Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2011, 20:37   #241
Гость

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 mcfmun не успел проявить себя
Re: Масла Лукойл - 2

Я как раз и хочу лить синтетику 5-40, смущает только то, что в книжке только SL, а 5-40 это SM
По идее это слет с гарантии
mcfmun вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 20:57   #242
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mcfmun Посмотреть сообщение
Я как раз и хочу лить синтетику 5-40, смущает только то, что в книжке только SL, а 5-40 это SM
По идее это слет с гарантии
ну, реально из-за масла ничего не случится. SL конечно пониже классом, но имеет лицензию API, так что уровень SL подтвержден официально http://eolcs.api.org/licenseAgreemen...e.aspx?id=2523 . Для ВАЗа это выше крыши. Так что как говорится "выбор за Вами".
Я бы все равно, синтетику залил бы.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 29.07.2011, 21:10   #243
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11186-33-036
Изображений: 4
Вес репутации: 15 firefly86 не успел проявить себя

mcfmun,может написать письмо автовазу, и если они скажут что все ок, с этим письмом и маслом на ТО1
firefly86 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 00:46   #244
Гость

Автомобиль: LADA 111730
Вес репутации: 0 mcfmun не успел проявить себя

Всем спасибо!
Автовазу написал, буду ждать ответ
Ну а если следовать рекомендациям и лить только SL, то что будет лучше
1. Синтетика 5-30 или
2. Полусинтетика 5-40
При этом температура у нас летом +40°C нормальное явление.
1-й вариант вроде и синтетика но рассчитан до +25°C
Что будет лучше для движка?
mcfmun вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 05:35   #245
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от mcfmun Посмотреть сообщение
Что будет лучше для движка?
5W40 лучше
Старый 30.07.2011, 20:18   #246
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Icon7 Re: Масла Лукойл - 2

mcfmun, В канавто на ТО лукойл SM заливают несмотря на рекомендации, значит машина на то-1 слетела с гарантии!
Старый 30.07.2011, 21:07   #247
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масла Лукойл - это,что,панацея,или других нет,нет ,я не против наших производителей,но моё ИМХО))) В нашей стране нарваться на подделку очень легко,я предлагаю лить масло ТНК(Тексако)
Старый 30.07.2011, 22:01   #248
Завсегдатай

Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

balakin, ТНК с Тексако уже 6 лет ничего не связывает, да и раньше только название конторы, более ничего.....
Старый 30.07.2011, 23:58   #249
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
balakin, ТНК с Тексако уже 6 лет ничего не связывает, да и раньше только название конторы, более ничего.....
Не знал,ну а что лить то? и где покупать?
Старый 31.07.2011, 09:16   #250
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Не знал,ну а что лить то? и где покупать?
если хочешь наше, проверяй одобрения и лицензии. Это и к импорту относится. Одобренное масло - гарантия неизменности рецептуры, а значит и качества. Покупать где? На брендованных заправках. Или к крупных сетевых магазинах.
Вот некоторая проверка одобрений и лицензий
API (поиск по названию, по компании, по странам - как хочешь) http://eolcs.api.org/
MB (выбираешь спецификацию по моторным 229.3, 229.5(лучше)) http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...ets-sort1.html
VW 502/505 https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0200_50500.pdf
АСЕА (компании, подписавшие обязательства по качественному изготовлению масел в Европе на соответствие требованиям АСЕА - из наших только LLK-International (ЛУКОЙЛ)) http://atiel.org/downloads/pdf_files...oilmark111.pdf
Закрытая тема