Ну пока не было, все впереди, скорее всего уже следующей зимой. Но вот почему то уверен, что заведется, как заводились и заводятся 9-ки, 10-ки и Калины - мои, родственников и знакомых.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
Правильно сверчков и нет т.к. Вы на них охотитесь )
Один сам появился сам и прошел, я на него не охотился, а второй... дребезг проявлялся редко обычно в небольшом интервале скоростей (в районе 80), я думал это "вонючка" (японская консервная банка) у меня на консоле бренчит, и ловить не собирался, а тут сидел жену в машине ждал, решил посмотреть что там под крышечкой находиться... На мой взгляд на охоту не тянет.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
а не уличать меня во лжи.
Боже упаси. Я искренне удивляюсь, что ВАЗ выпускает такие разные машины, хотя поработав на разных постсоветских производствах мог бы уже не удивляться.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Когда у 8 кл температура была 84 градуса, у приоры было 60. Это примерно при -20 на улице.
Вот я тоже отметил, что 9-ка (8кл.) грелась до рабочей температуры значительно быстрее, впрочем неудивительно, у 16кл. значительно массивнее голова, алюминиевая к тому же, этакий дополнительный радиатор.
Цитата:
Сообщение от RCSiberia
Никто никогда никаких экспериментальных подтверждений не получал о повышенном износе.
В ЗР одно в одной статье рассматривали плюсы и минусы прогрева стоя и в движении, их вывод такой, лучше прогревать в движении, так как это сокращает время прогрева, а соответственно время повышенного износа, плюс экономия бензина и экология, если же поездки короткие и за время поездки двигатель не прогревается полностью то греть стоя. Меня их аргументы убедили.
PS. Надеюсь, что термин "прогревать в движении" расшифровывать не нужно.
вообще интересная теория о прогреве. Никто никогда никаких экспериментальных подтверждений не получал о повышенном износе. более того, если запуск мотора в -30 эквивалентен 500 км пробега, то прошлая ВАЗ2112 прошла более миллиона километров, и двигатель при продаже был в очень хорошем состоянии....
Здравый смысл подсказывает, что надо греть,но он так же подсказывает. что если ехать сразу и потихоньку, как я делал и на мазде и на ВАЗ2112 - то ничего страшного с мотором не случается.
Это да, я свою четвёрку никогда не грел, с движком проблем не было, масло не жрал, не доливал я не разу, работал как часы... А испытания есть, я давно ещё в "за рулём" читал, они эксперимент с восьмёркой проводили, разбирали двигатель всё измеряли, вердикт был что разницы, если залито хорошее масло и движок не насилуется, НЕТ.
Ну пока не было, все впереди, скорее всего уже следующей зимой. Но вот почему то уверен, что заведется, как заводились и заводятся 9-ки, 10-ки и Калины - мои, родственников и знакомых.
Я искренне рад за Вас! Думаю проблема печки для Вас не существует ))) проверить негде, а у меня ноги всё время мёрзнут, уже заболеть успел... запуск двигателя в мороз, тоже не Ваша проблема ))) А про сверчков... нам бы ваши южные дороги и температуру окружающего воздуха ))) я думаю даже на пятнашках, бы не было сверчков ))). К счастью морозы в Ваших краях встречаются ещё реже чем у нас жара... ))
Минимальная температура этой зимой у нас была - 19 может -20 думаю не мало что бы проверить печку на работоспособность ... работает как и должна работать но помоему на холостых не так хорошо греет как на ходу. Сверчек был самый мощный на задним седенье резиновый упор побрызгал селикон. и все прошло... Дороги у нас впринципе неплохие но после зимы появляются ямки а кое где и воронки, подвеска отрабатывает без лишних стуков (хотя летом очень отетливо было слышно стук правой стойки).. Расход щас 9 л. на сотню при средн. скорости 24 км/ч. Если уж быть совсем честным то один раз завелась утром с 4- ой попытки. Я так думаю из за того что при первом запуске я недостаточно долго держал стартер включеным... потом свечки залились видимо и еле еле схватилась и примерно через минуту после заводки перестало троить и вышла на рабочие обороты.. это было единожды и не при самых низких температурах.
RCSiberia,заинтригован двенашкой миллиоником. Или расскажи подробнее или если где-то выкладывал дай ссылку. Думаю, если на дроме рассказать что в Нске есть такая машина , народ взорвётся.
RCSiberia,заинтригован двенашкой миллиоником. Или расскажи подробнее или если где-то выкладывал дай ссылку. Думаю, если на дроме рассказать что в Нске есть такая машина , народ взорвётся.
я имею ввиду двенашка. прогревалась в морозные ночи, и днём стиль езды был драный. Считал по 4 завода в морозы в день. морозов три месяца в году итого 120 дней по 4 завода = 480 заводов в год. Посчитаем каждый холодный завод по 500 км = 240 т.км в год на одних заводов.
На момент продажи на одометре было 180 т.км, машине было 7 лет беспощадной эксплуатации - в основном завод - 2 километра пути в поля на заводе. в общем короткие перебежки были в основной массе. за 7 лет получается 1 млн 680 тыс киломтеров плюсом (по теории холодного запуска). поделим цифру пополам - для того чтоб противникам особо сказать было нечего - получаем 840 т.км. прибавим 180 т.км своих, полчаем миллион двадцать тысяч. Машина, кстати Кемеровская, не Нская. После подобных рассчетов я перестал верить во вредность холодного запуска
У меня она ЕСТЬ в -30 заводилась без проблем,. при этом в коробке стоковое масло (еле мешалку выдернул), после запуска почти (с задержкой в середине хода на пару сек) бросил сцепу обороты просели но не заглох. Если у вас не так надо лечить.
Появился интернет
получаем 840 т.км. прибавим 180 т.км своих, полчаем миллион двадцать тысяч.
Наверное ничего не открою нового, но....
Ага, а у Фольцов древних В3, Транспортеров, Гольфов вторых такой пробег в реале у многих (пусть и капиталеных слегка), ну или почти такой (только трижды скрученный))) а не по моточасам как у Вас и так же на морозе не одну сотню раз заводили- некорректные похвалы получаются и присвоения названия миллионник- разные коэфиценты износа при реальных пробегах и при холостых. Называя свои ваговские движки миллионниками, уверен, подразумевался именно пробег под нагрузкой, а сверху еще и моточасы/ морозные пуски помноженные на определенный коэфицент.
Ну а если мериться пробегами, то так к слову- древний четверошный движок у брательника пробежал около 380 тыкм. за небольшой период.
Куча холодных пусков с питерской дикой влажностью, + холостой ход в пробках (в Питере пробки не детские))) и т.д.
Рецепт- отличное финское масло и каждые 10тыкм ТО для движка.
Надо посчитать по Вашей методе))) Наверное с три лимона км получится)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 25.02.2011 в 14:21..
Называя свои ваговские движки миллионниками, уверен, подразумевался именно пробег под нагрузкой, а не моточасы/ морозные пуски помноженные на определенный коэфицент.
Я с вами согласен просто миф пытаюсь развеять про запуск двигателя в мороз. Мне кажется, что его влияние на общее состояние двигателя ничтожно мало.