Re: Замена ремня генератора (кондиционера) на 16 кл. двигателе своими силами
Цитата:
Сообщение от Port31
так может это и есть эластичный ремень? предназначенный для использования без ролика
Да вроде обычный ремень для машины с кондиционером. Вот от него упаковка.
Покупал давно, ремень валялся в багажнике за обшивкой, потому упаковка такая зашарканная....
Проехал с этим ремнем порядка 150 км., сейчас пробовал ослабить, с целью услышать писк и натянуть по окончанию писка. Хрена лысого, проскальзывает и не пищит зараза :(
Попробовал натягивать при помощи безмена.....
Фигня какая-то получается.... резьба на натяжителе грязная и заюзаная, наверно из-за этого усилие сложно контролировать.....
Цитата:
Сообщение от вюв
Да вроде обычный ремень для машины с кондиционером. Вот от него упаковка.
такой же и у меня в запасе уже год лежит. потому что родной (на 40 тыщах) выглядит идеально. но, похоже, запросился-таки на замену - начал в сырость с кондеем подсвистывать. при том, что натянут, как положено. видимо, клинья всё-таки уже подызношены, несмотря на отличный внешний вид.
Цитата:
Сообщение от вюв
Попробовал натягивать при помощи безмена.....
Фигня какая-то получается....
Цитата:
Сообщение от android25
к чему эти заморочки? Как перестал пищать так и хватит тянуть...
я ж там выше пример привёл. абсолютно нормально выглядящий ремень, натянутый точно по нормам, из-за изношенности ручейков начал подсвистывать. если его продолжать тянуть до прекращения свиста, это будет гарантированный перетяг. а значит повышенный износ подшипнику гены и, возможно, компрессора. со всеми вытекающими. и оно это надо? тем более, дел там на 3 минуты проверить натяг.
не, оно конечно, дело вкуса. кто-то и болты молотком закручивает и ничего, прокатывает))
android25, а зачем ты сразу на свой счёт)))
я к тому, что это не "заморочки", а единственно возможный правильный способ.
"по прогибу" ВАЗ цифры уже не нормирует, а "по свисту" может выйти себе дороже.
вюв, ну найди момент по БК как появиться зарядка, чуть еще подтяни и хорош!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Port31
а зачем ты сразу на свой счёт)))
ну, написал то мне)))
Я понимаю все, но натянул до окончания писка, попробовал внизу рукой прогиб, рукой можно примерно понять как струна он или норм. Ну как то так, я пока не сталкивался, просто натягиваю на слух и контролирую рукой. Дальше видно будет)
Цитата:
Сообщение от android25
вюв, ну найди момент по БК как появиться зарядка, чуть еще подтяни и хорош!
Сто пудов, даже при макс. нагрузке на сеть, зарядка появиться раньше чем ремень перестанет проскальзывать! А когда он перестанет скользить фиг угадаешь.
В итоге потом буду не обоснованно ругаться на хреновый ремень Или на хреновые подшипники генератора, ролика.......