Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 15:05   #241
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Кстати ездил за рулем тайоты карины Е, 90 то какогото года. Могу констатировать что по удобству салона и в принципе по ощущениям от езды она уж точно не превосходит Калину. С учетом поношенности, уступает. Шумоизоляция не лучше чем у Калины. По поводу ее ломучести скажу так. Взял он ее с пробегом 30 тыс. 2 года назад (у машины быо чуть помято переднее крыло, стояла несколько лет в гараже, никтона ней не ездил). Так вот проехал он на ней 10 тыс, ничего не ломалось, далее я не знаю, он ее продал в связи с покупкой нового авто.
А вот друг с тайотой соарер намучался, клапана прогореле через 7 тыс пробега, а далее куча ремонтов и тормоза и стеклоподъемники и подвеска и еще хрен знает чего. Понял что повседневная эксплуатация такой машины нереальна, стал делать из нее супер кар. Конечно Соарер это не показатель так как машины не очень гражданская , но всеже это подержаный японец с его качеством.
Ломается все. Хотите получить более функцианальное авто да еще и классом по выше чем новая Калина по ее цене, готовьте деньги на более дорогую эксплуатацию. Многие готовы с этим мерится ради преобретения каких то новывх свойств авто.
Кстати катал друга, владельца соарера и вообще фэна японских машин на Калине. Она ему понравилсь, удивила его. Прежде чем всетаки сравнивать калину с ржавой 8 меркой надона ней поездить, думаю что споры все сразу поутихнут и сведутся к мнению - каждому свое.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2007, 20:19   #242
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 pnsi не успел проявить себя
В соответствии с темой. Не мог проспустить этот отзыв.

Взято http://reviews.drom.ru/toyota/corolla/14674/

Цитата:
Toyota Corolla - отзыв владельца

Год выпуска: 1993
Двигатель: 5A
Марка кузова: 100
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Срок владения: 8 лет
Расход топлива: 8 лит по городу вкл пробки

Покупал авто для езды по городу, брал сам в Японии, выбирал долго . Потом ни разу не пожалел. Двигатель простой 1,5 л, надежный как Калашников, 16 клапанов, автомат с овердрайвом. Пробег 65000 км родной на момент покупки, она была трехлеткой , цвет белый , комплектация ХЕ, совершенно ровный кузов, очень простая музыка,салон велюровый , но на веслах, реально состояние нового авто, сам все проверил все документы и пообщался с продавцом , благо знаю японский.Стояла на новой зимней резине Данлоп на 13 дюймов , все хорошо, но чертовски шумная.Привез во Влад в 1997 году, на тот момент она была 3-й или 4-й такой Короллой в городе, сначала на судне моряки ,а потом в порту таможеннки сбежались смотреть что за новый аппарат.С учетом пошлины , доставки обошлась она мне в 6200 долларей. Это потом началась мода и эпидемия на короллы сотки....... ездил круглый год в любую погоду, зимой по городу и краю до 400 км в один конец, на другой зимней резине бриждстоун ни разу нигде не застрял, ни на одной сопке.Ласточку свою любил,масло лил в двигатель фирменное Тойота через 10000 км, свечи и ремень ГРМ менял один раз профилактики ради.... Салон просторный , места хватало всем, даже для занятий активным отдыхом на заднем сиденье.........Один по своей невнимательности пробил картер автомата , до гаража ехал очень медленно своим ходом 1 км осталяя за собой масляный след, потом в таз вытекло еще 3 чистого розового масла. Мастер заварил поддон картера, я заправил опять фирменным маслом для АКПП тойота и горя не знал. 1 !!!(один)раз поменял передние тормозные колодки , все фирменное. На трассе за городом (работал в пригороде Владивостока) ездил резво , всегда 120 -130 км , двигатель шелестел.Зимой заводилась без проблем , на малюсеньком аккумуляторое 38 АН, в салоне тепло, так тепло , что от перепада температур по низу треснуло по всей ширине лобовое стекло, это часто встречается у всех тойот.В подвеске не менял ничего, никаких скипов, потекших амортизаторов увидеть не довелось.....Подвеска ровно такая как должна быть у городского авто, в меру мягкая в меру жесткая .Вообще проблем с этой машиной не знал никаких, один раз после реального тайфуна, когда в городе было на дорогах воды выше колес , заглючила сигнализация от сырости. Потом просто постояла на солнце , и все полный ОК.Проехал я на своей ласточке еще 65000 км и в 2005 году продал с болью в сердце перекупу за 3200 долл.Итого получется за 8 лет службы Королла падала в цене на 375 долл ежегодно, просто копейки! Продал только потому что уезжал из Влада на ПМЖ в Москву, сейчас езжу на новом Форд Мондео Гиа в максимальной комплектации, хороший аппарат, но до Камри далеко........Возможно , для города опять куплю уже новую Короллу , если она не пластмассовая по сути как многие современные японские авто.
[/quote]
Старый 26.03.2007, 23:41   #243
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
pnsi, так то на дальнем востоке, там японца обслужить как два пальца об асфальт, а мы о европейской части говорим.
Кстати если желаете могу сфоткать тайоту кароллу которая 4 года по москве пробегала, года ее не знаю, похоже древняя, но привезли ее кузов нормальный был, а сейчас коррозия сквозная, низ всех дверей съело и крылья, хозяин запенил. Ещк ниссан был белого цвета и еще какаято белая японка, тех же нет.
Старый 27.03.2007, 08:51   #244
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Алексей
Кстати если желаете могу сфоткать тайоту кароллу которая 4 года по москве пробегала, года ее не знаю, похоже древняя, но привезли ее кузов нормальный был, а сейчас коррозия сквозная, низ всех дверей съело и крылья, хозяин запенил. Ещк ниссан был белого цвета и еще какаято белая японка, тех же нет.
Алексей, а я в противовес выйду на Ярославское шоссе и пофотографирую ВАЗы битые, сгнившие и т.д. У кого больше получится?
Это не аргумент.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 13:06   #245
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
Видел недавно на пересечении Университетского проспекта и Вернадского Авенсис серебристый-лежал на брюхе с вывернутыми задними колёсами. Такое видел только у классики, когда шаровая накрывается. (кузов последний, но дорестайлинговый)
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 14:30   #246
Свой человек

