Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2011, 00:39   #241
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Записей в дневнике: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал-1

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
-24... ))) это не считается
Ну пока не было, все впереди, скорее всего уже следующей зимой. Но вот почему то уверен, что заведется, как заводились и заводятся 9-ки, 10-ки и Калины - мои, родственников и знакомых.

Цитата:
Правильно сверчков и нет т.к. Вы на них охотитесь )
Один сам появился сам и прошел, я на него не охотился, а второй... дребезг проявлялся редко обычно в небольшом интервале скоростей (в районе 80), я думал это "вонючка" (японская консервная банка) у меня на консоле бренчит, и ловить не собирался, а тут сидел жену в машине ждал, решил посмотреть что там под крышечкой находиться... На мой взгляд на охоту не тянет.

Цитата:
а не уличать меня во лжи.
Боже упаси. Я искренне удивляюсь, что ВАЗ выпускает такие разные машины, хотя поработав на разных постсоветских производствах мог бы уже не удивляться.

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
Когда у 8 кл температура была 84 градуса, у приоры было 60. Это примерно при -20 на улице.
Вот я тоже отметил, что 9-ка (8кл.) грелась до рабочей температуры значительно быстрее, впрочем неудивительно, у 16кл. значительно массивнее голова, алюминиевая к тому же, этакий дополнительный радиатор.

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Никто никогда никаких экспериментальных подтверждений не получал о повышенном износе.
В ЗР одно в одной статье рассматривали плюсы и минусы прогрева стоя и в движении, их вывод такой, лучше прогревать в движении, так как это сокращает время прогрева, а соответственно время повышенного износа, плюс экономия бензина и экология, если же поездки короткие и за время поездки двигатель не прогревается полностью то греть стоя. Меня их аргументы убедили.

PS. Надеюсь, что термин "прогревать в движении" расшифровывать не нужно.
Виталий-78 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 06:18   #242
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
В ЗР одно в одной статье
Меня эта контора в последнее время, что-то расстраивает
Старый 25.02.2011, 08:42   #243
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вообще интересная теория о прогреве. Никто никогда никаких экспериментальных подтверждений не получал о повышенном износе. более того, если запуск мотора в -30 эквивалентен 500 км пробега, то прошлая ВАЗ2112 прошла более миллиона километров, и двигатель при продаже был в очень хорошем состоянии....

Здравый смысл подсказывает, что надо греть,но он так же подсказывает. что если ехать сразу и потихоньку, как я делал и на мазде и на ВАЗ2112 - то ничего страшного с мотором не случается.
Это да, я свою четвёрку никогда не грел, с движком проблем не было, масло не жрал, не доливал я не разу, работал как часы... А испытания есть, я давно ещё в "за рулём" читал, они эксперимент с восьмёркой проводили, разбирали двигатель всё измеряли, вердикт был что разницы, если залито хорошее масло и движок не насилуется, НЕТ.
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 08:46   #244
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Виталий-78 Посмотреть сообщение
Ну пока не было, все впереди, скорее всего уже следующей зимой. Но вот почему то уверен, что заведется, как заводились и заводятся 9-ки, 10-ки и Калины - мои, родственников и знакомых.
У меня тоже БЫЛА уверенность....
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 09:40   #245
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 SDA не успел проявить себя

Цитата:
Я искренне рад за Вас! Думаю проблема печки для Вас не существует ))) проверить негде, а у меня ноги всё время мёрзнут, уже заболеть успел... запуск двигателя в мороз, тоже не Ваша проблема ))) А про сверчков... нам бы ваши южные дороги и температуру окружающего воздуха ))) я думаю даже на пятнашках, бы не было сверчков ))). К счастью морозы в Ваших краях встречаются ещё реже чем у нас жара... ))
Минимальная температура этой зимой у нас была - 19 может -20 думаю не мало что бы проверить печку на работоспособность ... работает как и должна работать но помоему на холостых не так хорошо греет как на ходу. Сверчек был самый мощный на задним седенье резиновый упор побрызгал селикон. и все прошло... Дороги у нас впринципе неплохие но после зимы появляются ямки а кое где и воронки, подвеска отрабатывает без лишних стуков (хотя летом очень отетливо было слышно стук правой стойки).. Расход щас 9 л. на сотню при средн. скорости 24 км/ч. Если уж быть совсем честным то один раз завелась утром с 4- ой попытки. Я так думаю из за того что при первом запуске я недостаточно долго держал стартер включеным... потом свечки залились видимо и еле еле схватилась и примерно через минуту после заводки перестало троить и вышла на рабочие обороты.. это было единожды и не при самых низких температурах.
Старый 25.02.2011, 10:33   #246
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути

