Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 2
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
У шин есть предел по весу балансирных грузиков ? Может коряво спрашиваю,поясню.
Стояли другие шины,вес грузиков не знаю,но были небольшие. Позавчера поставил новую резину на те же диски.Так вот грузики че то подозрительно большие.Раньше по виду раза в три были меньше.Глянул на вес,там написано 45 грамм.
Не дофига ?
Не бывает идеальных дисков и шин и если дисбаланс шины и диска сложится ,то и грузики соответственно другие будут. У меня на одном колесе тоже неслабенькие грузики получились (задним его сделал),при случае попробую провернуть шину относительно диска на 180*, посмотрим как на балансировке отразится.
Цитата:
Сообщение от Unc
Купил Cordiant SNO-MAX, теперь вот жду снега что бы опробывать
Прошлую зиму тестил их на Приоре. В эту оставил под Калину. Отлично держат лёд, неплохо едут в "каше", не шумят на асфальте (даже после привычке уха к самым бесшумным летним Мишлен Сайвер). Вот только с передних повылетало 25% шипов, остальные неприлично торчат. Возможно из-за манеры езды. Так что "рысачить" на них не советую!
Купил Gislaved Nord Frost 5 185/65 R14
Тихие, небольшой гул на мокром асфальте с 60 до 110 км, больше не разгонялся)
Тормозят на асфальте нормально (конечно похуже чем летний michelin energy saver
Посмотрим, что будет зимой.
P.S. Прошлу зиму отъездил так:
спереди - убитый michelin x-ice, с шишками
сзади - Gislaved 3 и Kumho
Считаю, что лучшая конфигурация)))
Кто какие выбрал? А,кто где живёт? Вот и выбор приходится делать не из шин общего назначения,а из шин которые хорошо работают в определённых условиях,лично я по Москве ездил на разных модификациях и в итоге пришёл к тому,что уж лучше зимой на шипах,а именно на Амтел(да- шумно,да- на большой скорости гуляют,но зато при торможении очень хорошо себя ведут,а по снегу просто прекрасно,гребут как трактор,я специально народ обходил по обочине)