Вчерась от избытка времени и ужасной работой правого стеклоподъемника решился полезть в электрику. Частенько отходил разъем между дверью и кузовом, пошевелишь-заработает, причем с моей стороны вообще не открывался, а с пассажирской кнопки опускал, но не поднимал (странный глюк). В общем разобрал, подумал и рубанул все на***. Решил что на скрутку всяко надежней будет. Сделал большое отверстие в переходнике, чтоб все напрямую уходило. Провозился наверно пол дня, но сделал. Неудобство в том что мало места, пришлось наращивать провода чтоб их там скрутить. Зато все отлично заработало, Теперь очередь за моей дверью )))) Но это уже наверно в след году гг.
Клеммы от разъемов только не выкидывай, могут комунибудь пригодиться , например мне))
Делать вчерась было нечего в результате, в рамках подготовки к зимнему сезону, были заменены датчик скорости и датчик уровня топлива.
Датчик скорости у нас стандартный - 480 р., а датчик уровня топлива ДУТ-17 оказался редкостью, но зато на фоне собратьев стоит не дорого. 380 р. - куча удовольствия.
Поменять ДС - дело 5 минут.
С ДУТом возился дольше. Как раньше было проще. Баки железные, шпильки железные... Всё железное. Щас бак пластиковый, кольцо это, долбаное. Выколупывал я его с полчаса. Порадовала идеальная чистота бака и сеточки в топливном модуле. Как новенькие.
Причина поломки ДУТа оказалась такой же как и у Alexmax42. Перетёрлись дорожки на плате. Всё ж таки до какого говна мы додеградировали в борьбе с нанотехнологиями.
Попутно был смазан вентилятор датчика температуры салона. Последние полгода достал своим урчанием. Так же был почищен дроссельный узел. В ДУ криминала обнаружено не было. Разумеется на РХХ было чутка нагара.
Последний раз редактировалось djsse; 10.10.2011 в 16:58..
А подскажите где и сколько продается стрелка уровня топлива? А то у меня она при выключении зажигания падает не на ноль, на на 3 деление от нуля + жужжит не как остальные стрелки. Заменить хочу.
Да и иногда плавает (но это уже датчик в самом баке хулюганит).
Ворос такой: менял масло на ТО1 кода было 4800 км, следующее ТО2 на 14500, ща на датчике 9400, когда лучше менять масло ща или ТО2 дожидаться?
если масло 5w40 или подобное то я думаю еще можно покататься, хотя до ТО2 10тык, а менять лучше от 7тык. 10тык не критично конечно. Ну а если масло 10w то менять однозначно!
SplasH
Да будь у него хоть веретёнка. Зачем менять? Оно у него даже 5 тыс. км еще не прошло. Вопрос только в вязкости.
Цитата:
Сообщение от Igorka
Ворос такой: менял масло на ТО1 кода было 4800 км, следующее ТО2 на 14500, ща на датчике 9400, когда лучше менять масло ща или ТО2 дожидаться?
Что-то у тебя первое ТО как-то затянулось.
Если действительно менял масло на 5 тыс. км, то катайся спокойно до 15 тыс. км и голову не грей.
Одно но, если у тебя залито масло вязкостью 10wХХ, то тебе будет сложно перезимовать. В нашем регионе -30 и ниже не редкость, а масла вязкостью 10w для таких температур не предназначены. Если залита полусинтетика-синтетика с вязкостью 5w, то эксплуатируй без проблем.