А совсем не пьют только те, кто себя контролировать не может...
это только ваше личное мнение, оно может не совпадать с окружающей действительностью. Вы видите только одну причину не пить, а есть и другие.
Цитата:
Сообщение от Blood Brother
Я ему это уже месяца 3 переодически объясняю.
и все три месяца ты глубоко заблуждаешься)
Цитата:
Мил человек, а ты про эндогенный алкоголь слышал?
Нахрена его организм вырабатывает??? Сам себя убивает..
ты сравни концентрации эндогенного алкоголя и принимаемого извне, может и увидишь разницу...
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
И не надо делать из этого культ.
а вы не задумывались, что в культ возвели как раз "умереноое питиё", а не наоборот)
Цитата:
Если после первой понеслась душа в рай, это дело не в алкоголе , а в самоконтроле.
Самоконтроль это правильно, только вот ты забыл, что алкоголь это НАРКОТИК, он встраивается в обменные процессы организма и ты на определённой стадии (гораздо раньше, чем ты думаешь) уже не можешь контролироваль тягу к нему. При этом требуемые дозы могут быть разные: от "по пивку" до "нажраться в утиль".
Цитата:
Сообщение от zym
Для меня это было сложно, значит это была зависимость.
да, пока человек не сопьётся вхлам, он, за редким исключением, никогда не признает себя зависимым. "Я легко могу не пить, только зачем?", этот аргумент озвучивает практически каждый первый...
Последний раз редактировалось Kiba; 25.10.2013 в 09:08..
Причем здесь концентрация? Ты впариваешь что этанол это яд. Ссылаешься что мать природа не велела.. Так? Так! Факт эндогенного алкоголя имеет место быть? Имеет! Стало быть данное вещество необходимо организму. Теперь подумай, есть ли эндогенный цианид? Вооот! Потому что это на самом деле яд это яд.
Последний раз редактировалось Blood Brother; 25.10.2013 в 14:20..
Причем здесь концентрация(1)? Ты впартваешь что этанол это яд. Так? Так(2)! Факт эндогенного алкоголя имеет место быть? Имеет! Стало быть данное вещество необходимо организму(3). Теперь подумай, есть ли эндогенный цианид? Вооот! Потому что это на самом деле яд это яд.
(1)Концентрация имеет решающее значение при отравлении;
(2)Этанол это яд, да;
(3)также в организме вырабатываются морфины("обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние"), значит ли это, что нужно их принимать? Более того при регулярном приёме алкоголя(а срок выведения его продуктов переработки по разным оценкам составляет от нескольких недель до месяцев, и следовательно достаточно выпивать раз в две-три недели, что подтверждено исследованиями) выработка организмом своих морфинов нарушается и человек не может испытывать удовольствие без принятия дозы.
А теперь подробнее) :
Яды бывают разные, разрушающий эффект достигается разными концентрациями. "Сила действия этанола зависит от дозы, привычки организма к токсиканту (гипертрофия печени) и степени индивидуальной экспрессии изоферментов, зависящей от генома."
В организме вообще много каких веществ содержится, но это не значит, что все они ему необходимы, тем более что их надо принимать извне. В химических процессах организма вырабатываются и вредные для него вещества, и их организм постоянно выводит, приспособившись к определённой концентрации, которая ему не вредит.
Вот, из учебного пособия по судебной медицине(Лелиовская Алла Александровна, Кандидат медицинских наук, доцент кафедры судебной медицины.):
"58.3. Понятие о яде
Яд - вещество, поступившее в организм извне в малых количествах, которое действуя химически и физико-химически при определенных условиях вызывает расстройство здоровья или смерть.
В настоящее время наиболее часто встречаются отравления этиловым спиртом и его суррогатами, психотропными лекарственными средствами, отравление окисью углерода и уксусной эссенцией. Чаще отравления бываю в быту, реже на производстве и в медицинской практике."
"59.1. Условия, связанные с ядом и другими внешними факторами
доза (количество) (действие яда зависит от его количества, вводимого в организм; в одних дозах вещество оказывает лечебное действие (терапевтическая доза), в других - токсический эффект (токсическая доза) или приводит к смерти (смертельная или летальная доза ), например, для морфина терапевтическая доза 0,01, токсическая -0,05, смертельная - 0,2-0,3);
концентрация (содержание вещества в каком-либо нейтральном веществе, например, этилового спирта в воде и др.; чем выше концентрация, тем более сильное воздействие на организм);
...
сочетание ядов (сопутствующие вещества), (при одновременном поступлении в организм ядов, они могут оказывать комбинированное действие: усиливать действие друг друга (синергисты), например, этиловый спирт и снотворные препараты; или вещества, ослабляющие действия друг друга (антагонисты), например, атропин и пилокарпин, цианистые соединения и нитрат натрия);"
Последний раз редактировалось Kiba; 25.10.2013 в 12:04..
