Разброс по характеристикам двигателей на отечественных автомобилях при прочих равных условиях приводит к разным показателям их экономичности.
Цитата:
Расход топлива, определяемый маршрутным компьютером, показывает, сколько топлива хотела потратить система управления при эксплуатации автомобиля. Реальный расход может и не совпадать с этим значением. Если искать причины повышенного расхода топлива в системе управления двигателем, то необходимо в первую очередь проверить подсистемы, не контролируемые электроникой – топливоподачу, напряжение питания элементов системы, работу высоковольтной части системы зажигания, затем проверить характеристики датчиков – датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика массового расхода, L-зонда. Все остальные причины лежат, как правило, за пределами электроники в подсистемах двигателя и автомобиля.
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
вчера я ездил из москвы в ярославль и обратно!
в итоге когда подъехал домой спидометр показал что проехал за этот день 600 км!
БК: показал что расход на 100 км составил 5.1 л
израсходовано 29 литров
средняя скорость 72 км
время в пути 7 часов 42 минуты
Ответ: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Цитата:
Сообщение от landeo
вчера я ездил из москвы в ярославль и обратно! в итоге когда подъехал домой спидометр показал что проехал за этот день 600 км! БК: показал что расход на 100 км составил 5.1 л израсходовано 29 литров средняя скорость 72 км время в пути 7 часов 42 минуты
Нестыковка какая-то. 600 км при расходе 5,1 л даст общий расход более 30 литров, точнее 30,6 округленно 31, а у вас 29 литров.
А я по чекам и одометру считаю: пробег/литры=сколько км на 1 литре, затем пересчет на сотню чтобы сравнитьс БК и другими владельцами. Во время обкатки по среднему получалось на 1 литре 11 км. Сейчас уже на литре 18км пробегаю. 100/18=5.5 на 100 при показаниях БК 7.2
Сообщение от landeo
израсходовано 29 литров
средняя скорость 72 км
А если не по бк ,а в реале какая средняя скорость была?
Сообщение от landeo
израсходовано 29 литров
средняя скорость 72 км
Присоединюсь к критикующим.
Из Ваших показателей вытекает расход в 4,83 л/100км
Оно может и так - тогда у вас видимо SMART, а не Калина.
Не давайте в сети данные по расходу на основе показаний БК - это может быть липа.
Измерьте РЕАЛЬНЫЙ расход простым
способом.
1. Заправка до отсечки. ЗАПИСАТЬ показания одометра - это X1.
2. Пробег авто по заданному маршруту.
3. Заправка до отсечки (для уменьшения погрешности опять на этой колонке). ЗАПИСАТЬ показания одометра - это X2 и количество залитых литров.
4. Помножить количество залитых литров на 100 и поделить на пробег, равный X2 - X1
5. Выложить полученный результат в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Присоединюсь к критикующим.
Из Ваших показателей вытекает расход в 4,83 л/100км
Оно может и так - тогда у вас видимо SMART, а не Калина.
Не давайте в сети данные по расходу на основе показаний БК - это может быть липа.
Измерьте РЕАЛЬНЫЙ расход простым
способом.
1. Заправка до отсечки. ЗАПИСАТЬ показания одометра - это X1.
2. Пробег авто по заданному маршруту.
3. Заправка до отсечки (для уменьшения погрешности опять на этой колонке). ЗАПИСАТЬ показания одометра - это X2 и количество залитых литров.
4. Помножить количество залитых литров на 100 и поделить на пробег, равный X2 - X1
5. Выложить полученный результат в этой ветке.
ТОЛЬКО НЕ ПРИВИРАТЬ :-)
По моим данным БК если и врёт то не очень сильно. Также присутствует ведь недолив на заправках....
Сегодня попробую посчитать и выложить расчёт расхода за 2000 км по чекам с АЗС.