Олег Вещий, я не наезжаю на японские машины, я про что они как и другие машины ломаются и в Москве распрекрасно гниют (развеиваю миф так сказать). Был когда в благовещенске, офигел от того что у них старые копейки и москвичи бегают без антикора и подкрылков без коррозии на кузове.
Конечно тайоты скажем изначально хороши и надежны, но всему приходит трындец, им может быть пожже. Обслужить японца 15 летней давности думаю будет по сложней чем скажем 7 летнего. С проблемой давности года выпуска столкнулся с БМВ своей. Уж казалось бы 30 ый кузов, да еще 8 лет назад таких полно бегало. А вот на сервисах либо разводили на деньги либо просто не связывались. И уж БУ запчастей на разборках я напокупался. Подвеска дольше 30 тыс не жила. Ставил и стойки Монро один фиг. А Б/у пружины на раз летели. За каждую часть выхлопной системы от давал минимум 40 баксов, и то приходилось мотатся по всей москве по объявлениям "из рук в руки".
По мне если и брать б/у то не старше 5 лет, с пробегом не более 70 тыс. Ну и быть готовым конечно к расходам на обслуживание. Т.к как б/у зап части с разборок долго не живут, лучше уж разорится и купить нормальную з.ч. и обслуживатся в нормальном специализированном сервисе.
Олег Вещий, кстати не думаете потом на аутбек пересесть? )) У меня у соседа по даче аутбек новый, шикарное авто, любо дорого посмотреть. Кстати в будущем я сам орьентируюсь на покупку кроссовера.
Старый 27.03.2007, 15:21   #247
Интересующийся

