Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Василий619, я купил калину год назад, на холодном двигателе он работала как дизель это факт, + ко всему кушала масло, .......1000км 1 литр синтетики заливал мобил.....
Вы, извините, видимо очень далекий от эксплуатации авто человек, и машина это у вас первая. Другого придумать оправдания Вашим действиям не могу, да и не верю Вам.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
А можно его (этого василиска) поймать по айпи адресу?
Проехал 63000 км почти за два года. Хряк уже почти 2-х лет достиг, и хрюкает, что делать? Может раскидать двигатель? Или залить масло в бензобак? Я в растерянности.
да пусть живёт, сальце нагуливает! корми хорошим бензинчиком и маслицем, выводи почаще на свежий воздух, балуй всякими прибабасами. и радуйся глядя на молодой растущий организм!
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
на сарайчик повесь табличку "DIЕZEL"
И такая же сложная жизнь
матроскин, дык в том то и дело....если кормлю 92-м овсом хрюкает, после прогрева даю 105-й...... и никакого хрюка. (105-й это сжиженные нефтяной газ)
Пробовал на холодную давать 105-й не хрюкает.
Алекс, хрюк этот идет от катколлектора, который находится рядом с двигателем, а на карбюраторных машинах его вообще нет.
На инжекторных не калинах он находится внизу под днищем, поэтому тоже нет хрюка.
Тогда поясните пожалуйста, почему такой же хрюк слышан и на машинах десятого семейства. Да что десятого! У меня у товарища девятка еще первых инжекторных выпусков с контроллером GM. Хрюкает также. Правда хрюк у него ритмичный а не хаотичный как у меня. И катализатор у него находится под днищем, а хрюк идет из под капота. Правда я вот точно не знаю, хрюкают ли движки 1,5 без катализатора (были ведь в свое время такие, с одним лямбда-зондом или даже вообще без него, с СО потенциометром).
Мне кажется это холодные форсунки издают такой звук. Отсюда и недоумения у некоторых участников данного обсуждения, почему стетоскопом этот звук в разных цилиндрах звучит по разному или его вообще нет в каком-то котле? Ответ - у какого цилиндра форсунка хрюкает, в нем этот звук и прослушивается стетоскопом.
100, а ты не пробовал 98 заправляться, может дело в октановом числе, а так вчера был в сервисе, там была на ТО1 одинадцатая, у нее движек такой как у меня 1,6 8V, так она хрюкается еще круче моей Калины, еще у нее вдобавок ГУР, так на холодную не руля не повернуть, не поехать без поросячего визга, а ребята в сервисе сказали , что хрюк уже убирали заменой Каткола, что на Калинах он идет первого поколения, а на Приорах второго, и они ставили на Калину другой Каткол и хрюк пропадал, я вот только не спросил Калиновский или нет.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Был в Липецк лада, консультировал "Борода" ,если кто знает, а то может вопрос станет об опыте человека какой инфу давал
Алекс, а хрен его знает, был на сервисе, как мне так и я Вам
Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Да чуть не забыл, сегодня видел Калину с 1,6 8V, вообще не хрюкает, двигл работает ровно, у него мозги Бошш, больше ничего незнаю, брал в декабре, в Москве, салон ЛадаФаворит, сказал что надо бошш брать было у не хрюкала, ему кто то посоветовал, вот он и искал с БОШШ
Мужик клапана регулировал на ТО, я спец. дождался чтоб завел, двигл просто шепчет, даже не верится что Калина, вот и подумайте, может у него еще там что не так как у Нас или у МЕня , но двигл работает классно