когда тока купил свою ласточку (перед новым годом) поехали в деревню...
срочно ехать надо..масло родное...на градуснике -32...слезы текли....но пришлось заводить! так вот звук был металический минуты 3-5...ужас...а 10в40 такая же кака
заводское 10w30. оно намного жиже.
оно примерно как 5w40.
в -27 смотрел на щуп, нормально текло оно.
Не обольщайся. Нормальный пуск возможен при CCS 6000-7000 мПас. А что у 10-40, что у 10-30 при -25 этот показатель практически одинаков. Так что жиже, но на немного. У меня 10-40 при -25 тоже нормально текло.
Подскажите что лучше на лето лить син.5W40 илиполусин. 10W40 сам весь в сомнениях завод рекомендует полусинь лить про синтетику ничего не сказано. У кого есть список масел для двигателя рекомендованных заводом на 2013год у меня есть но древний..............
пенсионер64, скачай с сайта вазовского инструкцию эксплуатации самую свежую, там и будет список. А что из сороковок лить летом - вопрос больше религии, чем здравого смысла: кто во что верит, что называется.
У кого есть список масел для двигателя рекомендованных заводом на 2013год у меня есть но древний..............
по моему руководства по эксплуатации за 2013 год даже на оф. сайте ОАО "АВТОВАЗ нет.
у lada largus только за 2012 год...
а на калину смотрите последний за 2011 год
У Ларгуса двигатель Реношный. Там могут быть другие требования.
это я пример привёл...
то что имеется на оф. сайте автоваза по последним руководствам по экспл.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от пенсионер64
Подскажите что лучше на лето лить син.5W40 илиполусин. 10W40 сам весь в сомнениях завод рекомендует полусинь лить про синтетику ничего не сказано.
всё зависит сколько вы проезжаете за год, ну и финансы...
всё элементарно можно подсчитать.
раньше и на данный момент лью 10-40 п/с - лето, 5-40 п/с - зима. но для себя решил, что это заморочено так с заменой.
решил лить синтетику 5-40 круглогодично, посмотрю как поведут себя сальники, может придётся их менять (пробег 82 тыщ)
у вас в челябинске вроде зимы морозные, лучше синтетику....
да и все масла обозначающиеся двойным индексом, являются всесезонными...
Последний раз редактировалось marlik; 15.04.2013 в 08:18..