Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2008, 15:47   #241
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
Василий619, я купил калину год назад, на холодном двигателе он работала как дизель это факт, + ко всему кушала масло, .......1000км 1 литр синтетики заливал мобил.....

Вы, извините, видимо очень далекий от эксплуатации авто человек, и машина это у вас первая. Другого придумать оправдания Вашим действиям не могу, да и не верю Вам.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

А можно его (этого василиска) поймать по айпи адресу?
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 17:37   #242
Новичок

Вес репутации: 19 Bombber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Bombber с помощью ICQ
Zyvago, видимо Василий619 заливал масло в бензобак
Bombber вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 18:27   #243
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Проехал 63000 км почти за два года. Хряк уже почти 2-х лет достиг, и хрюкает, что делать? Может раскидать двигатель? Или залить масло в бензобак? Я в растерянности.
Старый 27.02.2008, 18:39   #244
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
да пусть живёт, сальце нагуливает! корми хорошим бензинчиком и маслицем, выводи почаще на свежий воздух, балуй всякими прибабасами. и радуйся глядя на молодой растущий организм!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

на сарайчик повесь табличку "DIЕZEL"

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Старый 27.02.2008, 18:46   #245
Бывалый

Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
матроскин, дык в том то и дело....если кормлю 92-м овсом хрюкает, после прогрева даю 105-й...... и никакого хрюка. (105-й это сжиженные нефтяной газ)
Пробовал на холодную давать 105-й не хрюкает.
Старый 28.02.2008, 14:34   #246
Новичок

Вес репутации: 19 Алекс не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Афоня
Алекс, хрюк этот идет от катколлектора, который находится рядом с двигателем, а на карбюраторных машинах его вообще нет.
На инжекторных не калинах он находится внизу под днищем, поэтому тоже нет хрюка.
Тогда поясните пожалуйста, почему такой же хрюк слышан и на машинах десятого семейства. Да что десятого! У меня у товарища девятка еще первых инжекторных выпусков с контроллером GM. Хрюкает также. Правда хрюк у него ритмичный а не хаотичный как у меня. И катализатор у него находится под днищем, а хрюк идет из под капота. Правда я вот точно не знаю, хрюкают ли движки 1,5 без катализатора (были ведь в свое время такие, с одним лямбда-зондом или даже вообще без него, с СО потенциометром).
Мне кажется это холодные форсунки издают такой звук. Отсюда и недоумения у некоторых участников данного обсуждения, почему стетоскопом этот звук в разных цилиндрах звучит по разному или его вообще нет в каком-то котле? Ответ - у какого цилиндра форсунка хрюкает, в нем этот звук и прослушивается стетоскопом.
Старый 29.02.2008, 12:00   #247
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
100, а ты не пробовал 98 заправляться, может дело в октановом числе, а так вчера был в сервисе, там была на ТО1 одинадцатая, у нее движек такой как у меня 1,6 8V, так она хрюкается еще круче моей Калины, еще у нее вдобавок ГУР, так на холодную не руля не повернуть, не поехать без поросячего визга, а ребята в сервисе сказали , что хрюк уже убирали заменой Каткола, что на Калинах он идет первого поколения, а на Приорах второго, и они ставили на Калину другой Каткол и хрюк пропадал, я вот только не спросил Калиновский или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Был в Липецк лада, консультировал "Борода" ,если кто знает, а то может вопрос станет об опыте человека какой инфу давал
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 16:44   #248
Новичок

Вес репутации: 19 Алекс не успел проявить себя
Dru_lip
Объясни-ка как делятся катколлекторы на поколения?
Старый 29.02.2008, 17:15   #249
Завсегдатай

Вес репутации: 406 Dru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутацииDru_lip имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алекс, а хрен его знает, был на сервисе, как мне так и я Вам

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Да чуть не забыл, сегодня видел Калину с 1,6 8V, вообще не хрюкает, двигл работает ровно, у него мозги Бошш, больше ничего незнаю, брал в декабре, в Москве, салон ЛадаФаворит, сказал что надо бошш брать было у не хрюкала, ему кто то посоветовал, вот он и искал с БОШШ
Мужик клапана регулировал на ТО, я спец. дождался чтоб завел, двигл просто шепчет, даже не верится что Калина, вот и подумайте, может у него еще там что не так как у Нас или у МЕня , но двигл работает классно
Dru_lip вне форума   Вверх
Старый 29.02.2008, 17:34   #250
Бывалый

Dru_lip, на 98-й я жмот На газу езжу. Но разница топлива на хрюк влияет кардинально.
Закрытая тема