Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2008, 07:37   #241
Новичок

Автомобиль: "Калина"
Вес репутации: 17 Shyrik63 не успел проявить себя
Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью

Цитата:
Сообщение от Eddy Посмотреть сообщение
На 9-ке шум появлялся, а порой и скрежет - но это при торможении двигателем, когда скорость еще высокая, возможно рано переключал.
При разгоне не замечал.
Шум коробке заметен только при малых оборотах, свыше 2-х тыс. по тахометру он не заметен. Или у всех по разному?

http://www.ladakalina.ru/lines/rez/shyrik63.gif
Shyrik63 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2008, 15:50   #242
Новичок

Автомобиль: 111740 33-016
Вес репутации: 195 maltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутации

При разгоне шум не очень большой, но при торможении двигателем вой как у изношенного редуктора на классике! У кого еще так? Кто знает причины и как устранить?
maltexas вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 07:11   #243
Гость

Вес репутации: 0 pavlo не успел проявить себя

millennium,привет,я тут не давно но многое тут интересно,и очень сильно заинтересовала коробка от рено,можно подробнее,я подписался бы тоже на эту тему
pavlo вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 11:08   #244
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 Texnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном путиTexnic находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от maltexas Посмотреть сообщение
При разгоне шум не очень большой, но при торможении двигателем вой как у изношенного редуктора на классике! У кого еще так? Кто знает причины и как устранить?
У меня такой же шум. Обратился с этим вопросом на СТО. Решили поменять по гарантии коробку. Сижу вот уже 3 недели жду :( . Мастер говорит, что уже несколько машин с такой же проблемой было, меняли по гарантии и шум не пропадал! Все равно буду надеятся на благоприятный исход.
Старый 07.11.2008, 08:21   #245
Новичок

Автомобиль: 111740 33-016
Вес репутации: 195 maltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaltexas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Texnic Посмотреть сообщение
У меня такой же шум. Обратился с этим вопросом на СТО. Решили поменять по гарантии коробку. Сижу вот уже 3 недели жду :( . Мастер говорит, что уже несколько машин с такой же проблемой было, меняли по гарантии и шум не пропадал! Все равно буду надеятся на благоприятный исход.
Спасибо за совет. Когда поменяешь сообщи результат, есть ли изменения или нет?
maltexas вне форума   Вверх
Старый 10.11.2008, 22:46   #246
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Убедился в поговорке, "....хороший звук завсегда наружу вылезет.." Очень сильно зазвучала "паразитная" шестерня задней передачи. Не заню что там могло разболтаться? Появляется только при движении з.х. накатом. При трогании в начале движения з.х. все прекрасно, стоит убрать газ - зАтАрАхтЕлО! Диагностировал следующим способом: при движении з.х. можно регулировать звук муфтой сцепы: если сдавать в натяг и муфту до конца не отпускать - блямкает не сильно, успокаивается быстро. А если проехать з.х. более 3 м, замкнув сцепление - блямканье либо до полной остановки, либо затухает примерно через 5-6сек или после выжима муфты. Сервисмены инкриминируют мне нарушение условий эксплуатации - начало движения з.х. до полной остановки, грозятся признать случай не гарантийным если обнаружат сколы на зубцах шестерней, причем что считать сколом решать им. В общем пока взял паузу подумать, проблему изучить. Подайте на бедность ума неграмотному!
Почти тоже самое только не проверял в натяжку. При движении назад (нажата педаль газа)все тихо, но стоит нажать педаль сцепления что то хрустит. Как думаете поменяют по гарантии?? По звуку говорят что подшипник ( не знаю какой, не разбираюсь). И все это при покупке, с нуля. Манагер в салоне сказал обращатся в СТО по гарантии.
Старый 12.11.2008, 01:07   #247
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от max1999 Посмотреть сообщение
Почти тоже самое только не проверял в натяжку. При движении назад (нажата педаль газа)все тихо, но стоит нажать педаль сцепления что то хрустит. Как думаете поменяют по гарантии?? По звуку говорят что подшипник ( не знаю какой, не разбираюсь). И все это при покупке, с нуля. Манагер в салоне сказал обращатся в СТО по гарантии.
Я пока с этой проблемой не разбираюсь, катаюсь так уже 4200 км. Приспособился сдавать задом так чтобы звучек ентот не проявлялся во всей красе. По гарантии у меня отказ 100%. Бодаться, судиться - неохота, к тому же намечается гарантийный перебор коробки по другому деффектуА мож будет с чего разориться, так к хорошему мастеру поеду - без этого бесплатного сыра цена вопроса около 7000 с расходниками.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 01:13   #248
Московская ячейка

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 17 max1999 не успел проявить себя

Цитата:
По гарантии у меня отказ 100%
а почему отказ?
Цитата:
цена вопроса около 7000 с расходниками.
неслабая такая цена(((
Старый 12.11.2008, 11:10   #249
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
а почему отказ?
Передам своими словами, ПССС принимал претензии по работе задней передачи (треск при движении з.х. накатом)до 2006г, пока на ВАЗе не пришли к выводу что причина образования сколов на шестерне з.х. и первичном вале - неправильная эксплуатация.

Цитата:
неслабая такая цена(((
Запчасти: вал+шестерня+возможно потребуется замена муфты 1,2 передачи; масло хорошее -3,5 литра; присадка; + работа профи

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 12.11.2008, 20:37   #250
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Lada "Калина" 11193-34-010
Вес репутации: 17 UsmMarat не успел проявить себя
Отправить сообщение для UsmMarat с помощью ICQ

Ну не знаю как насчет всех переднеприводных, а я вот продал 21113 аж 2000 года выпуска и никаких шумов коробки там не было, кроме дребезжания рычага КПП при торможении двигателем, а в новой калинке (пробег 750 км) шум порой досаждает (тем более музыку еще не ставил) причем когда едешь плавно, то вроде даже и не обращаеь внимания, но когда поддаешь газку или интенсивно тормозишь двигателем, то такое ощущение, что в коробке либо износились все подшипники разом, либо шестерни очень и очень шершавые . А пятая передача вообще подвывает даже когда просто поддерживаешь уже набранную скорость :(

РаКеТа
UsmMarat вне форума   Вверх
Закрытая тема