Недели две назад поменял на калине ЭМУР с корейского на махачкалу.У корейца вылезли ошибки по ДКМ.Подумал,что это "редкий случай".И вот сегодня приехала еще одна калинка.Ошибки аналогичны предидущему ЭМУРу.В голову лезут не хорошие мысли...Попытался его разобрать.Обнаружил,что есть прессованые соединения в деталях корпуса.Добрался до "коробочки",в которой по идее находится ДКМ.Пока что приостановил дальнейшую разборку,т.к.не получается извлечь корпус ДКМ из ЭМУРа.Когда разбирал первую калугу ,обломал пластиковые "усы" крепления.После уже нашел правильную последовательность в этом "кубике рубика".В корейце теже проблемы.Так, что требуется "помощь зала"!Постепенно буду выкладывать "внутренности" корейца.В Украине на ГСТО происходит "утилизация" неисправных деталей с помощью кувалды и "болгарки".Пока не нашел ни одного "утилизированного"... Может у кого есть возможность "подсмотреть" конструкцию под пластиком?
Сейчас пробовал с версией opendiag 1.4.
При сбросе ошибок иногда выходит надпись "ошибок нет", но через 1-2сек ошибки возвращаются. Лампа руля на приборной панеле при этом не гасла.
Подстроечниками на ДКМ также выводил синусоиду в ноль.
Пробовал подавать и больше 2.50/2.50 и меньше, не помогло.
Ощущение как будто мозгам ЭУРа что-то в новом ДКМ не нравится. Или сами мозги ...того уже.
Последний раз редактировалось igorvv; 27.02.2015 в 15:00..
Надо обдумать.
Вообще-то у меня во время начала этой байды были опасения насчет того что мозги эур могут в цифровом виде обращатся к датчикам (они программируемые , те имеют интерфейс , регистры , идентификаторы).
Опасения очень слабые поскольку цепи сигналов хорошо зашунтированны емкостями и для предачи цифровых сигналов мало пригодны.
Есть вероятность 0.0000001% что мандо выпустило такую версию но я не верю.
Пишу об этом для тех кому тож прийдет такая идея в голову.
Да и коды ошибок были-бы другие.
Есть неприятные подозрения на неисправность входных цепей мозгов.
Но с чего-бы?
Раз один канал ДКМ был битый то плодить сущности разных неисправностей водном месте смысла нет.
Сам по себе битый ДКМ выжечь мозги не может.
Даже если подать на вход 12в и то они должны держать удар ,
это всеж автомобильная электроника или где.
Ошибки должны сбрасываться и если не 2.5в на обеих входах то появляться вновь.
Я-бы для проверки организовал резисторный делитель , из пары резисторов 1к.
Взял с него половину питания 4.88в и подал на обак входа вместе.
Все это максимально короткими проводами возле мозгов.
Может сейчас с ДКМ идет какая наводка и мозги ее ловят.
Осциллом посмотреть наверное нет возможности?
Для начала решил сделать как было.
Запаял родные ДХ на родную платку с кондерами правда вместо 5.6мФ поставил 10мФ)
Проверил дома неисправный ДХ - работает падла. Подпаял свой разъем к платке и побежал к машине.
С родной платкой висящей на проводах, под рулем, ОШИБКА МОМЕНТАЛЬНО СБРОСИЛАСЬ с
помощью проги opendiag 1.4, правда машина подурковала маленько чеком(чего не наблюдалось с переделанным ДКМ).
Напряжения на выходах не мерил, но по графику светилось (-0.8Нм) это где-то разница на выходах 0.06v
при этом руль стоял как вкопанный.
Решил поводить магнитом у датчиков (хотел оживить руль)...щелкнуло реле видимо в ЭУРе, вылетела одна ошибка С1633...лампа на панеле и чек.
И вправду особая точность тут не нужна (то есть заложена в ЭБУ приличная погрешность в датчиках 0.527v)
Резисторный делитель можно еще раз организовать-проверить...но вообще то я с этого и начинал
(наивно думая что этого будет достаточно чтоб проверить).
При этом пошла просадка напряжения на сигнальных выходах(до вольта с чем то)...
до конца эту ситуацию так и не понял, но походу, сигнальные токи в родных ДХ достаточно большие
Тоесть как я понимаю придется делитель делать не на килоомах а на сотнях омах ???
Может уж тогда подать внешние-отдельные 2.5v связав массы.
Осцилом есть возможность проверить!
Надо попробовать поискать осцилом цифру в сигнале...если цифры не будет, шансы чтоб все заработало еще есть.
А если обнаружется какой то обмен инфы по цифре это большая прибольшая "Ж". Можно конечно и цифру
победить, но для меня это проще застрелиться ))
Чего вспомнил то...
На выходах у меня стоят резисторы по 200 ОМ надо бы их того...
Товарищи знатоки! Нужна помощь неопытному... Решил я поставить себе ЭУР Mando на Калину в комплектации стандарт. Проводка в машине уже была, установил все на место, но при подключении силовых проводов (красный и коричневый) из колодки искры идут... С вытащенным предохранителем на 50 А то же самое... Снял минусовую клемму, соединил колодки и одел клемму обратно, теперь машина отказывается заводиться, напряжение 11.8 В... В чем проблема с ЭУР? ЭУР снят с гранты...
Товарищи знатоки! Нужна помощь неопытному... Решил я поставить себе ЭУР Mando на Калину в комплектации стандарт. Проводка в машине уже была, установил все на место, но при подключении силовых проводов (красный и коричневый) из колодки искры идут... С вытащенным предохранителем на 50 А то же самое... Снял минусовую клемму, соединил колодки и одел клемму обратно, теперь машина отказывается заводиться, напряжение 11.8 В... В чем проблема с ЭУР? ЭУР снят с гранты...
спалишь машину, скорее клемму снимай и к спецам!!!!!!!!!!!!!!!!
Может уж тогда подать внешние-отдельные 2.5v связав массы.
Именно это и нужно.
Подать 2.5в и главное убедиться что они доходят до мозгов.
С делителя проще но можно и внешний.
Максимальный ток по 5в выдаваемый от мозгов я-бы оценил как 50-150мА максимум и превышать не стал-бы.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kli-Kli
Хз как у гранты , а у калины проводка сделана под махачкалинский ЭУР.
В комплекте с мандо идут переходные кабеля.
У моего на мозгах написано "Granta".
Получение искр это большая загадка , питание идет через пред 50А на АКБ.
Он должен просто сгореть.
Может посадил АКБ.
НРЦ 11.8в соответствует 0% заряда акб.
Kli-Kli
А там на мозгах ЭУРа вроде две одинаковые силовые колодки ...возможно ты их перепутал местами ( чисто предположение...надо посмотреть-уточнить)