xxx73, Время разгона до 100. 2112-12,5сек, Калина -13 сек. Паспортные данные машин (лежат прямо передо мной). Частота вращения кол.вала при ном. мощности. 2112-5600об. Калина-5100-5300. Это тоже не очем не говорит? Максим крут момент 1200 Н*м. при 2800-3200 об. Прав Airborn, читай матчасть.И учись понимать, что чего значит.
12ку и калину, сравнивать по динамике...ну это неприлично даже
Так что, не вздумайте однажды типа "посоревноваться"...тот случай когда проигравший "гонку", известен именно до старта.
Учим матчасть...передвигаемся спокойно, как и подобает, на чисто городском-нескоростном автомобильчике.
xxx73, Да нечего. Калина резвей однозначно. У меня целый парк машин и я говорю не по наслышке. ноAirborn, прав. Я замолкаю.
Прямо-таки "калино-фанатизм" какой-то...ещё чуток, не то что бы 12ки и бумеров рвать в клочъя будете...(но только здесь, на форуме)
За сим считаю увлекательную переписку для себя закрытой.
Всем понимающим в матчасти, в мега-моменте "ДВС-4V " калины,
а равно рейках, с невменяемой длинной...спасибо за внимание
xxx73, про клочья и рвать никто тут ничего не говорил, это фантазии. Калина достаточно шустра, разгон на ней не хуже чем на 12 с движком 1.5. С движком 1.6 16 клапанным которые сейчас на 12 шках хуже разгоняется, но не намного. После 99 чесно было не очень удобно управлять калиной, выводить ее после поворота, но оказалось дело привычки. Сейчас езжу, дискомфорта вообще несипытываю, от ЭУР только удовольствие. По трассе с вами полностью согласен, Калине не тягатся с 12 шкойю По салону, удобству посадки как водителя так и поссажиров 12 сильно Калине сливает. Колеса на Калину предусмотрены 14 радиуса, резина при этом 185/60, по инструкции (на лето себе такой набор уже взял)
Мой вывод впринцыпе такой, если цель машина для гонок по трассе и нет семьи (т.е поездки без пассажиров) то 12 шка нормальный вариант. Если в первую очередь интересует удобство салона, то Калина. Хотя еще раз подчеркну что Калина далеко не тормоз по сравнению с 12 шкой в городе и управляется она нормально.
Эт как? Забыл написать в прошлом сообщении: Отец при катании на моей Калине чересчур резко тормозил, приговаривая - "какие резкие тормоза, после двенахи непривычно, вот и торвожу резче положенного".
Вывод - на двенахе у него тормоза слабее. (Штатно стоят колёса на 14. Машина у него декабря 2005 года.)
"резче"...заслуга вакуумника от шнивы, поставить ВУТ от ТМС в 12ку (цена вопроса 1500руб) и мини-диски на "13 от калины" отдыхают.
мой вам совет - купите корабельный якорь, цена будет несколько дороже, но зато какая динамика торможения
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Эт как? Забыл написать в прошлом сообщении: Отец при катании на моей Калине чересчур резко тормозил, приговаривая - "какие резкие тормоза, после двенахи непривычно, вот и торвожу резче положенного".
Вывод - на двенахе у него тормоза слабее. (Штатно стоят колёса на 14. Машина у него декабря 2005 года.)
"резче"...заслуга вакуумника от шнивы, поставить ВУТ от ТМС в 12ку (цена вопроса 1500руб) и мини-диски на "13 от калины" отдыхают.
мой вам совет - купите корабельный якорь, цена будет несколько дороже, но зато какая динамика торможения
Не зная темы...правильнее помолчать, по меньшей мере столь "глубокие" познания ваши, в системе тормозов автомобилей...при вас же и остануься, а это только гут, для окружабщих
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от Алексей
Калина достаточно шустра, разгон на ней не хуже чем на 12 с движком 1.5. С движком 1.6 16 клапанным которые сейчас на 12 шках хуже разгоняется, но не намного.
