Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Был на сервисе, мастер проехался на моей машине и сказал что вибрация при разгоне на 2 и 3 скорости эт болезнь калин причем именно 8 клапанных, резонанс движка и КПП. Вообщем подтвердил то что предположил ilan.
В связи с этим у меня 2 вопроса к представителям АВТОВАЗа (Стас-Вазу вообщем):
1. Известно ли заводу (тех. службам АВТОВАЗА) о имеющейся проблеме с вибрацией по причине резонанса движка (1,6 -8 кл.) с КПП?
и 2. Если известно, то ведутся какие либо работы по устранению этого неприятного явления?
У меня вторая Калина: на первой (2006 г, 8 кл) вибрации не было, на нынешней (2011 г, 16 кл) имеется
У меня Калина с ДВС 1.4 не всегда с первого раза заводится на горячую, после короткой остановки. В момент старта приходится подгазовывать.
Это неисправность или особенность инжекторного двигателя? Так как, этим страдают и ДВС иностранного производства.
В некоторых РЭ иномарок прямо так и записано:
Цитата:
При запуске ДВС, остывшего менее 30 минут, или в жаркую погоду, запуск производить с нажатой педалью газа.
Почему для ВАЗовских инжекторов не сделаны такие рекомендации?
Точно уверены?У меня не работает, и у многих здесь находящихся тоже, хотя могу предположить, что ВАЗ какую нибудь модернизацию электропакета провел, и на последних калинах режим авто на обоих стеклах работает.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Скажите пожалуйста, сколько действует гарантия на прокладку клапанной крышки 8-ми клапанного двигателя, которую поменяли на первом ТО у официального дилера при регулировке клапанов?
Имхотеп, На ТО съездий и поменяют её тебе , естественно купи прокладку. У меня постоянно как будто сочится вначале парился, потом забил, так как расхода масла нет.
Нет,именно спорт была и надпись сзади спорт есть и бумажка с комплектацией к ней прилагалась тоже спорт написано было.Черная панель с серебристыми вставками,накладки на педалях,выхлопной трубе..вобщем заказали такую,после 27 июля куплю выложу фото
Добавлено через 2 минуты
также сиденья спорт были ,комбинация приборов не как на обычной калине....на простой калине с элементами спорт разве это есть?