Я прочитал письмо. На сколько понял - ключевым является последний абзац и цитата из п. 14,1 ПДД. Я так понял что идет игра слов: пропустить и уступить дорогу. Если как в письме - "уступить дорогу" - то можно проехать, а если по ПДД "пропустить" и "перед переходом" - то обязан остановиться. Я так понял. И вряд ли этим письмом можно кого-то чему-то научить. Только проблем наживешь.
Я прочитал письмо. На сколько понял - ключевым является последний абзац и цитата из п. 14,1 ПДД. Я так понял что идет игра слов: пропустить и уступить дорогу. Если как в письме - "уступить дорогу" - то можно проехать, а если по ПДД "пропустить" и "перед переходом" - то обязан остановиться. Я так понял. И вряд ли этим письмом можно кого-то чему-то научить. Только проблем наживешь.
Как я понял это письмо:
внесено ясность(до этого был пробел), все что происходит на дороге(если кратко), то это описано в ПДД.
Пропустить-такого толкование в ПДД нет.
Есть- уступить дорогу, вот поэтому и появилось письмо, как я полагаю исходя из судебной практики.
Лично я,если б до меня гибон докопался, 100 пудов пошел бы в суд, если б он не смог бы мне объяснить: что такое пропустить.
Как то так.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от *venom*
...Только проблем наживешь.
Проблемы не из-за этого появляются, а из-за нашей безграмотности и молчания: типа да ладно, всегда нас обирали, не я первый не я последний и т.д.
ЗЫ БЕЗ обид, это не в твой адрес, а мысли в слух.
Свои права надо знать и всегда их отстаивать.
Дураков хватает по обе стороны баррикады.
И вряд ли этим письмом можно кого-то чему-то научить. Только проблем наживешь.
ну... Письмо- не аргумент. а вот привод пешика к составлению протокола и его опрос- вполне аргумент.
Тем паче, что пешеход такой-же участник ДД. и тут как-бы палка с двумя концами и для пешика и для гайца.
О чём выше было сказано.
ПДД РФ - 14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Ген, ну вообще то, в ПДД как раз ПРОПУСТИТЬ, а не уступить. Обязан снизить скорость ПЕРЕД пешеходом, а не медленно проехать мимо него)))
Добавлено через 4 минуты БОБРОВСКИЙ,Так вроде сейчас нет такого: уступить дорогу (не создавать помех)? Из письма: с 20.11.10 - снизить скорость или остановиться ПЕРЕД.
Добавлено через 3 минуты
обязан снизить скорость чтобы пропустить пешеходов - из ПДД как с такой формулировкой можно проехать переход, если на нем пешеход? Вы сначало мне объясните, а потом попытайтесь Гайцам
переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
вот это главное.
т.е. если пешеход уже прошел твою полосу (вступил на встречку)- можно ехать.
или допустим он вступает на дорогу, но я не успеваю остановиться... тут при остановке гаишником можно сказать, что 1- пешик не убедился в безопасности совершения перехода.
2- я не обязан видеть пешеходов дальше бордюра (+-2 метра) его на дороге небыло.
хотя конечно- лучше видеть, предвидеть и думать за себя и за того парня...
опять-же... что значит снизить скорость? на каком основании? на сколько? что должно являться условием выполнения этой обязанности?
[B]Ген, ну вообще то, в ПДД как раз ПРОПУСТИТЬ, а не уступить.
Так ты мое сообщение внимательней прочитай:
Цитата:
Сообщение от kovalgi
Как я понял это письмо:
внесена ясность(до этого был пробел), все что происходит на дороге(если кратко), то это описано в ПДД.
Пропустить-такого толкование в ПДД нет.
Есть- уступить дорогу, вот поэтому и появилось письмо, как я полагаю исходя из судебной практики.
Лично я,если б до меня гибон докопался, 100 пудов пошел бы в суд, если б он не смог бы мне объяснить: что такое пропустить.
Как то так...
вчера после работы от Памятника свернул на Карпинского. занял 3 полосу, качусь... слева по переходу идёт свора цабакенов. притормаживаю... ступают там-же две тётки... жду, пропускаю. трогаюсь и вижу, как у обочины стоят два гайца и угорают...
От так вот ... такие пешеходы )))))))))))