Ответ: Шум при разгоне на 1й и 2й, или торможение скоростью
Цитата:
Сообщение от Eddy
На 9-ке шум появлялся, а порой и скрежет - но это при торможении двигателем, когда скорость еще высокая, возможно рано переключал.
При разгоне не замечал.
Шум коробке заметен только при малых оборотах, свыше 2-х тыс. по тахометру он не заметен. Или у всех по разному?
При разгоне шум не очень большой, но при торможении двигателем вой как у изношенного редуктора на классике! У кого еще так? Кто знает причины и как устранить?
millennium,привет,я тут не давно но многое тут интересно,и очень сильно заинтересовала коробка от рено,можно подробнее,я подписался бы тоже на эту тему
Цитата:
Сообщение от maltexas
При разгоне шум не очень большой, но при торможении двигателем вой как у изношенного редуктора на классике! У кого еще так? Кто знает причины и как устранить?
У меня такой же шум. Обратился с этим вопросом на СТО. Решили поменять по гарантии коробку. Сижу вот уже 3 недели жду :( . Мастер говорит, что уже несколько машин с такой же проблемой было, меняли по гарантии и шум не пропадал! Все равно буду надеятся на благоприятный исход.
Цитата:
Сообщение от Texnic
У меня такой же шум. Обратился с этим вопросом на СТО. Решили поменять по гарантии коробку. Сижу вот уже 3 недели жду :( . Мастер говорит, что уже несколько машин с такой же проблемой было, меняли по гарантии и шум не пропадал! Все равно буду надеятся на благоприятный исход.
Спасибо за совет. Когда поменяешь сообщи результат, есть ли изменения или нет?
Доброго времени суток. Убедился в поговорке, "....хороший звук завсегда наружу вылезет.." Очень сильно зазвучала "паразитная" шестерня задней передачи. Не заню что там могло разболтаться? Появляется только при движении з.х. накатом. При трогании в начале движения з.х. все прекрасно, стоит убрать газ - зАтАрАхтЕлО! Диагностировал следующим способом: при движении з.х. можно регулировать звук муфтой сцепы: если сдавать в натяг и муфту до конца не отпускать - блямкает не сильно, успокаивается быстро. А если проехать з.х. более 3 м, замкнув сцепление - блямканье либо до полной остановки, либо затухает примерно через 5-6сек или после выжима муфты. Сервисмены инкриминируют мне нарушение условий эксплуатации - начало движения з.х. до полной остановки, грозятся признать случай не гарантийным если обнаружат сколы на зубцах шестерней, причем что считать сколом решать им. В общем пока взял паузу подумать, проблему изучить. Подайте на бедность ума неграмотному!
Почти тоже самое только не проверял в натяжку. При движении назад (нажата педаль газа)все тихо, но стоит нажать педаль сцепления что то хрустит. Как думаете поменяют по гарантии?? По звуку говорят что подшипник ( не знаю какой, не разбираюсь). И все это при покупке, с нуля. Манагер в салоне сказал обращатся в СТО по гарантии.
Почти тоже самое только не проверял в натяжку. При движении назад (нажата педаль газа)все тихо, но стоит нажать педаль сцепления что то хрустит. Как думаете поменяют по гарантии?? По звуку говорят что подшипник ( не знаю какой, не разбираюсь). И все это при покупке, с нуля. Манагер в салоне сказал обращатся в СТО по гарантии.
Я пока с этой проблемой не разбираюсь, катаюсь так уже 4200 км. Приспособился сдавать задом так чтобы звучек ентот не проявлялся во всей красе. По гарантии у меня отказ 100%. Бодаться, судиться - неохота, к тому же намечается гарантийный перебор коробки по другому деффектуА мож будет с чего разориться, так к хорошему мастеру поеду - без этого бесплатного сыра цена вопроса около 7000 с расходниками.
Передам своими словами, ПССС принимал претензии по работе задней передачи (треск при движении з.х. накатом)до 2006г, пока на ВАЗе не пришли к выводу что причина образования сколов на шестерне з.х. и первичном вале - неправильная эксплуатация.
Ну не знаю как насчет всех переднеприводных, а я вот продал 21113 аж 2000 года выпуска и никаких шумов коробки там не было, кроме дребезжания рычага КПП при торможении двигателем, а в новой калинке (пробег 750 км) шум порой досаждает (тем более музыку еще не ставил) причем когда едешь плавно, то вроде даже и не обращаеь внимания, но когда поддаешь газку или интенсивно тормозишь двигателем, то такое ощущение, что в коробке либо износились все подшипники разом, либо шестерни очень и очень шершавые . А пятая передача вообще подвывает даже когда просто поддерживаешь уже набранную скорость :(