К стати, касаемо двигателя, у меня была девятка на которой я проехал 500 000 км без ремонта, что с ней дальше было сказать не могу, я ее продал, :-)
прям хочется создать тему: "ВАЗ всегда делал движки-полумиллионники" но наверное такое возможно, смотря какой режим - трасса - одно, город - другой. Но данное заявление впечатляет....
С ПОКУПКИ авто сразу не понравилась коробка тяжело втыкались скорости, тыр тыр тыр на горячую было, решил поменять масло, вы все так усердно писали что помогло помогло но нет, поменял масло на BP energher 75/90, показалось что оно жикое, пахнет как таблетки, тыр тыр на нгорячую почти пропалао, а вот вой когда газ бросаешь на 1 2 3 передачах особенно на 3 воет нереально громко двтгун 1.4 поэтому слышно тока коробку, когда едешь на первой скорости медленно, и перед ямой бросаешь газ такое ощущение что в коробке все шестерни болтаються! и поможет ли залитие масла выше мах тк сейчас между мах и мин, за ранее благодарен!
Под прошлую зиму из-за морозов (стоковое при -30 мёрзнет так, что "кочергу" тяжело шевелить) поменял на Shell Getribeoel 75W90. Коробке (ну и двигателю соответственно) в морозы сразу полегчало - это 100%, можно сказать объективно. Вой не ушёл, но уменьшился -это субъективно.
2kukin купите в магазе ТНК ТРАНС КП цена меньше 100р. и в аптеке Самый большой шприц 10-20р.Левой рукой просовываете с пассажирской стороны за двигателем,вытаскиваете пробку и добавляете масло. И проверите на личном опыте. =0)
на первом ТО залили в коробулю кастрол выше нормы, по букву А на MAx шумы почти ушли, но сейчас с наступлением морозов переливом поплатился давит через сапун и пробку, отлил до нормы вроде полет нормальный.
С ПОКУПКИ авто сразу не понравилась коробка тяжело втыкались скорости, тыр тыр тыр на горячую было, решил поменять масло, вы все так усердно писали что помогло помогло но нет, поменял масло на BP energher 75/90, показалось что оно жикое, пахнет как таблетки, тыр тыр на нгорячую почти пропалао, а вот вой когда газ бросаешь на 1 2 3 передачах особенно на 3 воет нереально громко двтгун 1.4 поэтому слышно тока коробку, когда едешь на первой скорости медленно, и перед ямой бросаешь газ такое ощущение что в коробке все шестерни болтаються! и поможет ли залитие масла выше мах тк сейчас между мах и мин, за ранее благодарен!
Никакое масло не вылечит неисправную коробку,так что давит на гарантийку.Хотя нелегкое это дело. иногда бывает.