я бы себе тоже 1.8 собрал, 168н.м на 3800об вполне хороший показатель гражданского мотора очень удобного в городе, тем более для машины на автомате.
Будут опять ругаться, но все равно скажу. Зачем нужен движок 1,8 чтобы снять с него 168 нМ при 3800 об?! Если с наших моторов Нуждинским КИТом "Динамичный" снимается такой же момент, но на 3 тыс. А максималка - 180 нМ при 5 тыс. об... Мне конечно далеко до крутого тюнера, но ИМХО этот вариант лучше и намного удобнее в городской езде, чем такой двигатель 1,8 как поставили TMS. И уж точно та доработка не стоит 20 тыс., которые нужно на КИТ.
Будут опять ругаться, но все равно скажу. Зачем нужен движок 1,8 чтобы снять с него 168 нМ при 3800 об?! Если с наших моторов Нуждинским КИТом "Динамичный" снимается такой же момент, но на 3 тыс. А максималка - 180 нМ при 5 тыс. об... Мне конечно далеко до крутого тюнера, но ИМХО этот вариант лучше и намного удобнее в городской езде, чем такой двигатель 1,8 как поставили TMS. И уж точно та доработка не стоит 20 тыс., которые нужно на КИТ.
Знаешь я тоже люблю красивые графики и график кита "динамичный" из их числа Если кит "город" и "спорт" еще похожи на правду с моментом порядка 160н.м. то "динамичный" это вообще круть
Nomid, можно проверить опытным путем, поставить КИТ, а потом заехать у них же на стенд! Ну и если что тут же натыкать носом в дезу и потребовать обратно деньги!
ключевое слово заехать к ним на стенд и даже если будет меньше всегда можно сказать что у тебя неисправен авто или что прошивку катали на другом моторе и надо донастроить и так далее ну ты сам посуди прибавить 40нМ(+30%) на 4000об\мин за счет паука и распредвалов и при этом не провалить низ а наоборот увеличить его на 20Нм(+20%) уже на 2000об это 5 с плюсом буржуи с фазовращателями и прочими прибамбасами тихо прикурили в сторонке
я вот больше чем уверен что "динамичный" не выдаст больше 160н.М, и эти 160н.м. будут на 5000об. на 3800 там дай бог будет 140н.м., а это будет совершенной другой мотор нежели 1.8 со 168н.м. на 3800об\мин. И глупо не понимать, что в городе той девочке на автомате ездить будет ГОРАЗДО удобнее на 1.8.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 06.09.2010 в 14:54..
Причина: Объединение
ключевое слово заехать к ним на стенд и даже если будет меньше всегда можно сказать что у тебя неисправен авто или что прошивку катали на другом моторе и надо донастроить и так далее ну ты сам посуди прибавить 40нМ(+30%) на 4000об\мин за счет паука и распредвалов и при этом не провалить низ а наоборот увеличить его на 20Нм(+20%) уже на 2000об это 5 с плюсом буржуи с фазовращателями и прочими прибамбасами тихо прикурили в сторонке
ну запчастей там больше чем валы и паук, а у буржуев есть один серьезный ограничитель ЭКОЛОГИЯ, а Нуждинский КИТ на нее кладет!
Не подумайте, я не ярый поклонник Нуждина, просто для меня это самый приемлимый вариант и по деньгам, и по времени, да и нет возможности в маленьком городке моторостроительством заниматься, даже прошивки от Паульса найти не могу!