Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 15:48   #1
Питерская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 19 sud не успел проявить себя
Отправить сообщение для sud с помощью ICQ
Обкатка нового авто

Первый раз покупаю новую машину. На этой неделе заберу Калинку. Расскажите пожалуйста об обкатке. Как, что и как долго надо делать, чтобы мне машинка послужила долго?

Рекомендации при обкатке

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Последний раз редактировалось bokareff; 21.02.2016 в 17:26..
sud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2011, 16:17   #241
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Обкатка нового авто

Цитата:
Сообщение от SNicS Посмотреть сообщение
НО если рассуждать логически,
ну если рассуждать логически, то вообще непонятна логика ТО через 2,5 тысячи когда все остальные машины делают первое ТО через 15к.
кроме того во все ИНО заливается нормальное масло с самого начала, а не "обкаточное".
что касается "сильно загрязненного" то через 500км фильтр не настолько и забит, чтобы пропускать всякие заусенцы и прочую лабуду.
Старый 10.08.2011, 11:36   #242
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11173
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 0 SNicS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
ну если рассуждать логически, то вообще непонятна логика ТО через 2,5 тысячи когда все остальные машины делают первое ТО через 15к.
кроме того во все ИНО заливается нормальное масло с самого начала, а не "обкаточное".
что касается "сильно загрязненного" то через 500км фильтр не настолько и забит, чтобы пропускать всякие заусенцы и прочую лабуду.
Культура производства двигателей и КПП "ино" при массовом производстве выше, чем у нас. Допуски на изготовление меньше. Правильно собранная коробка и двигатель почти не нуждаются в дополнительной "обкатке".
А мы, фактически, выполняем работу завода по доводке их изделий. Ну не в состоянии пока сделать лучше. Возможно, что Вам повезёт, и конкретно двигатель Вашей машины будет собран из "правильных" деталей и не потребует длительной "обкатки". А возможно, что и нет (качество массового производства весьма не высокое). Делая обкатку, мы увеличиваем вероятность долгой работы наших авто. И не более того.
Не знаю, сменю ли я масло и фильтр на 500 км, всё же попытаюсь. Но езжу пока без фанатизма, спокойно, плавно.
Немного не по теме:
Понимаете, у нас огромный дефицит дешёвых новых авто. Мы "классику" продаём уже почти полвека не потому, что Копейка такой уж хороший автомобиль. Просто большинство населения в состоянии купить новое авто по цене не более 150 тыр. ("хорошая" зарплата за полгода). А если брать среднюю ЗП, то купить новую машину не возможно в принципе. Поэтому сейчас, похоже, принцип такой: 300 тыс минимум, хотите получше (не намного!) - 500. И весь автопром работает только на удовлетворение платёжеспособного спроса. Никто не будет делать "народные" машины, пока рынок не насытился. Поэтому не надейтесь, что качество наших авто будет возрастать. Я, кстати, был удивлён - пока ничего от новой машины не отскочило, за исключением пары пластмассовых заглушек.
SNicS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 05:28   #243
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 212100, LADA 111730 31-040
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 POLSlava не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Человек не может заехать в гараж
Прошёл первые 500 км - теперь оборотов хватает, чтобы заехать в гараж, но не с места, а немного разогнавшись. Всё таки не хватает понижающего редуктора, как на Ниве.
POLSlava вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 21:17   #244
Новичок

Вес репутации: 0 vovanlesnik не успел проявить себя

был вопрос про незаводящийся двигатель. В инструкции написано, что если не заводится 2 раза-надо продуть клапана. интересно зачем?
vovanlesnik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 21:40   #245
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

ну думаю примерно затем, почему от спички не может загореться ведро с бензином.
горят пары, а сильно переобогащенная смесь горит не сильно здорово.
Старый 13.08.2011, 17:27   #246
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
ну думаю примерно затем, почему от спички не может загореться ведро с бензином.
горят пары, а сильно переобогащенная смесь горит не сильно здорово.
Про спичку и ведро- это конечно круто, попробуйте проверить. (рассказывать о результатах не надо )А смесь переобогащенная в цилиндре действительно не горит. Соотношение бензина и воздуха должно быть около 1 к 16.5. Кроме того, на мокрых от бензина свечах перестает нормально проскакивать искра.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vovanlesnik Посмотреть сообщение
был вопрос про незаводящийся двигатель. В инструкции написано, что если не заводится 2 раза-надо продуть клапана. интересно зачем?
Не клапана, а цилиндры.
vlad75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 21:44   #247
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Правильное соотношение это 1:14,7 соотношение 1:16,5 это бедная смесь.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 21:53   #248
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

AHT, Ответь пожалуйста есть толк от срезания (по фэн шую) катализатора и стоит этим заморачиваться?
Старый 13.08.2011, 22:24   #249
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
AHT, Ответь пожалуйста есть толк от срезания (по фэн шую) катализатора и стоит этим заморачиваться?
Я считаю, что его удаленеи стоит делать толко когда он вышел из строя ( чтобы не покупать новый, дорого) или есть свирепое желание перейти на Евро 0. В противных случаях ни какого выигрыша нет.
AHT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2011, 22:27   #250
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

AHT, Вопрос отпал, спасибо только что-то плюсы не ставятся!