Утром брата тормознули на посту ДПС.прибор показал 0,16 промиллей. на экспертизе показало 0 промиллей и в заключении написано, что он абсолютно трезв (экспертиза проводилась в течении 2 часов после составления протокола)
Лешат прав?
А кто дает заключение гибон или врач?
Вот и ответ.
ТОЛЬКО врач может сказать пьян человек/водитель или нет.
Откажись он дышать в трубку ему за это ни чего не будет, а откажись ехать на мед. освидетельствование(разницу видишь? и это в законе прописано)-лишение прав автоматом.
kovalgi,Ген, сейчас как раз отказ от прохождения освидетельствования является отягчающим так сказать и приравнивается к АО
Так а я о чем? Отказ от мед. освидетельствования а не дышания в трубку.
Ни где нет ни слова об обязанности дышать в какую то вонючую(может он перед тобой в одно место засовывал и чесал там) трубку гибона.
И если на месте ты признаешь опьянение, так это не доказательство твоего опьянения а ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ признание.
Подышал в трубку-составили протокол, потом он сам поехал на экспертизу(по собственному желания, без сопровождения сотрудника)
в протоколе.стоит- согласен
Ну значит чистосердечное признание.
Нужен ХОРОШИЙ юрист, специализирующийся на таких вещах.
Хорошо что сам съездил на освидетельствование.
Если не ошибаюсь надо в течении 3 часов(ТаварищЪ поправит если что), а он в течении двух. Козыри на руках. Кстати, а больница где он был делает такие освидетельствования? Ему бы для верности надо было еще и анализы сдать: кровь моча.
Если что пиши, дам телефончик. Дорого правда. Но при выигрыше дела в суде, можно с них взыскать суд. издержки.
эт примерно сколько?
(освидетельствование проходил в специализирующем месте)
Не знаю точно.
Мне по знакомству за сплошную(лишение и только лишение на 3-4 месяца) обошлось в 10 + штраф тысяча.
Судья статью переиграла и хрен что с гибонов возьмешь, т.к. мы не стали оспаривать этот зигзаг судьи.