вращать гайку на тяге ручника до зазора между поворотным рычагом на тормозе (за который дёргает трос) и упором - 0,5...1 мм. Если зазоры на левом и правом неодинаковы, то вращать гайку до тех пор, пока не будет обеспечен указанный зазор на каком-нибудь из них. Но очень большая разница должна насторожить. В процессе эксплуатации зазор между колодкой и диском поддерживается автоматически, как и в переднем тормозе. Периодически подтягивать ручник, практически, не надо. Ход его постоянен.
Теперь немного о проточке колодок. Уже говорил на эту тему: стачивают 1 мм фрикционной массы с каждой передней колодки из-за большей (22 мм против 20 мм) толщины диска и неизменности проточки в скобе. Но в эксплуатации из-за износа диска это можно и не делать (тут как получится). Но если ставить новый диск, то точить придётся или искать колодки 11196.[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, но я где-то читал, что регулируется на яме и там еще кажется теплозащитный экран снимать надо... наверное я что-то напутал.
Dism2a, если честно, то не знаю на чем точили. Токарь сначала пытался в станке закрепить - не смог. Потом забрал их и вышел куда-то. Вернулся через полчаса с уже готовыми , но сточил нормально. Почти по размерам (+-0,5 мм). Возможно точил по собственной глупости (забыл про советы умудренных опытом форумчан...). После смены колодок на проточенные появилась необходимость в подтяжке ручника. Пока не знаю как это делается. Слышал только что как-то через ж...
Когда сточил новые, то скошенность по краям колодки стала почти как у стоковой.
P.P.S. Прошу прощения за "супер качественные" фото. Телефон на который обычно снимаю (Nokia N73) тогда забыл дома.
колодки тебе протачивали на фрезерном станке;
Вопрос такого характера:у ког-нибудь задние суппорта гремят на неровной дороге?
знаю что это болезнь у суппорта Лукас:у кореша на Джетте уже три раза по гарантии меняли!!
по конструкции наши машинки с фольсовскими схожи!кто-что скажет??
Последний раз редактировалось Ioan; 21.07.2010 в 19:55..
Вопрос такого характера:у ког-нибудь задние суппорта гремят на неровной дороге? знаю что это болезнь у суппорта Лукас:у кореша на Джетте уже три раза по гарантии меняли!! по конструкции наши машинки с фольсовскими схожи!кто-что скажет??
тишина!, 4 месяца ездил без музыки, Гетц больше новый гремит, чем ЛКС!
Но цена в почти 10 т.р. за 1 суппорт - не радует Это первый момент.
И второй момент... написано, что суппорта для диаметра торм диска 286 мм... в то время, как в калине спорт передний тормозной диск вроде бы 282 мм... или я ошибаюсь? на сколько критичны эти 4 мм ?
Последний раз редактировалось 2112; 26.07.2010 в 11:32..
да забейте вы на него. он просто жиру бесится что несмог спорт купить, точнее по глупости захотел выпендрится и купил обычный хетч и додела в спорт, только вышло дороже вот он и злорадствует, у меня этим дочка в 7 лет занимается.
Последний раз редактировалось nif; 02.07.2010 в 15:49..
да забейте вы на него. он просто жиру бесится что несмог спорт купить, точнее по глупости захотел выпендрится и купил обычный хетч и додела в спорт, только вышло дороже вот он и злордствует, у меня этим доска в 7 лет занимается.
Конечно бесится. У него же барабаны и ни какого выбора колодок для них.