А убрать или уменьшить забрызгивание лобового при проезде по лужам - реально при сохранении свесов?
Теоретичски, если удлинить нос, то да. На копейке вообще беда с этим была, всю лужу на мордочку себе загребала Просто чем короче нос, тем легче вода, выталкиваемая колёсами вперёд, загребается носом. Щитки перед колёсами наверное не помогут ибо образуется волна, гребень которой оказывается довольно далеко перед колёсами и в итоге может оказаться перед бампером. Дальше бампер врезается в воду и она набегает на капот а потом и стекло.
Но. Я с такой проблемой только на копейке сталкивался. На Калине не было
Вот такая штука образовалась на данный момент.
Эх..жалко принтер со сканером у родителей оставил. Приходится обходиться фотоаппаратом и стекольно-ламповым методом
Aglinich, совсем не дурно, но вот от штатных противотуманок отказываться пока не хочется
Ну по этому поводу можно покумекать - прикинуть как можно поставить.
А пока вот ещё вариант выродился. Попытка закоса под концепт кроссовера
Единственно что нам мешает в выборе так это то, что не к каждому цвету Калины пойдёт любой обвес...
ИМХО, у Калины, визуально, по сравнению с кроссоверами (теми же роверами, например), капот слишком сильно наклонен вперед (у роверов он практически горизонтален). Это можно попробовать "победить" накладкой на переднюю часть капота.
Т.е., я думаю, что стоит рассматривать накладку не только на бампер, но и на капот, причем, совместно.
Это, также, позволит слегка "приподнять" весь обвес (сместить вверх его визуальный центр), уменьшить "вес" его нижней части, исключив увеличение свеса (пока, у всех рисуемых вариантов, свес увеличивается, за счет дополнительной окантовки по низу бампера).
Все - сток, кроме: Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20 Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей" Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09 Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Т.е., я думаю, что стоит рассматривать накладку не только на бампер, но и на капот, причем, совместно.
Это, также, позволит слегка "приподнять" весь обвес
...и визуально утяжелить передок.
Цитата:
Сообщение от Kempo
исключив увеличение свеса (пока, у всех рисуемых вариантов, свес увеличивается, за счет дополнительной окантовки по низу бампера)
Ну мои эскизы предполагают неизменный свес переднего бампера. Ну за исключением варианта с накладками - там уж как ни крути на чуть-чуть да пониже будет.