У кого как ща лично проверил. Машина с кондеем 1,6.2008г\в
Нагрел до 101 включаеться большой на малой скорости и сраузу через пол секунды включаеться малый в это же время большой набирает обороты.
Также оба включаються при кондее включеном но сразу с большой скорости, изза этого резкая нагурузка на генератор и падение напряжения и подение ХХ с последующим выравниванием.
БК штат занижает ТП включения карлысонов. без каких либо других исзменений в управлении ЭБУ . я занизил на 96 градусов. с кондеем бывает и нагреваеться 102. но это все внорме при нынешней жаре.
Для тех кто боиться вскипеть и недоверяет электронике. вывидите на приборку индикатор работы вентилятора, зделайте доп тумблер включения одного из карлысонов если их 2а.
Следите за герметичностью системы охлаждения, вовремя устраняйте теч . хомуты подтянитте после жары, или морозов.( раз в сезон конечно)за Работой термостата, Уровнем ОЖ ( можно залить антифриз чем тосол эт мой взгляд незря его в иномарки льют с завода)
Все не вечно. Мес назад видел на Челябинском тракте беху х5 вскипевшую.
Развязку делают для того,чтобы при ОТКЛЮЧЕННОМ кондюке работал только основной вентилятор. Это первое. А второе-это при работе кондюка вентилятор кондюка будет молотить только по давлению в системе конд-я.
Цитата:
я занизил на 96
Я бы сделал чуть повыше,т.к. температура полного открытия термостата 95+-2. Так что где-то градусах на 100 было бы правильней.Сначала термостат переключится,а чуть попозже,если температура не упадет,тогда вентилятор начнет молотить.
Может кто подскажет, как правильно сделать вентилятор двух скоростным? С завода - скорость одна. Все ли мозги поддерживают две скорости? Сопротивление купил, но не очень хочется колхозить!
ПлюшкинН, так что же делать? В сервисе говорят, что такое вот приоритетное включение вентилятора кондея при прогреве двигателя, даже если кондей и вовсе выключен(!) - нормально! При включении кондея ничего не меняется, т.е. основной включается только после 105!
Гдето читал о разделении вентилятора кондея и охлождения двигло .В жгуте под ЭБУ есть скрутка чеырех провадов.После разеденения стал ВКЛ. толька вентилятор кондея? Немогу наити где читал? И почему нестал ВКЛ. основнои вентилятор?
Уважаемые калиноводы
Задался целью проверить вращается ли вентилятор охлаждения вентилятора от встречного потока на трассе. Сделал пробный шаг - перед выездом отметил положение лопастей (метка на верхней), при остановке нашел перемещение.
Более точно это можно проверить включением лампочки параллельно вентилятору, ведь он при принудительном вращении вырабатывает ток.
Если его вращение от потока (100 км/час - ураган) происходит, можно добиться многих эффектов - уменьшение вибраций, помощь генератору
Пржевальский, Думаю, что вентилятор не вращается, либо вращается настолько слабо, что ток не вырабатывает. У меня светодиод подсоединен в эту цепь для контроля включения вентилятора. После срабатывания вентилятора в штатном режиме, когда он снизит температуру до 97 градусов и отключается, светодиод тухнет постепенно, именно в связи с вырабатываемым током (я так думаю) от вращения вентилятора по инерции несколько секунд. Никогда в движении даже на больших скоростях (до 160 км/час) не наблюдал зажигания светодиода, хотя и не смотрел на него. Летом, когда опять такие скорости будут доступны, обязательно понаблюдаю.