Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
парни, а подскажите - датчик скорости на наш моторчик, такой же как и на другие калины, либо при покупке спрашивать датчик скорости приоровский?...
(проблема в том, что стрелка спидометра периодически плавает от 0 до 200, то вовсе на нуле лежит..и ЭУР при этом отказывает, хотя сигнализаторы не загораются при этом. вот грешу на датчик скорости).
У меня такая же история была, весной этого года. Я как раз тогда в отпуск поехал, в Кисловодск. В городе только в одном месте нашел энтот датчик. Цена вопроса - 370 р. Менял сам.
Может кто сталкивался... в конце ноября ехал по мкаду, начал подмаргивать восклицательный знак на приборке. когда загорелся постоянно - остановился. оказалось тормозная на минимуме. Благо рядом был магазин запчастей, купил, долил. доехал до дома. потом уезжал за границу, сегодня вернулся, решил поездить по делам, завел, давлю на тормоз, педаль доходит до момента когда обычно вставала колом и потом медленно доходит до пола. В общем после пятого нажатия опять загорелся восклицательный знак. посмотрел - опять нет тормозухи. дополз до ближайшего сервиса - посмотрели, оказалось что тросик сцепления перетер металлическую трубку от АБС к левому переднему суппорту.(по крайней мере так сказали сервисмены) Так вот. почему-то нигде не смог найти такие же на Калину с АБС. Кто-то сталкивался? как выходили из положения? мне обжали с обоих сторон трубку, если за пару дней не найду решения, поеду с тремя тормозящимися колесами в родной сервис.
xsi, а в чём её отличие? длина? разные резьбовые?,если разные резьбовые части на сторонах,взять две трубки с нужными резьбовыми соединениями и между собой соединить выточеным переходником..
xsi, а в чём её отличие? длина? разные резьбовые?,если разные резьбовые части на сторонах,взять две трубки с нужными резьбовыми соединениями и между собой соединить выточеным переходником..
Да кто бы знал. Ни в одном обойденном магазине не нашли таких трубок. Сказали вроде от десятки должно подойти, но... с одной стороны резьба не совпадает.
Может кто сталкивался... в конце ноября ехал по мкаду, начал подмаргивать восклицательный знак на приборке. когда загорелся постоянно - остановился. оказалось тормозная на минимуме. Благо рядом был магазин запчастей, купил, долил. доехал до дома. потом уезжал за границу, сегодня вернулся, решил поездить по делам, завел, давлю на тормоз, педаль доходит до момента когда обычно вставала колом и потом медленно доходит до пола. В общем после пятого нажатия опять загорелся восклицательный знак. посмотрел - опять нет тормозухи. дополз до ближайшего сервиса - посмотрели, оказалось что тросик сцепления перетер металлическую трубку от АБС к левому переднему суппорту.(по крайней мере так сказали сервисмены) Так вот. почему-то нигде не смог найти такие же на Калину с АБС. Кто-то сталкивался? как выходили из положения? мне обжали с обоих сторон трубку, если за пару дней не найду решения, поеду с тремя тормозящимися колесами в родной сервис.
У меня тоже такое на днях стало происходить. Моргает или горит под нагрузкой на педаль газа или в момент поворота. Отпишись пожалуйста как решил проблему.
Обладатель лады калина люкс хетч 1.6 16v, машина хорошая,у нее только одна проблема-кпп!!! шумит сильно,как будто что там все шестерни развалились. а в остальном норм, если кто то знает как избавиться от шума(рычания и грохота)в кпп ,подскажите.