заправляйтесь 92 и не парьтесь! я уже 4 года езжу и все ок!
твой двиг можно и 90ым кормить - он не далеко ушел от жигулевского движка по степени сжатия, чего не скажешь про 16-ти клапанники.
поэтому "париться" на де...ом 92-м придется на таких движках.
Выше писал пост про цены на тех или иных АЗС.
Теперь немного опыта.
Заправляюсь всегда на ЮКОС 95-м, изредка 92-м.
Так вот разницы особой между ними не замечал во время езды по городу. Однако на трассе, а мне раз в неделю приходжится по трассепроезжать 100 км, хочу заметить машина живее и резвее и экономичнее. Однако есть одно но! Каждый раз заправлясь на ЮКОСе 95-м машиа едет по разному, то летит как ласточка, то плетется как черепаха. Для себя объясняю следующим - как писал выше у них то евро3, то евро2, так вот думаю когда евро3 машинка едете, как евро 2 тупит.
На этой неделе специально ездил на ТНК и заливал 95-й пульсар (евро-4), машинка едет замечательно, как говорится рвет из под себя, но сегодня поехал по трассе и расстроился в одном - расход на 95-ом пульсаре (евро4) больше на 0,7-1литр чем на 95-ом евро3 (2) заправленном на ЮКОСе!
На Юкосе по трассе расход средний 6,2-6,5 при скорости в 120 км/ч, на ТНК пульсаре 7,2-7,5, кто может объяснить в чем причина сего расхождения?
Причем напомню, что на пульсаре машина летит по трассе, движок шепчет, и на тяпку так и хочется все жать и жать...
Да замечу стиль езды не менял делая сей тест, стиль езды спокойный, разгон до 120 км/ч и нога просто лежит на тяпке наслаждась движением.
Приветствую! Два месяца владею калинкой (хетч, 1,6 8V). Взял с пробегом 60тыс. Сегодня пытался найти следы фероценов на свечах, и не нашел... Заправляюсь всегда на руснефти, лью 95 Е4, правда, преимущественно на одной заправке, на ул. Шоссейной (г. Оренбург). Субъективно, после 92-го, немного возрастала тяга, немного уменьшился расход (по БК). Есть конечно у нас пара заправок, бренда "БЕНЗИН" , после которых приходилось реанимировать бензонасос на оке, но к сетевым АЗС претензий пока не было.
sashakirs, Возможно ЭБУ не успевает подстроиться под бенз. Лей всегда один.
Mr Eugene, Многое зависит от прошивки. Я прошился под евро 2, машина стала ехать намного лучше, но как мне поянили в теме про прошивки это изза сдвига углов зажигания, на 92м раза 2 слышал детонацию. Сегодня заправился 95м евро4, 29.80, цена кусается, но классный бензин, очень эластично движок работает.
У меня с автосалона машина была заправлена 92 -работала как трактор, заправил 95 и двигатель стал работать намного тише и не издаёт урчания как на 92, так что вопрос отпал сразу. Про расход не запариваюсь, главное что двиган счас шепчет, а не тарахтит. E - газ 8кл.