Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Спасибо, еще только вопрос - подключался БК по К-линии? Расход мгновенный и ошибки ЭБУ он казал?
По расходу - из всего что есть на рынке нового класса В, в пределах 300 тыр, у Калины самый низкий расход топлива.
ЗЫ: Что - что, а вот расход топлива на Калине (да и вообще на любом ПП ВАЗе) никого еще не напрягал.
Способов подключения данного девайса несколько.У меня просто подключен в диагностический разъем OBD2.Протокол определяет автоматически.Информации предоставляет в избытке,и все с ЭБУ.Пробовал отключать датчики на двигателе-определял все верно.Подходит к множеству моделей авто,так что рекомендую.Только дороговато.Ну и тарировать расход,скорость и пробег нужно для каждого авто отдельно,зато точность показаний на высоте.А по расходу,вы про какой двигатель писали?А то я склоняюсь к 8 клапанному,т.к.мне чем проще тем лучше,да и ГРМ,в случае чего,клапана не гнет.У родственника 21101 была,так бензина в 2 раза больше моего Мотвея хавала,правда и скоростя были 160-170 иногда
Расход на калине ОГРОМНЫЙ, девятка моя меньше кушала, хоть и была карбюраторная, отцовский сузуки игнис полноприводный с 99 конями кушает меньше. Деу матиз друга кушает раза в полтора меньше. Вабще матиз отличная машинка, но это другой клсс и сравнивать калину и матиз нельзя. У калины управляемость лучше, разгон быстрей, багажник больше, проходмость из-за клиренса и более широких колес выше. По комфорту они одинаковы. По надежности матизы выше, так как у моих знакомых матизов при пробеге в 40 тыр только плановые ТО. Я же на калине уже заменил электроусилитель, и планирую заменить блок управления электропакетом (глючит), сцепу-выжимной гудит, а также ключ а брелке не работает, завожу машину с обучающего ключа.
Немного поправил Вашу фразу, в следующий раз пишите плиз без ошибок. :wink:
И как же мне уменьшить на ней расход, если она с завода кушает в среднем 10 литров на сотню????
Ставить прошивку от паулюса??? Других способов не знаю, т.к. фильтра, свечи, масло и т.п. меняю все в соответствии с реглдаментом.
automoto2004,езжай на диагностику, возможно что то неисправно. Можешь сам пошустрить по форуму - массовых жалоб на высокий расход топлива семейство Калин не имеет
ЗЫ Кстати, твой ник это производное от "Авто-мото-вело-фото-..."?
владельцы-дэу-матиз,СТРАШНО переживают,что так-то ВЛОПАЛИСЬ.а я их успокаиваю,тем,что даю покататься на КАЛИНЕ.они в тайне ТАК......,завидуют!!!спрашивают,где и почем купил???нервничают до дрожи,кричат,волнуються! а я бережно,ограждаю калину! всем удачи!
У меня тоже средний расход 10-11, но сейчас езжу только по городу и расход стал таким после наступления холодов, до этого был 7-8. Так что думаю нормальное явление.