Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Всем привет.Я долго читал ветку и решил написать о том что получилось с моей машиной в плане клокотания-дизеления.Калина выпуска 2007 года куплена в 2008 году 1,6 8кл. пробег 54000т.Етот звук(т.е. звук дизеля) проявлялся на холодную и при прогреве стихал, но честно говоря заводя утром на холодную в гараже было одно желание,чтобы никто не вошол в гараж из соседей и не услышал звук работающего двигателя(устал отвечать что калина у меня не дизель а на бензине) что в принципе вызывало у людей удивление по поводу не хорошего звука издаваемого двигателем.НУ И О ГЛАВНОМ.При снятии головки оказалось что все направляющие разбиты клапана болтаются. Поршня стоят гр.Е и благо соответствуют блоку но при замере зазора поршень-цилиндр оказалось 0,55.Задиры на юпках поршней. Вывод такой -блок снят на росточку 82,4(стояли гр.Е) поршня ваши Мотордеталь(комплект) за мена направляющих, сальников,вкладишей(стандарт),прокладок.А также замена масляного насоса.Вообщем двигатель собран корявыми руками на Автовазе и полная халтура со стороны тех кто его собирал.Я В ШОКЕ.
P.S.Компресия была по 13.0 масло не брала. После зборки отпишусь.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Тоже давно беспокоила та же проблема, на 76т.км. заменил поршни- поставил родные вазовские группы Е. Замеры показали что зайдут по нижней границе теплового зазора ,т.е 0,025мм .С завода стояли ВСBD, стук был на холодную просто пипец,с прогревом потише.Вскрытие показало что износ блока цилиндров по местам касания юбок поршней 0,03-0,04(хуже по первому и четвертому цилиндрам), по остальным поверхностям цилиндров все в идеале(езжу искл. на мобил 5W50) и размеры цилиндров практически не отличаются (почему поршни стояли разные?).На поршнях тоже вертикальные задиры на юбках.После установки - стука на холодный пуск (-26) стука практически нет , что не может не радовать,на горячую вообще шелестит.Буду прикатывать потихоньку.
Что понял -так это конечно тот факт ,что со стандартной поршневой под 100т.км пробега попал бы однозначно под расточку блока и все преимущества езды на синтетическом масле в итоге сводятся к нулю (по блоку цилиндров и поршням).
Вердикт один - чем раньше произвести замену поршневой -тем лучше .Естественно соблюдая допустимые размеры и зазоры при замене.
Александр1975, Wulfi, а что побудило к разбору двигателя, ну кроме шума? т.е. что говорить на СТО, тем более есть желание сделать спихнуть всё (ну или часть) забот на гарантию. Просто если компрессия норма, масло не ест - причин для разбора нету вроде как.
кстати, то ли у меня галлюцинации то ли от настроения зависит, бывают дни, когда при запуске в мороз -20 стучит не так громко, как при -12, ничего не пойму.
Последний раз редактировалось icemanss; 15.02.2012 в 21:17..
Цитата:
Сообщение от icemanss
Wulfi, а что побудило к разбору двигателя, ну кроме шума?
У меня пробило просто в очередной раз прокладку ГБЦ (и еще прогорел катколлектор), в прошлый раз когда разбирал были уже мысли заменить поршневую , но так сказать - забил .А в этот раз решил сделать.Кстати проехал уже 500 км .Заводится тихо , не дизелит, ощущения так сказать нового двигателя , в общем как я писал выше : "ЧЕМ РАНЬШЕ ПРОИЗВЕДЕНА ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ- ТЕМ ЛУЧШЕ"
ПС. Перебрал (т.е. капремонт) за всю свою историю движков десятка полтора - но с такой теорией, что это мол двигатель такой оригинальный и зазоры поэтому такие большие -странно сталкиваться.Неужто у него какие то особенные характеристики?Двигатель для спокойной машинки так сказать,не форсированный.... - а почему так сделан, непонятно.
Добавлено через 32 минуты
Кстати раньше прикалывался : когда двигатель заводишь - работает как старый импортный дизелёк, а когда прогреется - работает как новенький импортный дизелёк
Последний раз редактировалось Wulfi; 16.02.2012 в 13:09..
Цитата:
Сообщение от icemanss
кстати, то ли у меня галлюцинации то ли от настроения зависит, бывают дни, когда при запуске в мороз -20 стучит не так громко, как при -12, ничего не пойму.
Цитата:
Сообщение от Wulfi
У меня пробило просто в очередной раз прокладку ГБЦ (и еще прогорел катколлектор), в прошлый раз когда разбирал были уже мысли заменить поршневую , но так сказать - забил .А в этот раз решил сделать.Кстати проехал уже 500 км .Заводится тихо , не дизелит, ощущения так сказать нового двигателя , в общем как я писал выше : "ЧЕМ РАНЬШЕ ПРОИЗВЕДЕНА ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ- ТЕМ ЛУЧШЕ"
ПС. Перебрал (т.е. капремонт) за всю свою историю движков десятка полтора - но с такой теорией, что это мол двигатель такой оригинальный и зазоры поэтому такие большие -странно сталкиваться.Неужто у него какие то особенные характеристики?Двигатель для спокойной машинки так сказать,не форсированный.... - а почему так сделан, непонятно.
как показывает практика хряк со временем возвращается
robot, зато до возврата хряка не стыдно заводить и прогревать данное ведро с болтами..
Добавлено через 5 минут Wulfi, Перебрал (т.е. капремонт) за всю свою историю движков десятка полтора - но с такой теорией, что это мол двигатель такой оригинальный и зазоры поэтому такие большие -странно сталкиваться.Неужто у него какие то особенные характеристики?Двигатель для спокойной машинки так сказать,не форсированный.... - а почему так сделан, непонятно.
Просто где-то и кем-то забито на ...процесс сборки ..если гр Е с трудом входит на В и легко на С то какие еще(для специалиста) могут быть сомнения !!!!!
кстати, 6000 после "переборки"-тишина . как ранее жаловался........есть пердение глушака... что не столь критично...дождусь тепла и убью....
Добавлено через 10 минут voy@ger, скорее всего это зависит просто от природных услоий-давление,разряженность воздуха,ветер,и т д ... или от жопомера
Добавлено через 1 минуту
Я бы так назвал эту тему :"Калиноводитель!!!!"ЧЕМ РАНЬШЕ ПРОИЗВЕДЕНА ЗАМЕНА ПОРШНЕЙ- ТЕМ ЛУЧШЕ""