Привет. Вобще твоя прошивка достаточно резвая,чтобы получить экономию надо к ней принаравиться. За счет возросшего момента можно включать повышенные передачи немного раньше,но не в натяг!
Привет. Вобще твоя прошивка достаточно резвая,чтобы получить экономию надо к ней принаравиться.
Привет, Сергей.
Спасибо, что появляешься в теме, консультируешь, не даёшь нам пропасть, так сказать
Цитата:
Сообщение от кент7.62
За счет возросшего момента можно включать повышенные передачи немного раньше,но не в натяг!
Кстати, да, я и сам уже это заприметил и думал об этом.
Потому что реально уже несколько раз вчера и сегодня ловил себя на том, что сейчас примерно в том же скоростном диапазоне ещё еду на низшей передаче, хотя чувствуется, что можно было бы уже и повышенную включить.
В общем, буду привыкать
Обратно на сток сааааавсем не хочется
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Каждому своё
Если б я года на 2 пораньше узнал про форум, я б ещё и движок затюнил
Цитата:
Сообщение от VAZagain
Интерес к перепрошивке у меня не пропал, ...
Сергей Григорич, на встрече дам прокатиться на своей, думаю, интерес у тебя ещё больше вырастет
Кстати, расход падает до 11,9
Стараюсь пораньше включать повышенную, чаще использую накат.
Рука устаёт.... Чаще приходится рычаг КПП дёргать )))
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
И если что, я просто Лёха.
Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
Последний раз редактировалось SkloStroi; 31.05.2011 в 18:04..
kosmol, Не совсем понял, на калине спорт может стоять и бош и м73, на счет м74 на калспорт не слышал пока. На м74 свои прошивки, скоро разживусь загрузчиком для м74, попробую что там стоит))) Nike, кот в мешке это прошивки скачанные с просторов интернета, или от неизвестных умельцев. А когда человек более 10 лет этим занимается( вы поняли о ком я), и его новации можно встретить в стоковых прошивках ваза, это уже повод для доверия)))
Встретился сегодня с Сержем. Он прошивкой доволен: при расходе явно не большем (а м.б. и меньшем) машинка стала заметно резвее... Причем эффект проявился не сразу (наверное ЭБУ по новой приспосабливалось к 92-му)
Прошивкой я действительно доволен, в БМВ машина конечно не превратилась, но поехала заметно лучше, подросла тяга на низах. По расходу откатал километров 100 в основном трасса, процентов 30 город, средняя скорость 42 расход был 7,0, местами хорошо наваливал. Обнулил показания, ездил только по городу километров 70 не гонял , но и не экономил при средней скорости 32 расход был 7,2, проехал через пару пробок (Вилюйская) скорость упала до 27 расход стал 7,9. В пробках движок сейчас не подогревается к критической температуре, т.к. вентилятор включается пораньше (вроде 100 гр, сколько было раньше не знаю).
В общем я получил что хотел, Сергею спасибо.
Продолжаю тестировать, интересно посмотреть расход на длинной трассе, максимальную скорость.
По совету одноклубников в очередной раз перешёл на 95 бензин
Последний раз редактировалось serg55; 01.06.2011 в 04:55..
Nike, кот в мешке это прошивки скачанные с просторов интернета, или от неизвестных умельцев. А когда человек более 10 лет этим занимается( вы поняли о ком я), и его новации можно встретить в стоковых прошивках ваза, это уже повод для доверия)))
Чтобы где-то чего-то добавить (читай улучшить) надо где-то чего-то убавить (читай ухудшить). А чего он там добавил-убавил этот умелец - одному ему и богу известно..
А то что все так "довольны" одну историю из жизни друга расскажу.
Как-то в союзные времена его бате привезли друзья-собутыльники страшно дефицитного чешского пива. А сынуля со своими дружбанами его стырили и выпили, а вместо выпитого налили обычного, Жигулевского. И вот настал момент, когда батя его с наслаждением, причмокивая употребил и долго потом ходил и приговаривал - "какое же оно вкусное, чешское пиво, не то что наше пойло советское".
Мож и не нашили вам вовсе ничего и денег слупили.. Простор для жульничества..