Вес репутации: 19 "JACKAL" не успел проявить себя
у меня приятель продает хонду цивик 98 г.р - ни одного следа коррозии. продает машину за 6800 . 1.4 движок, цвет синий. скажу сразу - продавать не собираюсь, перепродажей не занимаюсь ;-) только вдумайтесь, машине 8 лет, пробег 140.000 и нет ниодного следа коррозии. Возьмите любой Ваз 5-ти летней давности и посмотрите на низ дверей, углы крыльев, кромку капота- везде ржавчина, а бывает и хуже - сквозная коррозия. правда, со сквозной коррозией видел недавно 9-ку 2001 года, в дверях ужас! может, владелец не следил, я хз, но мой приятель ездит на этой хонде уже 3.5 года и весь ремонт-
1 рычаги передней подвески
все остальное в срок- замена масла, колодок и свечей. была у него еще проблема с электрикой, как выяснилось, что сдох аккум.
Это конечно не эталон, но радует одно , что состояние кузова не хуже , чем у новой рашн тачки. о чем это говорит? хотя, в полседнее время все машины стали пластм. , но видели хоть раз сгнившый мерседес 90-х годов выпуска? я не видел, все блестят, а на Вазы смотреть страшно. Вчера вообще удивился, еду домой, справа едет тело на калине лет 23 , спойлер до небес, выхлоп, литье, наклейка на лобовухе и даже боковых стеклах. Честно, стало смешно, на цивике наклейка смотрится нормально, потому что это - спортивный авто, а на Калине?
мне кажется, что новая Калина зацветет быстрее, чем Хонда моего приятеля.
По поводу надежности :
1 машин, которые не ломаются не бывает
2 машины должны во время обслуживаться
3 ваз ломается между интервалами обслуживания, причем абсолютно любого года выпуска и дело в комплектующих, которые ставят на этот Ваз. Японские двигатели, эл-ты ходовой, электрика , намного надежней ВАЗА, потому что это Япония, а Япония весь мир заткнула своими умными технологиями. Вообщем вопрос сводится к развитиям стран последние пол-века, а следствие - результат в автопромышленности.
Что? Вы спрашиваете - а какие машины они будут выпускать? Да кому там нужны машины... Главное - кто и сколько получит за то, что сейчас называется Волжский Автомобильный Завод. "Кто" - в принципе, уже можно предположить. А вот "сколько" - этот вопрос как раз и занимает нынешних менеджеров ВАЗа.
"JACKAL" вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 16:07   #248
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
http://cars.auto.ru/sale/YE47878/
Тоже ржавчины не видно, сходи на autofaq.ru/classic? там поглумись. Не думаю, что Калина сгниёт за 10 лет, даже гарантия от сквозной коррозии действует.
Японки ездят до последнего, твой друг не был на фирменном сервисе, где бы ему поставили неутешительный диагноз при оценке состояния авто. Я на старой четвёрке тоже три года ездил и ничего кроме масел не менял, а нынешний(более бережливый владелец) уже пол-машины поменял.
villisun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2007, 16:16   #249
Свой человек

"JACKAL", Могу деньги поставить что у меня Калина не зацветет)))
У меня другой пример, ВАЗ 2111, 2000 г выпуска, хозяин ее вобще почти не моет, использует ее для строительства загородного дома и так по хозяйству. Ни единого пятнышка. Антикор делал 1 раз при покупке.
9 ки в пример привести не могу, потому как у меня нет примеров 9 ошного ряда более 5 лет без коррозии. Ну если только у кого гаражного хранения и без зимней эксплуатации по Москве. С классикой такаяже ситуация.
Калина очень хорошо покрашена, сам удевлен качеством окраски. У предыдущего вазика, который проездил подомной 3 с половиной зимы ни одного пятнышка.
Так что могу констатировать что, состояние кузов Хонды Вашего приятеля не хуже но и не лучше чем у 11 2000 года ))))
Старый 27.03.2007, 16:18   #250
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
у меня приятель продает хонду цивик 98 г.р - ни одного следа коррозии. продает машину за 6800 . 1.4 движок, цвет синий.
Я беру, продай мне. А то у меня опасения что через десять, нет даже через семь, да что уж там через пять лет згниет нафиг все.
Цитата:
3 ваз ломается между интервалами обслуживания, причем абсолютно любого года выпуска и дело в комплектующих, которые ставят на этот Ваз.
Давай раскажи нам еще про ВАЗ. Мне пива и орешков, я слушать буду.