RCSiberia,заинтригован двенашкой миллиоником. Или расскажи подробнее или если где-то выкладывал дай ссылку. Думаю, если на дроме рассказать что в Нске есть такая машина , народ взорвётся.
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 12:27   #247
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
RCSiberia,заинтригован двенашкой миллиоником. Или расскажи подробнее или если где-то выкладывал дай ссылку. Думаю, если на дроме рассказать что в Нске есть такая машина , народ взорвётся.
я имею ввиду двенашка. прогревалась в морозные ночи, и днём стиль езды был драный. Считал по 4 завода в морозы в день. морозов три месяца в году итого 120 дней по 4 завода = 480 заводов в год. Посчитаем каждый холодный завод по 500 км = 240 т.км в год на одних заводов.
На момент продажи на одометре было 180 т.км, машине было 7 лет беспощадной эксплуатации - в основном завод - 2 километра пути в поля на заводе. в общем короткие перебежки были в основной массе. за 7 лет получается 1 млн 680 тыс киломтеров плюсом (по теории холодного запуска). поделим цифру пополам - для того чтоб противникам особо сказать было нечего - получаем 840 т.км. прибавим 180 т.км своих, полчаем миллион двадцать тысяч. Машина, кстати Кемеровская, не Нская. После подобных рассчетов я перестал верить во вредность холодного запуска
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 12:53   #248
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
У меня тоже БЫЛА уверенность....
У меня она ЕСТЬ в -30 заводилась без проблем,. при этом в коробке стоковое масло (еле мешалку выдернул), после запуска почти (с задержкой в середине хода на пару сек) бросил сцепу обороты просели но не заглох. Если у вас не так надо лечить.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 14:09   #249
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
получаем 840 т.км. прибавим 180 т.км своих, полчаем миллион двадцать тысяч.

Наверное ничего не открою нового, но....
Ага, а у Фольцов древних В3, Транспортеров, Гольфов вторых такой пробег в реале у многих (пусть и капиталеных слегка), ну или почти такой (только трижды скрученный))) а не по моточасам как у Вас и так же на морозе не одну сотню раз заводили- некорректные похвалы получаются и присвоения названия миллионник- разные коэфиценты износа при реальных пробегах и при холостых. Называя свои ваговские движки миллионниками, уверен, подразумевался именно пробег под нагрузкой, а сверху еще и моточасы/ морозные пуски помноженные на определенный коэфицент.
Ну а если мериться пробегами, то так к слову- древний четверошный движок у брательника пробежал около 380 тыкм. за небольшой период.
Куча холодных пусков с питерской дикой влажностью, + холостой ход в пробках (в Питере пробки не детские))) и т.д.
Рецепт- отличное финское масло и каждые 10тыкм ТО для движка.
Надо посчитать по Вашей методе))) Наверное с три лимона км получится)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 25.02.2011 в 14:21..
ivas вне форума   Вверх
Старый 25.02.2011, 14:11   #250
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Называя свои ваговские движки миллионниками, уверен, подразумевался именно пробег под нагрузкой, а не моточасы/ морозные пуски помноженные на определенный коэфицент.
Я с вами согласен просто миф пытаюсь развеять про запуск двигателя в мороз. Мне кажется, что его влияние на общее состояние двигателя ничтожно мало.
RCSiberia вне форума   Вверх
Закрытая тема