АБС не работает при скорости ниже 3-8 км.ч. а это больше скорости большинства стендов для проверки тормозов, соответственно и система распределения тормозных усилий может не работать. Поэтому ... запрещена проверка тормозов на машинах с АБС на стендах, только в дорожных условиях. ГИБДД на это зачастую забивает.
Проходил ГТО почти в конце допустимого срока, т.е. колодки уже притерлись. Машина с АБС, проверяли на стенде. Прошел сразу без вопросов.
Защита рулевых тяг продаётся в обычных автомагазинах. Вот только для её установки надо эти тяги снимать. Было такое на Самаре у меня. Бестолковая вещь.
Согласен,зимнюю лучше самому выбрать,по вкусу и кошелькуНа всесезонке с завода ВАЗы,Кама и Амтел.На Баргузине не видел,и не слышал,может и его ставят?
У меня стоит резина Амтел - Баргузин 4, собсно производитель Амтел модель -Баргузин 4 кстати по тестам среди бюджетных шин не самая плохая, лучше камы. Сам не ездил на ней ещё, так что не скажу как она в эксплуатации.
Подкрылки в салоне поставили (все 4) 100%, потому-что заводские (передние) в багажнике лежали, из двух частей они. Мне цельные заколхозили, говорят с что лучше. Да хрен с ним, цена увеличилась на 350р + работа. Зимнюю резину поставил Норд Мастер R14/185/65, по ощущениям не очень, из колеи не очень хочет выезжать, на семерке стояла снежинка (шипованная) в разы лучше.
На зиму лучше 175/65/R14 по снежной каше лучше идёт.
Дк прийдётся на этой ездить, не айс конечно, но пока ни чего менять позволить себе не могу. У нас в городе реагенты не сыпают вообще, по большей части снег просто убирают, так что каша редко бывает, иногда бывает колейность (или как то так) - вот это проблема. Сори что не по теме.
Согласен, на заводе собирают достаточно прилично..., а дальше надеятся на порядочность работников СТО, да и свою голову и руки периодически напрягать. И как по мне, вне всякого сомнения, выполнять рекомендации завода на время обкатки, не надо её в это время мучать...
в первом посте перенесу "мозги" на заводе давно должны были пересмотреть место установки! а они тупо ставят.