и я кстати прикола понять не могу, почему по книжке у калины люкс максималка 183км/ч, а у спорта 170км/ч это спорту так обвес и 15тые колеса "помогают"?
и я кстати прикола понять не могу, почему по книжке у калины люкс максималка 183км/ч, а у спорта 170км/ч это спорту так обвес и 15тые колеса "помогают"?
Nomid - видимо это какой-то их косяк. Я свою на полном стоке (кроме развала и кастора -1 и 2гр.30 мин) разгонял поболее чем 170 км/ч.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
не инче как ГП все таки 3,7 у люкса! Больше объяснений я не вижу! Я свой спорт разгонял до 180 по ЖПС, на спидометре 190 было
Интересно, на сколько заметно?
Если прям "э-эх!", то конечно коробка, а если просто сделал в честном бою, то тут масса факторов: и диски, и резина, и шумка, и кол-во бизина в баках, и прошивка, и количество всякого барахла в машине, ну и, конечно же, мастерство пилота ! )))
А на обвес вы зря надеетесь - это чисто дизайн, ИМХО. Скорее всего он не хуже стандартного, но и не ультра.
Так помимо ГП усиленная вторая скорость для повышенного крутящего момента, шестерня выполнени вместе с валом, в отличии от обычных коробок. Где-то на форуме попадалось, что человек бегал искал запчасти от спорта 1,6 на коробку, но мо моему так и не нашел. переделка обошлась ему в копеечку, так как пришлось многое докупать от обычной коробки.
мы в казани разбирали два люкса у обоих пара 3,9 да и на сайте АВТОВАЗА теперь 3,7 гп стоит только на 1,6 8в со старыми КПП
я свою разгонял по спидометру почти до 200, навигатор зафиксил максималку 182,7км то есть прям как по книжке.
Цитата:
Сообщение от X-man
Так помимо ГП усиленная вторая скорость для повышенного крутящего момента, шестерня выполнени вместе с валом, в отличии от обычных коробок. Где-то на форуме попадалось, что человек бегал искал запчасти от спорта 1,6 на коробку, но мо моему так и не нашел. переделка обошлась ему в копеечку, так как пришлось многое докупать от обычной коробки.
ты видимо взял куски фраз из разных источников внутри коробки стоит обычная солянка из 8 и 10той КПП тоесть всё намешано, ничего мега усиленного там нет
Последний раз редактировалось ExPROmT; 16.09.2010 в 11:49..
Причина: Объединение
мы в казани разбирали два люкса у обоих пара 3,9 да и на сайте АВТОВАЗА теперь 3,7 гп стоит только на 1,6 8в со старыми КПП
Видимо выгодней использовать технологическую оснастку для 3,9, избавляясь от старья.
Цитата:
Сообщение от Nomid
ты видимо взял куски фраз из разных источников внутри коробки стоит обычная солянка из 8 и 10той КПП тоесть всё намешано, ничего мега усиленного там нет
Тогда как всегда видимо развод - заявляют одно после опытных образцов, а лупят из того, что есть в наличии.(всегда можно сослаться на поставщиков, на недостави и т.д.)
Последний раз редактировалось ExPROmT; 16.09.2010 в 13:06..
Причина: Объединение
Тогда как всегда видимо развод - заявляют одно после опытных образцов, а лупят из того, что есть в наличии.(всегда можно сослаться на поставщиков, на недостави и т.д.)
нет, ну там новый корпус КПП это точно, у него ребра жесткости другие и стоят два закрытых подшипника из шести. Если не ошибаюсь там четыре передачи 10тые с 10тыми синхронами, а 5тая передача 8мая с 8м синхроном. Вообщем непонятная фигня
Это ради каких то 25Нм у вазоспорт 1.6 относительно калины с самым рахитичным двигателем потребовало переделки коробки передач ? Какой же передел и запас был у оригинальной коробки?