Нужно соединить 2 устройства
Датчик удара и сирену
на входе(я так полагаю что это будет реле) появляется "-" потенциал, который должен вырубать сирену и датчик..
При открытии двери, через заданное время начинает орать сирена
Датчик работает в обычном режиме - слабый удар - одна сирена, сильный удар - долгая сирена.
Народ,помогите со схемой пожалуйста..есть задумка,но в электротехнике не мыслю.
Нужно соединить 2 устройства
Датчик удара и сирену
на входе(я так полагаю что это будет реле) появляется "-" потенциал, который должен вырубать сирену и датчик..
При открытии двери, через заданное время начинает орать сирена
Датчик работает в обычном режиме - слабый удар - одна сирена, сильный удар - долгая сирена.
если устройств всего 2, то "в обычном режиме - слабый удар - одна сирена, сильный удар - долгая сирена" не получится. (если только датчик удара не какой-нить особенный)
"на входе(я так полагаю что это будет реле) появляется "-" потенциал, который должен вырубать сирену и датчик.." - вот при таком описании датчик в вашей задумке не нужен вообще.
Короче, предлагаю: вместо бибиканья штатным сигналом при сработке будет "любимая" мелодия сирены, + подключить датчик удара к штатному разъёму, + забыть про задержку при открытии дверей. Ну а если деньги останутся, то организуй видеонаблюдение за авто (если возле подъезда ставишь).
Ну и укажи в профиле комплектацию автомобиля, а то много всего разного насоветуют....
при срабатывании ш.сигналки хочу чтоб орал не штатный сигнал а поставлю пищалку от сигнализации.и я так понял его "-" надо воткнуть в 21 контакт блочка под задним седеньем.исправте пожалуйста если ошибся.просто тот серочерный провод надо отрезать?
zih, я просто не полностью понял что требуется, но делал похожее: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=202
а от камеры толк тоже может быть: будет видно время, количество хулиганов и их действия... а "штаны одевать" -это нести им ключи самостоятельно....
Вот они как раз и сократят дальность. Точнее дальность будет не более, чем на маленьком окошке.
Думаю "овчинка выделки не стоит" и наиболее рациональное место, которое Вы подсказали и мы многие повторили, в том числе и я - на маленьком окошке.
попробовал я на заднее прилепить. не увеличивает дальность. где-то так же получилось. правда маленькое окошко как раз смотрит на дом, а заднее нет. но все равно перелеплю обратно - для меня задача не выполняется.
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.