Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Одноклубники, подскажите на что можно поменять каму 217. Критериев много, но главные это:
1) Низкий уровень шума
2) Проходимость по грунтовке желательно на уровне 217й. или не сильно ниже.
Т.к. без рыбалок и других выездов на природу машина нафиг не нужна. Сразу скажу не экстремал и после проливных дождей на грунтовку не суюсь, но все же.
Размер 175/65 или другой 14й.
Frimen81, мне совсем недавно отписывался наш одноклубник, по поводу Камы-Евро-129:
Цитата:
мне очень понравилось как в дождь она едет. сейчас стоит на передней оси. катаюсь по городу, на трассе вот попробовал. пару раз приходилось очень резко оттормаживаться, тоже впечатления положительные. короче, цена/качество лучший вариант. в этой ценовой категории советую с чистой совестью.
В размере 185/60R14 она стоит примерно 2000р., в зависимости от региона. Хотя в диапазоне 2300-2500р. уже есть неплохие импортные покрышки. Только я так и не понял, позиционируется она как всесезонная или летняя.
Стоит стоковая Кордиант Стандарт 175-65-14.Прошла 17500.И по ямам,и по гололёду весенему,Не шумная,в любых условиях дорогу держит отлично.Зимняя "Кордиант Сноу-Маккс",доволен!
Frimen81, тогда стоит посмотреть на Yokohama A.Drive. Производитель говорит следующее:
Цитата:
A.drive – это новая серия шин YOKOHAMA, созданная для водителей, не идущих на компромиссы в вопросах качества. Модель A.drive обеспечивает высокую управляемость и отличное сцепление с любым типом дорожного покрытия, будь то это скоростное шоссе или грунтовая дорога!" Для A.drive не важно какая погода за окном: проливной дождь или жара, расплавляющая асфальт. Откройте для себя «Наслаждение Движением»!
Резина не плохая, но для японии - стоковая для бюджетных машин. Любит тепло, в грязь - лучше не лезть, в дождь предсказуема, но при резком торможении АБС срабатывает раньше. До 15 градусов - достаточно жёсткая и шумная. После прогрева - нормально. В России продаётся только Филлиппинского производства. На конвейере года эдак с 2007, так, что не такая она и новая. Если позволяет размер - С-drive будет лучше, или Continental. Параметры: Treadwear 300 , Traction А и Temperature А. Рисунок ненаправленный, несимметричный.
Frimen81, тогда стоит посмотреть на Yokohama A.Drive. Производитель говорит следующее:
Плавали, знаем. A.drive едет только по сухому грунту. На мокром едет так же как и любой шоссейный импорт... т.е. никак.
Frimen81 если душа всё таки просит импорта, то обрати внимание на что-нибудь "дождевое" с направленным рисунком протектора вроде Goodyear HydraGrip. Их предыдущая Eagle Ventura на мой вкус относительно неплохо катилась по мокрой травке. HydraGrip выглядит даже "злее", если можно так выразиться))))
На всякие Хакки, ЕР300, и прочие А-С.драйвы даже смотреть ИМХО не стоит.