Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Re: Кредит доверия или мечтаем вместе... (LadaKalina CloudRED WRX)
А что тут делиться то. Ткань - "Бархат", обезжириваешь карту растворителем или уайт-спиритом, мажешь клеем 88-м, натягиваешь тряпку (поэтапно - от центра к раям). Потом натягиваешь углы, заворачиваешь края и тоже проклеиваешь. Всё. Ну естественно выпаять придется серую вставку, затем впаять обратно. Обычным паяльником... Бархат прекрасно тянется - ни одной складки или морщины нет!
Сделал дополнительный кронштейн крепления уся - он же и закрывает проводку подключения...
Сегодня вечером вдруг захотелось что-нибудь замутить с СКУ сабом. Минут десять на поиск идеи, и вод в гараже найдена ОНА )))
Час работы и местечко на 25 литров практически готово
ЗЫ: карты дверей полностью обтянул, проложил проводку для саба в багажник. Осталось разыскать и купить новые стойки лобового стекла и изготовить подики для пищей для двушки. Эти пока отложу до будущих времен...
Цилиндр, диаметром равный диффузору - наихудшая форма для НЧ головки. При такой форме возбуждаются стоячие волны с длиной кратной длине оси цилиндра. АЧХ получается синусоидой. Это и используется в дешевых бухалках-трубах, чтоб бубнило громче.
Делай шар !
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Это и используется в дешевых бухалках-трубах,
Это и есть дешовая бухалка - саб мне только везут с Астрахани и только для участия в ЕММА-Ростов. Что-то городить под чужой саб сложное и дорогое - нет ни времени, ни средств, ни желания. А эту- полку-ЗЯ я сколотил за час (вместе с обтяжкой) и абсолютно без каких-либо затрат!!! Материал полки - ДСП от шкафа (собираю всегда все выброшеные на помойку шкафы и шифоньеры, потом разбираю и складываю в гараже) ))) Бочка - я х.з. откуда то, но валялась в гараже! Ну а карпетом поделился сосед по гаражу, т.к. у меня остался только красный бархат, а закончить хотелось всё быстро и сразу....
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Цилиндр, диаметром равный диффузору - наихудшая форма для НЧ головки. При такой форме возбуждаются стоячие волны с длиной кратной длине оси цилиндра. АЧХ получается синусоидой.
Это лечится элементарно!!!! Донышко делается конусообразной формы И все!"
Ну вот новые стойки. Болтики пока ещё не вкрутил, потому истинное направление пищей по фоту не поймёте - они чуток провисли вниз (висят на проводах).
Сделал вчера минут за сорок. Никаких чулков и прочей лабуды. Просто, закрепил кольцо, потом вырезал сектор из вибры СТП голд, приляпал задав форму. И обмазал шпаклёвкой со стекловолокном. Через пять минут ошкурил и всё. Ещё минут десять ушло на обтяжку бархатом... Осталось вкрутить винтики и усё готово!