После 99 чесно было не очень удобно управлять калиной, выводить ее после поворота, но оказалось дело привычки. Сейчас езжу, дискомфорта вообще несипытываю, от ЭУР только удовольствие. По трассе с вами полностью согласен, Калине не тягатся с 12 шкойю По салону, удобству посадки как водителя так и поссажиров 12 сильно Калине сливает.
Колеса на Калину предусмотрены 14 радиуса, резина при этом 185/60, по инструкции (на лето себе такой набор уже взял)
Мой вывод впринцыпе такой, если цель машина для гонок по трассе и нет семьи (т.е поездки без пассажиров) то 12 шка нормальный вариант. Если в первую очередь интересует удобство салона, то Калина. Хотя еще раз подчеркну что Калина далеко не тормоз по сравнению с 12 шкой в городе и управляется она нормально.
16V...везут восьми клопам прилично, известно всем...за ислючением совсем уж невменяемых.
Колёса, поставить прикупить можно любой размер...14-15 и тд, разговор шёл именно о том, что на заводе комплектуют "детскими" 13ми дюймами...а соответственно и торм. дисками мини-размера.
С выводом Вашим, практически согласен, о чём и сам собссно писал в самом начале.
12ка - скоростной и динамичный авто для трассы, с потенциалом тюниха для всяко-разно "ракеров".
калина - городской автомобильчик, с никакой динамикой...но в тоже время со своими, пусть и незначительными преимуществами...в первую очередь салон.
Не зная темы...правильнее помолчать, по меньшей мере столь "глубокие" познания ваши, в системе тормозов автомобилей...при вас же и остануься, а это только гут, для окружабщих
да вы я гляжу тоже много чего говорите, а я просто прикалываюсь
плюс ко всему, как оказывается, вы не последжовательный человек -
Цитата:
Сообщение от xxx73
ведь это ваши слова?
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Цитата:
Сообщение от xxx73
ведь это ваши слова?
Тема-то никакая сама по себе...но раз вы уж изволите поднять её по новому, и о последовательности вдруг заговорили.....прошу мне в личку написать, что именно вас не устраивает.
Колёса, поставить прикупить можно любой размер...14-15 и тд, разговор шёл именно о том, что на заводе комплектуют "детскими" 13ми дюймами...а соответственно и торм. дисками мини-размера.
так ведь и Калину позиционировали сразу как городской автомобиль, а не трассовый гоночный болид, мля! Вы блин тоже нашли о чем спорить, у каждого свое мнение на сей счет. Кто что хочет, тот, то и делает из своего авто исходя из своих возможностей и потребностей, и давайте более не будем ругаться
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Цитата:
Сообщение от xxx73
Цитата:
Сообщение от гонЩиииик
Цитата:
Сообщение от xxx73
ведь это ваши слова?
Тема-то никакая сама по себе...но раз вы уж изволите поднять её по новому, и о последовательности вдруг заговорили.....прошу мне в личку написать, что именно вас не устраивает.
не устраивает в чем?
так ведь и Калину позиционировали сразу как городской автомобиль, а не трассовый гоночный болид, мля! Вы блин тоже нашли о чем спорить, у каждого свое мнение на сей счет. Кто что хочет, тот, то и делает из своего авто исходя из своих возможностей и потребностей, и давайте более не будем ругаться
Мля, блин...что там у вас ещё ???
Кто спорит-то ???
Я высказал своё здесь мнение, свой взгляд, какая из этих двух машин и для чего более подходит.....преимущества и недостатки каждой из них.
Здесь же набросились "толпою".....калина форева, всё остальльное гуано
Нравиться вам ваша машина, ну и на здоровье...но не заставляйте молиться на калину аки на икону, всех остальных любителей аффто.
Не та тема, что бы здесь ругаться.......мир-дружба...ууффф