В свое время( в году 2004 или что-то около этого,точно не помню) на Вазе выпустили два полноприводных авто 21099 и вот одна из них бала у нас на замене сцепления.
Откровенно говоря не ремонтнопригодный авто в плане полного привода. Там стоит система от ГОЛЬФА- вискомуфта и задняя независимая подвеска.
[QUOTE=Serg_iz_Kolomny;3381321]Не видел/слышал ни одного владельца, который бы так сказал..., всё визжат от удовольствия))) Разве только, если пользователь не хотел, покупая Шниву, чувствовать себя на Крузере...)))) Встречал одного такого....
А сервисмены..., у них свои заморочки, ну и как обычно они несут чушь, разводя на дополнительные траты владельца...[/QU
Ерунда всё, отвечаю как владелец 2-х калин в прошлом 11194 08.2008-10.2010 продана с пробегом 145.000 и
11176 10.2010-07.2012 (с самоблоком) продана с пробегом 142.000
сейчас Шнива люкс с кондеем куплена 7.06.2112
Все авто куплены новыми.
Так вот-шнива ХУЖЕ чем калина практически по всем показателям (ДЛЯ РЯДОВЫХ НУЖД), но ей прощается ВСЁ за огромные 16 колеса и проходимость. Была куплена для поездок по командировкам (жалко бить по российским дорогам калинушку и вылазиет все через карман), если калина раз в месяц гонялась на сход-развал (а то и чаще), то нива за три месяца один раз-на регулировку, и один раз на проверку (я очумел от результата проверки -всё в НОРМЕ). И вот за эту способность (глотать ямы и не сбрасывая скорости ехать по дороге) я прощаю ей все. Но для хороших дорог (без ям), а таке для умеренного бездорожья с самоблоком калина-идеальный вариант. Повторюсь, если бы в России были хорошие дороги-я не за что не поменял бы калинушку на шниву.
Добавлено через 2 минуты
Не парь голову-на зад проставки, вперед опоры сэви спорт+2 см, считаю что больше смысла нет, начнешь менять гранаты
ездилодин день на свеженькой шниве. На удивление тихо, ямы глотает на ура, мелкие неровности не замечает вообще(на калине жестче). Из минусов-вяловатый двиг, рулевое не такое острое, расход выше. Ездил на речку, пролез в такие дебри , мамане горюй. Остался в восторге от проходимости и способности подвески глотать все подряд.
Ерунда всё, отвечаю как владелец 2-х калин в прошлом 11194 08.2008-10.2010 продана с пробегом 145.000 и
11176 10.2010-07.2012 (с самоблоком) продана с пробегом 142.000
сейчас Шнива люкс с кондеем куплена 7.06.2112
Не понял прикола... Вы же только что сказали, что и я говорил...)))
Цитата:
Сообщение от GPS2201
Не парь голову-на зад проставки, вперед опоры сэви спорт
Да я и не парю, у моей Калины на данный момент, криренс почти, как у стоковой Шнивы и самоблок(с цепями в багажнике)... Кризис однако...
Вот разбогатею - возьму Патра...)))
С субботу постараюсь..., а вообще, вот такой показатель у стоковой Шнивы - 39-40 см, а у меня 37-38 см... Конечно ещё на Ниве даст резина, но тем не менее...))) , почти, как у стоковой ШНивы...
С субботу постараюсь..., а вообще, вот такой показатель у стоковой Шнивы - 39-40 см, а у меня 37-38 см... Конечно ещё на Ниве даст резина, но тем не менее...))) , почти, как у стоковой ШНивы...
В общем, не выдержал, сходил сфоткал..., поверхность не ровная, но.., как есть... Резина вот такая - Амтел Планет 2Р К-249 Амт 185/65/14 H. Спереди - проставки 18 мм, + усилители - 6 мм. Сзади - Домики на 2-ом положении(приблизительно 4 см)...
Но задумка, на данный момент следующая:
Проставки 18 мм - сниму(когда резину буду менять), т.к. при загрузке машина встаёт на дыбы - очень не красиво((( Колёсья верну стоковые - 175/65/14 , т.к. цепям нет места, а один самоблок(без цепей) - не вариант на рыбалке(((
Вот такие вот делишки...))))
Да, под защитой не мерил просвет, это надо делат на ровной площадке...
Замер "от колпачка до крыла" использую потому - что это позволяет увидеть реальное изменение показателей и исключает влияние размера резины, в случае замеров "от земли"...
Добавлено через 14 минут
Вот ещё забыл...., некая статистика, собранная на этом сайте:
Сток:
Перёд - от 31 до 35 см..., в зависимости от года выпуска и "усталости" пружин.
Зад - от 32 до 34 см...
Лифт(перёд - 18 мм, зад - домики, 2 положение):
Перёд - от 36 до 38 см....
Зад - от 37 до 40 см...