Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Томск

Томск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Томске и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2011, 19:29   #241
Продвинутый новичок

Автомобиль: Маздай
Вес репутации: 15 кент7.62 не успел проявить себя
Re: Общие вопросы

Привет. Вобще твоя прошивка достаточно резвая,чтобы получить экономию надо к ней принаравиться. За счет возросшего момента можно включать повышенные передачи немного раньше,но не в натяг!
кент7.62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 19:44   #242
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от кент7.62 Посмотреть сообщение
Привет. Вобще твоя прошивка достаточно резвая,чтобы получить экономию надо к ней принаравиться.
Привет, Сергей.
Спасибо, что появляешься в теме, консультируешь, не даёшь нам пропасть, так сказать

Цитата:
За счет возросшего момента можно включать повышенные передачи немного раньше,но не в натяг!
Кстати, да, я и сам уже это заприметил и думал об этом.
Потому что реально уже несколько раз вчера и сегодня ловил себя на том, что сейчас примерно в том же скоростном диапазоне ещё еду на низшей передаче, хотя чувствуется, что можно было бы уже и повышенную включить.

В общем, буду привыкать
Обратно на сток сааааавсем не хочется
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 20:32   #243
Втянувшийся

Изображений: 3
Вес репутации: 15 kosmol не успел проявить себя
Отправить сообщение для kosmol с помощью ICQ

кент7.62, Сергей.Я тут прочитал,что стоковая прошивка на блок М74 как на калине спорт.это так?
kosmol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 23:58   #244
Калининградская ячейка

Автомобиль: VW Polo 2020 Liftback
Изображений: 11
Вес репутации: 55201 Nike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутации

Кот в мешке эти "прошивки"..
Nike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 11:22   #245
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Кот в мешке эти "прошивки"..
Каждому своё
Если б я года на 2 пораньше узнал про форум, я б ещё и движок затюнил

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
Интерес к перепрошивке у меня не пропал, ...
Сергей Григорич, на встрече дам прокатиться на своей, думаю, интерес у тебя ещё больше вырастет

Кстати, расход падает до 11,9
Стараюсь пораньше включать повышенную, чаще использую накат.

Рука устаёт.... Чаще приходится рычаг КПП дёргать )))
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.

Последний раз редактировалось SkloStroi; 31.05.2011 в 18:04..
SkloStroi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 18:50   #246
Продвинутый новичок

Автомобиль: Маздай
Вес репутации: 15 кент7.62 не успел проявить себя

kosmol, Не совсем понял, на калине спорт может стоять и бош и м73, на счет м74 на калспорт не слышал пока. На м74 свои прошивки, скоро разживусь загрузчиком для м74, попробую что там стоит)))
Nike, кот в мешке это прошивки скачанные с просторов интернета, или от неизвестных умельцев. А когда человек более 10 лет этим занимается( вы поняли о ком я), и его новации можно встретить в стоковых прошивках ваза, это уже повод для доверия)))
кент7.62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 19:35   #247
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Встретился сегодня с Сержем. Он прошивкой доволен: при расходе явно не большем (а м.б. и меньшем) машинка стала заметно резвее... Причем эффект проявился не сразу (наверное ЭБУ по новой приспосабливалось к 92-му)
Старый 31.05.2011, 20:17   #248
Интересующийся

Вес репутации: 18 serg55 не успел проявить себя

Прошивкой я действительно доволен, в БМВ машина конечно не превратилась, но поехала заметно лучше, подросла тяга на низах. По расходу откатал километров 100 в основном трасса, процентов 30 город, средняя скорость 42 расход был 7,0, местами хорошо наваливал. Обнулил показания, ездил только по городу километров 70 не гонял , но и не экономил при средней скорости 32 расход был 7,2, проехал через пару пробок (Вилюйская) скорость упала до 27 расход стал 7,9. В пробках движок сейчас не подогревается к критической температуре, т.к. вентилятор включается пораньше (вроде 100 гр, сколько было раньше не знаю).
В общем я получил что хотел, Сергею спасибо.
Продолжаю тестировать, интересно посмотреть расход на длинной трассе, максимальную скорость.
По совету одноклубников в очередной раз перешёл на 95 бензин

Последний раз редактировалось serg55; 01.06.2011 в 04:55..
serg55 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 20:57   #249
Калининградская ячейка

Автомобиль: VW Polo 2020 Liftback
Изображений: 11
Вес репутации: 55201 Nike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутацииNike имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Nike, кот в мешке это прошивки скачанные с просторов интернета, или от неизвестных умельцев. А когда человек более 10 лет этим занимается( вы поняли о ком я), и его новации можно встретить в стоковых прошивках ваза, это уже повод для доверия)))
Чтобы где-то чего-то добавить (читай улучшить) надо где-то чего-то убавить (читай ухудшить). А чего он там добавил-убавил этот умелец - одному ему и богу известно..
А то что все так "довольны" одну историю из жизни друга расскажу.
Как-то в союзные времена его бате привезли друзья-собутыльники страшно дефицитного чешского пива. А сынуля со своими дружбанами его стырили и выпили, а вместо выпитого налили обычного, Жигулевского. И вот настал момент, когда батя его с наслаждением, причмокивая употребил и долго потом ходил и приговаривал - "какое же оно вкусное, чешское пиво, не то что наше пойло советское".
Мож и не нашили вам вовсе ничего и денег слупили.. Простор для жульничества..
Nike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2011, 06:50   #250
Оратор

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 17 freagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скороfreagle станет известным достаточно скоро

Вот паразиты, уже на новых прошивках гоняют.