Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Он видно сам не понимает о чем пишет, уже вторую просьбу сообщить о ЧУДО комплекте игнорирует.
на самом деле есть такие "клипсы" для врезки - когда покупал противотуманки на 10-ку, но выкинул их, т.к. это бред - скручивал старым добрым способом...
к тому же любая врезка лишает гарантии на электрику, а тут не врезка, а вставка..
а врезка и вставка разве не одно и то же.
И лучше если честно зачистить и накрутить чем врезаться такими муфтами, с виду не зная какого сечения провод т к изоляция порой бывает даже больше чем сечение и будет ли там нормальный контакт только одному богу известно - не раз уже было.
А гарантии в данном случае вы лишаетесь только на задний жгут проводов, а не на всю электрику - это пора усвоить
да про такие защелки я знаю, но про тот комплект 12 Вольт говорит что он демонтируется за 2 минуты, а клипсы так быстро не демонтируешь. Их приходиться разрушать, а потом новые ставить - так вся изоляция на проводах в дырах будет.
а врезка и вставка разве не одно и то же.
И лучше если честно зачистить и накрутить чем врезаться такими муфтами, с виду не зная какого сечения провод т к изоляция порой бывает даже больше чем сечение и будет ли там нормальный контакт только одному богу известно - не раз уже было.
А гарантии в данном случае вы лишаетесь только на задний жгут проводов, а не на всю электрику - это пора усвоить
нет, не одно и то же..
врезка, как я понимаю - разрезание и прочее повреждение проводов..
там видно сечение проводов - не такие тонкие, как на иномарках (типа мерседеса) и не такие толстые, как сами провода фаркопа..
контакт будет (и есть) отличный.. известно не только Богу, но и как минимум мне.. на жгут - если его повредить.. а если перемкну контакты? гарантийщики могут и это учесть и снять гарантию со всей электрики...
лично я, возможно, когда-нибудь продам эту тачилу и извлеку фаркоп, оставив проводку БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ! и заметьте: нет никаких повреждений проводки...
я привёл один из тысяч вариантов.. если кому понравится - может поставить так.. кому не понравится - может ставить по-другому.. в чём загвоздка-то?
возможно, спорить не буду.. но.. я как-то раз зубами стал снимать изоляцию с медного провода советских лет, а он, видимо, был протравлен кислотой, чо у меня нижняя губа стала как у Анжелины Джоли.. значит травили в те времена? а провод целёхонек..
и вроде как из курсов химии Cu+H2SO4=CuSO4+H2 (вроде так).. т.е. бесконечно кислота не сможет оставаться на проводе: протравила и нет её больше..
но, повторюсь, я не спец и врать не буду.. как на самом деле не знаю, но пост подправил спасибо!
Привет,ребята не заморачиваитесь с паикои,место для паики там не очень удобное.Проще зачистить,хорошо заизолировать и гарантия лет на 5 это точно.Проверено на 2 предыдущих машинах.
Привет,ребята не заморачиваитесь с паикои,место для паики там не очень удобное.Проще зачистить,хорошо заизолировать и гарантия лет на 5 это точно.Проверено на 2 предыдущих машинах.
так я дома паял.. всё просто.. а насчёт просто замотать - ты абсолютно прав!! я тоже так сделал на предыдущих 2-х машинах.. но тут с гарантии слететь можно, а пока не хотелось бы...
А с гарантии ты и так слетишь если будешь сам ставить.На фирме ТСУ мне предложили за 5400,сам в магазине купил за1500,за час установил.Спасибо заводу не нужно ничего сверлить и подгонять,еще час и подключил.И все это не торопясь.Насчет гарантии:прошел 13000тыс и отказался сам.Я думаю,что за это время что-нибудь серьезное уже бы вылезло.Да и качество работ на СТО аховое,уж паять точно никто не будет,в лучшем случае клеммы быстрого соединения.
А с гарантии ты и так слетишь если будешь сам ставить.
почему же? я ж никаких изменений в конструкцию не внедрял! а провода перед заездом на сервис просто отсоединю и сделаю всё обратно! дело 5 мин.
Цитата:
Сообщение от vova11183
Насчет гарантии:прошел 13000тыс и отказался сам.Я думаю,что за это время что-нибудь серьезное уже бы вылезло.Да и качество работ на СТО аховое,уж паять точно никто не будет,в лучшем случае клеммы быстрого соединения.
тут я почти согласен.. только вот проверю работоспособность кондёра и, видимо, тоже откажусь от гарантии..