а я на минералки ТНК в этом году зимой (до ТО1 еще далеко было) в -36 заводился...
и ниче...завелась...прогрелась и поехали...
я за 10W40... самое оптимально для 8 кл по крайней мере...
а я на минералки ТНК в этом году зимой (до ТО1 еще далеко было) в -36 заводился...
и ниче...завелась...прогрелась и поехали...
я за 10W40... самое оптимально для 8 кл по крайней мере...
а на ночь глушить авто не пробовали?
при минус 36 минералка 10-40 застывает напрочь, если у вас там 5% топлива не болтается...
непонял)))? она и так заглушенная стояла. -36 мне БК утром показал...
то что там минералка - сказал мастер при ТО-1...так что я не выдумываю...
то что завелась с третьего или четвертого раза, это да
Цитата:
Сообщение от Yevgen
смотря какая минералка)
ТНК или Лукойл...самое обычное и дешевое...что на заводе льют...
непонял)))? она и так заглушенная стояла. -36 мне БК утром показал...
то что там минералка - сказал мастер при ТО-1...так что я не выдумываю...
то что завелась с третьего или четвертого раза, это да
ТНК или Лукойл...самое обычное и дешевое...что на заводе льют...
при температуре масла минус 36 - не верю, как сказал бы Константин Сергеевич (Станиславский). Или компьютер соврал, или после остановки недолго машина стояла, или резкое похолодание и масло при этом не успело остыть.
всю ночь стояла...
верить или не верить, это ваше право) я не настаиваю...говорю как было...
скажу, что -30 было сто процентов..
скорее всего была залита значит полусинька...
можно и без масла заводиться (что вы практически и сделали), только ресурсу двигателя от этого не очень хорошо, но хозяин-барин, вам же попом раньше капиталку делать.
10w40 бывает и минералка и п\с. И течь и мёрзнуть будут эти масла одинаково.
Щас вообще п\с это по сути кряк уже.
Сёдня менял масло в ситроене жены. Была синька 5w40, промыл 5 минуткой, слил, залил Total 10w40. Потомучто машина катается только летом. на лето покатит
можно и без масла заводиться (что вы практически и сделали), только ресурсу двигателя от этого не очень хорошо, но хозяин-барин, вам же попом раньше капиталку делать.
я не спорю...но куда деваться если ехать нада, а ты в деревне...из подручных ничего нет...сам слезами обливался пока прогрелась(((( думаю...переходить ли на 5W40 c 10w40 этой же марки масла без промывки...