458, нашёл что сравнивать с калиной "...тесно душно всё в ...." (сказка о царе Салтане)
Группы "Красная плесень"
У универсала не только салон вместительнее, но и подвеска прочнее. На дачу универсал очень хорош. Я в своем 8 мешков капусты легко увез. И еще изрядно места осталось.
Седан и хэтч, конечно, весьма неплохи, но если ожидаются перевозки большого количества груза - универсал лучше всего.
Борис Асташев, это риторичекая тема - чей кузов лучше. Выбор всё равно за покупателем. Но в плане вместимости разница незначитаельна. я 10 по 4 ведра картофеля и пару капусты закинул. 2 человека на борту. нормально доехали. подвеска позволяет, за счет жёсткости, так что тут сугубо личные интересы по нравственности кузова.
Борис Асташев, это риторичекая тема - чей кузов лучше.
Естественно, что у каждого кузова есть свои достоинства и недостатки, и каждый сам определяет, какой кузов ему подходит. Но то, что у универсала вместимость кузова больше - это медицинский факт. Универсал для того и создавался.
Я по работе неоднократно возил весьма габаритные грузы - в седан они просто бы не помесились.
Я тут в пятницу видел, как мужик свою "4-ку" мешками загрузил. Мешки килограммов по 50, мука или сахар. В салоне сзади лежало мешков около 10, на переднем пассажирском - еще пара, и на багажнике на крыше штуки 4. Бедная машина сзади на упоры села, брызговиками по земле волочилась. Но ехала!
Задурили голову человеку!
1.Всё зависит сначала от количества пассажиров: хэтч вместительный, если заднее сиденье складывается. Если сзади будет мама с ребенком, уже не сложишь.
Седан- это 50/50. С средней и люксовой комплектации сидушка складывается. Холодиьлник не запихаешь, но 3м гнушиеся плинтуса можно увезти. Плюс багажник отдельно- меньше шума, больше тепла зимой. Из минусов- холодильник не войдет.
Универса- есть универсал. По длинне- как седан, только весь багажник в салоне, плюс пространство "над ним". При сложенных сидениях - сами понимаете.
Если водитель "одиночка"- то хетч; молодая семья- седан; семья с 2-3 детьми- универсал.