Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?
Рекомендации при обкатке
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
ну если рассуждать логически, то вообще непонятна логика ТО через 2,5 тысячи когда все остальные машины делают первое ТО через 15к.
кроме того во все ИНО заливается нормальное масло с самого начала, а не "обкаточное".
что касается "сильно загрязненного" то через 500км фильтр не настолько и забит, чтобы пропускать всякие заусенцы и прочую лабуду.
кроме того во все ИНО заливается нормальное масло с самого начала, а не "обкаточное".
что касается "сильно загрязненного" то через 500км фильтр не настолько и забит, чтобы пропускать всякие заусенцы и прочую лабуду.
Культура производства двигателей и КПП "ино" при массовом производстве выше, чем у нас. Допуски на изготовление меньше. Правильно собранная коробка и двигатель почти не нуждаются в дополнительной "обкатке".
А мы, фактически, выполняем работу завода по доводке их изделий. Ну не в состоянии пока сделать лучше. Возможно, что Вам повезёт, и конкретно двигатель Вашей машины будет собран из "правильных" деталей и не потребует длительной "обкатки". А возможно, что и нет (качество массового производства весьма не высокое). Делая обкатку, мы увеличиваем вероятность долгой работы наших авто. И не более того.
Не знаю, сменю ли я масло и фильтр на 500 км, всё же попытаюсь. Но езжу пока без фанатизма, спокойно, плавно.
Немного не по теме:
Понимаете, у нас огромный дефицит дешёвых новых авто. Мы "классику" продаём уже почти полвека не потому, что Копейка такой уж хороший автомобиль. Просто большинство населения в состоянии купить новое авто по цене не более 150 тыр. ("хорошая" зарплата за полгода). А если брать среднюю ЗП, то купить новую машину не возможно в принципе. Поэтому сейчас, похоже, принцип такой: 300 тыс минимум, хотите получше (не намного!) - 500. И весь автопром работает только на удовлетворение платёжеспособного спроса. Никто не будет делать "народные" машины, пока рынок не насытился. Поэтому не надейтесь, что качество наших авто будет возрастать. Я, кстати, был удивлён - пока ничего от новой машины не отскочило, за исключением пары пластмассовых заглушек.
Прошёл первые 500 км - теперь оборотов хватает, чтобы заехать в гараж, но не с места, а немного разогнавшись. Всё таки не хватает понижающего редуктора, как на Ниве.
ну думаю примерно затем, почему от спички не может загореться ведро с бензином.
горят пары, а сильно переобогащенная смесь горит не сильно здорово.
Про спичку и ведро- это конечно круто, попробуйте проверить. (рассказывать о результатах не надо )А смесь переобогащенная в цилиндре действительно не горит. Соотношение бензина и воздуха должно быть около 1 к 16.5. Кроме того, на мокрых от бензина свечах перестает нормально проскакивать искра.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovanlesnik
был вопрос про незаводящийся двигатель. В инструкции написано, что если не заводится 2 раза-надо продуть клапана. интересно зачем?
AHT, Ответь пожалуйста есть толк от срезания (по фэн шую) катализатора и стоит этим заморачиваться?
Я считаю, что его удаленеи стоит делать толко когда он вышел из строя ( чтобы не покупать новый, дорого) или есть свирепое желание перейти на Евро 0. В противных случаях ни какого выигрыша нет.