Kiba, извините за прямоту, ответьте на вопрос - Вы бывший алкоголик? почему не пьёте совсем? какие причины? почему так яростно доказываете, что употреблять алкоголь совсем нельзя, непонятно.....ничего личного, просто вспоминается борьба с пьянством бывшего президента СССР Мишы Горбачёва...
Добавлено через 2 минуты
я вот в умеренных дозах ничего плохого не вижу...бывает, если и перебрал, наутро не то, чтобы похмелиться, смотреть даже не хочу...по Вашему, что не так?
толяныч58RUS, ну я же объяснял, что есть разные причины, у кого-то это личные проблемы с алкоголем, такие как вы пишите, но согласитесь, вы можете не все причины видеть (Их я подробно расписал).
Алкоголик? Больше одного пива или пары рюмок за раз никогда не выпивал, да мне и это не нравилось, успел выпить очень мало за свою жизнь, чему очень рад, никогда не был ни то что алкоголиком, пил за праздничным столом, потому что все пьют, что бы не быть белой вороной (а сейчас приходится ею быть)))). Не пью совсем по причинам, изложенным на нескольких последних страницах, потому же, почему и не колюсь. По логике Blood Brother, ещё полезно морфины в умеренных дозах принимать, т.к. они в организме вырабатываются.
Яростно, говорите? Я лишь отвечаю на вопросы, опровергаю ложные с моей точки зрения высказывания.
Вот вы и Blood Brother, тоже, можно сказать, яростно утверждаете, что пить можно и даже в ограниченных количествах (которые правда у многих через раз оказываются неограниченными) полезно. Я с этим не согласен, высказываю свою точку зрения, обосновываю. Это дискуссией называется. Вы обоснуйте чем-то, кроме "ничего плохого не вижу", я вот вижу много плохого в этом. Что именно вам не понятно? Перечитайте, там всё написано.
(1)Концентрация имеет решающее значение при отравлении;
У тебя ж логика железная? если в малых количествах, то все равно вырабатывается организмом яд. Где логика то? сама мать природа снабжает организм этанолом - вот логика.
Цитата:
Сообщение от Kiba
яростно утверждаете, что пить можно и даже в ограниченных количествах (которые правда у многих через раз оказываются неограниченными) полезно.
Я не это яростно утверждаю. Я яростно утверждаю что ты людей вводишь в заблуждения на основах, близких к религиозным.
Цитата:
Сообщение от Kiba
(3)также в организме вырабатываются морфины("обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние"), значит ли это, что нужно их принимать?
вот как ты сам и ответил:
Цитата:
Сообщение от Kiba
в одних дозах вещество оказывает лечебное действие (терапевтическая доза),
То же можно отнести и к этанолу.
Вот скажи, зачем выписывали боярышник на спирту людям с проблемами в сердечно-сосудистой? Ты ж надеюсь в курсе, что настойку боярышника придумали не для того чтоб алкашам продавать в аптеках...
да-да, терапевтическая доза, какая она по-твоему для этанола? и с какой частотой она не приводит к наркотической зависимости. И ты не ответил, морфины тоже надо принимать по чуть-чуть?
Боярышник на спирту по рецепту принимается по несколько грамм, спиртовая вытяжка из плодов боярышника (вода не способна так вытягивать вещества на себя, и портится при хранеии) доставляет нужные вещества в организм, а сам спирт после этого утилизируется выводящими системами организма без особого вреда, т.к. его всего несколько грамм. Это опять про дозу, если ты не понял.
Цитата:
Где логика то? сама мать природа снабжает организм этанолом - вот логика.
Перечитай про концентрацию, про неё выдержки из пособия были.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я яростно утверждаю что ты людей вводишь в заблуждения на основах, близких к религиозным.
Ну если судебная медицина, например, для тебя является религиозным учением, то я не знаю, что тебе ещё можно сказать...
Перечитай про концентрацию, про неё выдержки из пособия были.
Добавлено через 2 минуты
Ну если судебная медицина, например, для тебя является религиозным учением, то я не знаю, что тебе ещё можно сказать...
Не судебная медицина, а то как ты интерпретируешь нахватанные оттуда куски.
Заодно если не сложно, найди в своем источник данные сколько грамм этанола вызывают клеточные мутации))))
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 21 секунду
А еще лучше ищи в более авторитетных источниках, чем кандидата наук в 50 лет. Потому что в этом учебном пособии сомнительно даже нахождение ссылок на подобную инфу. А то вон в Америкосии альгеймера аж никотином пытались лечить ) а ты вредно вредно.))
Последний раз редактировалось Blood Brother; 25.10.2013 в 17:28..