Может старая партия ? У меня дата стоит 2013 года, брал по информации с сайта на официальных представителей.
Добавлено через 17 минут
Не много не потеме : Купил я как то помпу ТЗА(в 2012г), что то она мне сразу не понравилась, в упаковке, год 2012, месяц выпуска не поздний. Зашёл в инет и начал читать умные статьи на сайте ТЗА,как отличить контрафакт, оказывается у них изменилась маркировка нанесения надписей на помпе (была выбитая,стала лазерная гравировка) а на этой чудо помпе была выбита,хотя с какого года не помню, такого уже не было, ну и плюс проверка по системе DAT показала что данный код проверяли ну почти тысячу раз ) Вернул продавцу забрал деньги,походил по рынку и нашёл такую какая должна быть и проверка кода производилась в первый раз. Добавлю, что левая помпа выглядела качественней чем оригинал.
В комплекте 2 тех паспорта, на гарантийном талоне дата изготовления 25 октября 2013 года печатью нанесена, на опорах голографические наклейки с номерами, на каждой опоре разные цифры номеров. Опять же повторюсь, брал я их у официала, повезло что на Раките у нас в Самаре есть представитель. Вся инфа на сайте Асоми где можно купить.
Эволекса не нашёл,езжу на Асоми, машина приподнялась, в салоне тишина. Несмотря что ставил обычный СААЗ ,жёсткие пружины вазовские, обычный десяточный буфер и кожух. Кстати,десяточный буфер длиннее чем стоял.
Вот уже давненько стоят опоры асоми на задней подвеске.
Нареканий никаких, кто жалуется, может ставят неправильно, в норме стучать там не чему.
Сначала ставил без маленьких гаек в комплекте, сегодня, при замене задних аммо, собрал уже с гайкой, которая изображена на фото. Разницы в работе подвеске нет, все отрабатывается также тихо.
Хотелось, чтоб производитель предусмотрел фиксаторы опор на пружине, как на штатных резинках, а то устанавливать неудобно.
Вот и у меня застучали асоми.
Произошло это после замены задних аммо на дамп газ масло.
Решил, как пишут в теме положить шайбу между пыльником и опорой, разобрал и был удивлен, омедненная гайка отвернулась от руки, получается шток ходил в опоре.
Положил шайбу, стук сначала пропал, потом появился снова.
И опять открутилась гайка, снял эту гайку и под нее поставил гровер, стянул узел, затем поставил бублик, шайба загибом вверх гайка. За счет гровера при затяжке верхней гайки на 17 бублик сжимается незначительно и дальше затянуть не удается. Все сделал,теперь понаблюдаю.
Главное, что на родных саазах стука не было вообще, что с бубликами, что с асоми!
Может сами дампы стучат, когда шток идет вниз? Ведь усилия на сжатие отбой разные и еще заметно что диаметр втулки на асоми заметно больше штока аммо.
На машине отвернул две гайки и продавил задок и шум от движения штока в опоре очень ясно передавался на кузов.
Следовательно нужно больше резины в месте контакта штока с кузовом, плюс резина должна быть мягче- яркий пример передняя опора анвис, которую поставил и доволен результатом.
Теперь поглядываю на задний эволекс.
Dim-k12, спецы асоми говорят, что омедненная гайка- не айс. Они от нее отказались..
Еще: последний релиз этих опор идет с более короткой втулкой ( которая вварена в резину опоры)- по их словам при сборки узла, на многих хвостовиках штоков не хватает длины резьбы- и появляется люфт в этом месте( с предыдущей длиной втулки)....
__________________ Via est vita
Последний раз редактировалось vlad78; 22.05.2014 в 08:32..