Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А насчет "не ремонтопригодные у официалов" - много ли ты знаешь марок, у которых официалы делают кап.ремонт мотора, а не только замену хотя бы блока ? -)))
Сходу назову - ВАЗ. )))))
А так, производители запчастей наладили выпуск гильз, нестандартного размера поршней под все более менее распространенные моторы, которые официально не ремонтируются -)) Наши умельцы, в Москве во всяком случае, это все освоили.
Так что проблема чисто гипотетическая - по гарантии тебе пофиг что там прийдется производителю менять - один поршень или мотор в сборе. А после гарантии многие ли с таким дорогим ремонтом пойдут к официалам ?
Satyr, возможно. В практичности и логичности Вам не откажешь. ))))
Согласен. Только часто не одним ТО расходы на машину ограничиваются. Порой приходится менять детальки (износ/авария). И вот тогда бюджетность вся и выплывает наружу. Подчас оказывается на бюджетных авто детальки стоят намного дороже таких же, но у машин классом гораздо выше (ролс-ройсы не имею ввиду).
С этим не спорю, есть такое.
Причем, как правило, не всякие датчики, свечи и навесное оборудование двигателя, а кузовщина и детали подвески на бюджетные машины очень не бюджетны.
Вообще-то реношные двигатели не ремонтнопригодные (где-то проскакивала оф.инфа Рено про поршневую группу и не только)... Официалы их сразу... под замену, если что. Да и про беды и массовые поломки 1,6 16 кл реношного видно не сдышали. Сходите в тему Калина vs Логан - там много было про этот двигатель "лестного"...
А уж про копеечные расходники... не надо. Всю жизнь на "бюджетных" решениях теряешь больше на расходниках, чем думаешь сэкономить при основной покупке.
Ремонтопригодность - приспособленность к ТО и ремонту, если что). С трудом себе представляю как кто-то 10 летний жигуль тащит для капиталки движка в оф. сервис))))(Где впринципе и небывает своего станочного парка). Те его (двигатель) разбирают и везут в профильную контору, которая и растачивает детали. Почему так нельзя сделать (сразу отдать в профильный сервис) K7J непонятно....Или вы только теоретизировать умеете, а головой лишний раз подумать нет.
С трудом себе представляю как кто-то 10 летний жигуль тащит для капиталки движка в оф. сервис))))(Где впринципе и небывает своего станочного парка). Те его (двигатель) разбирают и везут в профильную контору, которая и растачивает детали. Почему так нельзя сделать (сразу отдать в профильный сервис) K7J непонятно....Или вы только теоретизировать умеете, а головой лишний раз подумать нет.
Грубо и не по делу наехали ))) надо быть вежливее.
К примеру я вот головой лишний раз подумал и вспомнил, что как раз таки к официалу (Екатеринбург Лада) и возил двигатель 20-летней копейки, читай жигуль. И там все необходимые станки есть, пол города туда ездят движки точить.
Точили его прямо при мне, поэтому я и говорю что там точно есть станок... там их много разных))))) Денег с меня за эту процедуру в 2004 году взяли тыш 5 всего, включая замену поршневой.
Вывод: один оф. дилер в ЕКБ этим занимается (ну он вроде и единственный у нас)))))
Хочешь я тебе щас телефоны всех оф дилеров Ваза в Кирове сюда скину. Позвони узнай есть ли у них оборудование для шлифовки коленвалов и расточки, хонинговки, измерительный инструмент и т.д.))))). То что в Екате есть станочный парк - это скорее исключение, чем правило.
Цитата:
Сообщение от Playmaker05
Весь жигуль не нада....мы сняли движок, и тупо один блок двигателя отвезли, без всяких насосов, поросят и т.п.
Цель - ведь не экономить, а сделать именно у официала)))) Так что машину целиком полюбому.
Последний раз редактировалось assai; 10.08.2010 в 22:55..
Да зачем?, если б нужно было -загуглил бы....
Про то что у большинства оф. дилеров нет станочного парка я с вами согласен, но все таки они существуют
А насчет цели... цель ездить и не ломаться, а если и ломаться то чтобы по гарантии чинили. А как они (официалы) будут это делать, на своем станке, или повезут куда то наверное не очень важно. А после гарантии какой смысл делать у официала? Из преданности что ли?