Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Остался неосвещенным вопрос - при каких температурах за бортом/внутри, и положениях заслонок, существует опасность получить трещину на ветровом стекле.
Я и на 21093 и на Калине, зимой всегда после завода двигателя сразу же включаю вентилятор на 1 скорость и на лобовое стекло, по мере прогрева двигателя нагревается и воздух к стеклу, и постепенно стекло прогреватся. Я в это время снежок обметаю. А потом уже на максимум.
Знаю случай, и это было 100%, что на лендкрузере, после прогрева двигателя включили вентилятор и направили горячий воздух на стекло и оно треснуло, трещина вдоль стекла по нижнему краю.
Цитата:
Сообщение от Bigalex
Люди, вы о чем? Я не о камнях речь вел, (как-же от них заслонки вентилятора спасут?) а о последствиях перепада температур (зимой, когда минус за бортом).
М-да... Совсем нет чувства юмора у человека. Тогда конкретнее. Ничего не будет. На Калину ставят лобовое с обогревом и ничего, всё в порядке. А "кушает" амперы сей девайс не хило. Штатные гены впору менять на 120 амперные.
Цитата:
Сообщение от svs35
Я и на 21093 и на Калине, зимой всегда после завода двигателя сразу же включаю вентилятор на 1 скорость и на лобовое стекло, по мере прогрева двигателя нагревается и воздух к стеклу, и постепенно стекло прогреватся. Я в это время снежок обметаю.
Аналогично, ни на одной машине лобовое не трескалось.
Да нормально с юмором у меня - чего уж там. Просто автомобиль у меня недавно, опыта - ноль, в инструкции поверхностно описано. Как выше говорилось - на многих иномарках (и бюджетных, и не очень) встречались горизонтальные трещины в низу лобового (без сколов и никак не от камней) именно от перепада температур, возможно отопители там эффективнее? И чтобы получить такое абсолютно не надо ждать -80, с лихвой будет и -25, смотря как, куда и с какой t дуть. Т.к. все-таки Сибирь - лобовое с обогреваемой зоной "дворников" было-бы весьма кстати, но специально менять, это перебор . Накладки обогреваемые всевозможные - это колхоз.
Про генератор - с задним-же справляется, в моем случае даже + попогрейки + ПТФ, в конце-концов не надо одновременно все потребители включать. Ресурс, конечно, быстрее кончится, но никак не раньше рекомендованного срока эксплуатации. Никто ведь не собирается ездить на Калине всю оставшуюся жизнь?
Спасибо всем ответившим, вопрос с "обогревом ЛС" исчерпан.
Сегодня завел прогрел, а тронуться с места не смог: прихватило задние тормоза на ручнике (первый раз за 14 лет), вчера было очень сыро и мотаться пришлось весь день.... Вариант с кипятком не рассматривается: до стоянки от дома метров 300...
Странник-,
Ну раз не подходит не вариант с кипятком, то рассмотри вариант с молотком Пара-тройка хороших ударов по тормозным барабанам могут вернуть радость движения отцу русской демократии
P.S. Хотя я бы налил канистрочку (или 5-литровую бутыль из под питьевой воды) горячей воды из под крана и нет проблем. 300 метров за расстояние не считается. Чай не 3 километра.