Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 19:29   #241
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Что думают о Калине владельцы Дэу Матиз

Цитата:
Сообщение от Санёк71 Посмотреть сообщение
БК-МультитрониксVG1031UPL,тарировал сам,показания точные.
Спасибо, еще только вопрос - подключался БК по К-линии? Расход мгновенный и ошибки ЭБУ он казал?

По расходу - из всего что есть на рынке нового класса В, в пределах 300 тыр, у Калины самый низкий расход топлива.
ЗЫ: Что - что, а вот расход топлива на Калине (да и вообще на любом ПП ВАЗе) никого еще не напрягал.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 00:53   #242
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Способов подключения данного девайса несколько.У меня просто подключен в диагностический разъем OBD2.Протокол определяет автоматически.Информации предоставляет в избытке,и все с ЭБУ.Пробовал отключать датчики на двигателе-определял все верно.Подходит к множеству моделей авто,так что рекомендую.Только дороговато.Ну и тарировать расход,скорость и пробег нужно для каждого авто отдельно,зато точность показаний на высоте.А по расходу,вы про какой двигатель писали?А то я склоняюсь к 8 клапанному,т.к.мне чем проще тем лучше,да и ГРМ,в случае чего,клапана не гнет.У родственника 21101 была,так бензина в 2 раза больше моего Мотвея хавала,правда и скоростя были 160-170 иногда
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2011, 12:03   #243
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Проще-лучше,но расход,думаю,больше.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 00:31   #244
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Расход на калине ОГРОМНЫЙ, девятка моя меньше кушала, хоть и была карбюраторная, отцовский сузуки игнис полноприводный с 99 конями кушает меньше. Деу матиз друга кушает раза в полтора меньше. Вабще матиз отличная машинка, но это другой клсс и сравнивать калину и матиз нельзя. У калины управляемость лучше, разгон быстрей, багажник больше, проходмость из-за клиренса и более широких колес выше. По комфорту они одинаковы. По надежности матизы выше, так как у моих знакомых матизов при пробеге в 40 тыр только плановые ТО. Я же на калине уже заменил электроусилитель, и планирую заменить блок управления электропакетом (глючит), сцепу-выжимной гудит, а также ключ а брелке не работает, завожу машину с обучающего ключа.
automoto2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2011, 03:32   #245
Оратор

Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от automoto2004 Посмотреть сообщение
Расход на МОЕЙ калине ОГРОМНЫЙ, потому что мне ЛЕНЬ привести машину в порядок
Немного поправил Вашу фразу, в следующий раз пишите плиз без ошибок. :wink:
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 14:25   #246
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 17 automoto2004 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Немного поправил Вашу фразу, в следующий раз пишите плиз без ошибок. :wink:
И как же мне уменьшить на ней расход, если она с завода кушает в среднем 10 литров на сотню????
Ставить прошивку от паулюса??? Других способов не знаю, т.к. фильтра, свечи, масло и т.п. меняю все в соответствии с реглдаментом.
automoto2004 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 15:35   #247
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

automoto2004,езжай на диагностику, возможно что то неисправно. Можешь сам пошустрить по форуму - массовых жалоб на высокий расход топлива семейство Калин не имеет
ЗЫ Кстати, твой ник это производное от "Авто-мото-вело-фото-..."?
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 15:39   #248
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

automoto2004,средняя скорость-то какая? Если 20 км/ч и менее, то все нормально))). Да и зима влияет...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 20:05   #249
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Изображений: 42
Вес репутации: 15 иван иванович иванов не успел проявить себя

владельцы-дэу-матиз,СТРАШНО переживают,что так-то ВЛОПАЛИСЬ.а я их успокаиваю,тем,что даю покататься на КАЛИНЕ.они в тайне ТАК......,завидуют!!!спрашивают,где и почем купил???нервничают до дрожи,кричат,волнуються! а я бережно,ограждаю калину! всем удачи!
иван иванович иванов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2011, 22:52   #250
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

У меня тоже средний расход 10-11, но сейчас езжу только по городу и расход стал таким после наступления холодов, до этого был 7-8. Так что думаю нормальное явление.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