Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 19:43   #241
Новичок

Автомобиль: калина-седан
Вес репутации: 15 виктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоровиктор93 станет известным достаточно скоро
Re: Регулировка рулевой рейки

Сегодня менял шайбу сс-20, смазку набил для ШРУСов,за неимением другой и ничего страшного. Кстати, обнаружил люфт в наконечнике и в стойке левой тоже что-то гремит, грустно стало, тяжело и дорого любить "Калину".
виктор93 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2010, 22:44   #242
Втянувшийся

Автомобиль: 11193 8v '09
Вес репутации: 15 Scratch не успел проявить себя

Ездил на ТО2 в Питер-Ладу красносёлка, рулевую рейку подтянули согласно предписанию завода....
Scratch вне форума   Вверх
Старый 12.01.2011, 14:13   #243
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Летом подтягивал рейку немного, стуков стало поменьше, но не намного. Сегодня поменял тарельчатую пружину на СС-20, при замене все детали обильно смазал литолом. Эффект вроде как есть, стука похоже нет, хотя пока не ездил по убитым дорогам и по грунтовке. Но после замены руль стал чуть туже вращаться в околонулевой зоне. До замены было свободно. Может это из-за того, что до замены пружины я подтягивал рейку? Надо теперь ёё ослаблять или так оставить? "Притрётся"?
Madest вне форума   Вверх
Старый 13.01.2011, 17:05   #244
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Madest, притрется, если не до фанатизма затянута.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 22:09   #245
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 greh не успел проявить себя

Подскажите, я заменил пружину на сс-20 ставлю обратно прижимное кольцо,а оно обратно как было не села, т.к. пружина шире чем старая, запресовывать это кольцо туда я не стал побоялся, так и закрутил, стуков меньше не стало. Вопрос в том правильно ли я поставил прижимное кольцо??
А стук сто пудова гдето в рейке. В сервисе, перед тем как я заменил пружину, пробывали затянуть рейку сказали больше некуда, руль крутится свободно ничего не закусывает. Что делать уже не знаю
Старый 23.01.2011, 17:48   #246
Новичок

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 15 Ugo Chavis не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ugo Chavis с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mkol Посмотреть сообщение
Разбирал, но шайбу не менял. Что бы шайбу менять, рейку снимать вроде бы и не обязательно. После того, как разобрал рейку из-за стука, что бы выяснить причину (шайба не была плоской, имелась некая конусность), я с трудом верю в то, что стук из-за шайбы. А вот регулировка - не пустой звук. Технология довольно сложная, потому и не приветствуется, со стороны завода, производить регулировку на СТО. А регулировка на автомобиле - вообще лоторея. Более того, лично у меня (в смысле на рейке) регулировочная гайка завернута с огромным (применительно к регулировке) моментом и регулировка на авто мягко говоря затруднительна.
Регулировку (по заводской технологии) я произвел, когда собирал - летом все было прекрасно. Стуков нет, рулится отлично, но с понижением температуры стало слегка подкусывать. Сейчас, правда, как бы разработалось, но подозреваю, что с потеплением начнет уже подстукивать.
По-моему, SS-20 не зря стали штучно собирать рейки вручную. Данный механизм хорошо и правильно работает только при условии соблюдения размеров и технологии изготовления всех его деталей. Не могут на ВАЗе задуманную буржуями вешь поточно хорошо сделать. И это не проблема "Калины". Зайдите на любой сайт по "десяткам" - то же самое.
Я коническую пружину тоже менял,мне не помогло.Думал ездить так, но этот грохот на гребенке достал, и я решился на регулировку.
Не чего сложного нет.
Выварачиваем руль до упора вправо, в проем где проходит руль.тяга суем руку с 8-ми гранным ключем для рег.рейки нового образца (ключ плоский где-то 8-10мм )Нощупываем гайку рейки и крутом по часовой примерно на 10-15гр.
Стуки пропали!Правда руль стал немного туговат.Немного поездив ослабил, потом еще.
Сейчас нормуль ни гремит.
Ugo Chavis вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 18:01   #247
Новичок

Вес репутации: 15 руслан 34 не успел проявить себя

скажите пожалста что за тарельчитая сс20 пружина и где она стоит может где фото есть меня стук в рейке задрал уже
руслан 34 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 18:02   #248
Завсегдатай

Автомобиль: Сhevrolet Lacetti 1.8 CDX
Вес репутации: 17 Vavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скороVavan29 станет известным достаточно скоро

руслан 34,тарельчатая пружина врятли поможет...
Vavan29 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 18:05   #249
Новичок

Вес репутации: 15 руслан 34 не успел проявить себя

да! ну все же что это
руслан 34 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2011, 19:24   #250
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vavan29 Посмотреть сообщение
тарельчатая пружина врятли поможет...
Это вы зря .лично мне только она и помогла,а думал что прийдеться рейку менятьРазобрал а родная пружина стала просто шайбой.Грохотало на каждой кочке,уже больше 15000 проехал ТИШИНА.
TOSJ вне форума   Вверх
Закрытая тема