Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
AHT, подразумеваю, что кто разбирается тот ездит.
ну а по счет большого города, ничего сказать не могу. город маленький по сравнению с Москвой, ну среди моих знакомых, есть люди которые пол России изъездили, разбираются во всех видах моторов, поэтому я считаю профессионалами их. и описала по ним!!!!!!
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Eddy21, спасибо, с тележкой попробую...ради интереса.
AHT, да хороший вопрос задали...для меня профессионал это тот кто может сесть за руль любой машины и без проблем управлять ей...будь это камаз или калина или автомобиль с прицепом или автобус...без разницы...вписаться на такой машине, автобусе в крутой поворот...обеспечить безопасность своим пассажирам и другим участникам движения на дороге...это тот кто именно не только в городе на загруженной дороге едет, кстати именно едет а не плетется вцепившись в руль...а еще и умеет ездить по лесным дорогам...направив машину так чтобы подвеска не ловила ямы а проходила по ним как по маслу...ловить момент, когда насыпная дорога вся в мелких ямах а машина плывет, это определенные навыки и они не приходят сами собой а нарабатываются опытом и определенным ощущением когда ты мысленно знаешь где и как и какое колесо проедет в той или иной ситуации...это тот кто по дороге которая как стиральная доска проходит так что почти не трясет и подвеска от этого не страдает и при этом - как вчера я испытывала только ощущение комфорта и адреналина, мне было приятно ехать в качестве пассажира...было страшновато но это как я сказала адреналин, и нужно учитывать что я очень люблю себя накручивать....а вот еще одно обстоятельство которое я не знаю как объяснить...вот бывает едишь с человеком будь это женщина или мужчина он или она едет спокойно не гонит или наоборот - без разницы, выполняет определенные маневры....вообщем едет и все а вот мне как пассажиру на душе бывает страшно и боязно а есть такие водители которые садясь за руль а я садясь как пассажир чувствую от водителя уверенность и машина как будто не то что боится а прогибается под водителя - вот это водитель профессионал. с настоящим водителем профессионалом не страшно ездить, потому как от него исходит определенная энергия и машина становится послушной в его или ее руках.
и я не счтиаю что водитель профессионал должен шарить в механизмах машины...но если и это он или она умеет, то тогда это профессионал на вес золота...с ним вдвое комфортней и спокойноей и приятней и безопсней ездить!
более скажу даже это как лошадь или любое другое животное...ведь не каждая лошадь будет слушаться наездника, но если он профессионал то он всегда сможет ее усмирить, и она будет подчиняться ему...так же и с машиной в руках разных людей она тоже разная...и куском железа назвать ее точно нельзя...
НО нельзя забывать что все мы не застрахованы от ошибок и даже профессионалам свойственно ошибаться!
Коль уж зашел вопрос о профессионалах за рулем, то я считаю, что водитель, который перевозит людей, уж в первую очередь должен быть профессионалом. А то вчера сажусь в такси, а за рулем девушка! Ну едем, я так, как бы невзначай спрашиваю, а у вас большой стаж вождения? А она говорит 1 год!))))) Думаю, мама дорогая, она еще гонит под 100. У меня 2 года уже стаж я и то так не гоняю, тем более с пассажирами.
Добавлено через 1 минуту
Все таки перевозка людей, это особая работа и работодатели должны нести ответственность за тех, кого они берет на работу.
АНТ у нас очень СКРОМНЫй профессионал....да, и не спорьте....АНТ, вы же в Москве живете, а значит и ездите по ней, а люди, умеющие ездить по Москве, для меня лично, нуууу....не знаю как сказать, больше чем люди, наверное....
В принципе ничего особенного в водителях Москвы нет. Надо четко знать куда ты едешь, заранее планировать маршрут. Согласен - полос много, машин много. К этому привыкаешь очень быстро.