А может всё ещё проще, вода в шланге. Засосало вакуумом. Тем более, хомутов у них почему-то на шланге этом нету. У меня есть хомуты, и на вакуумнике и около двигателя.
Хомутов "родных" на вакуумнике на моем авто не было. Трубка на клапан насаживалась довольно плотно. По каталогу, кстати, их тоже нет. Другое дело - почему туда попала вода - брод, мойка, просто конденсат (на выбор). Злого умысла не усматривается...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня знакомый в Приоре двигун помыл в мороз. Так у него тросик газа стал заклинивать и двигатель ревел на полных оборотах. Вылечилось только полной заменой тросика.
Это до внедрения эл. педали было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Хомутов "родных" на вакуумнике на моем авто не было. Трубка на клапан насаживалась довольно плотно. По каталогу, кстати, их тоже нет. Другое дело - почему туда попала вода - брод, мойка, просто конденсат (на выбор). Злого умысла не усматривается...
Посмотрел сходил, извиняюсь, у меня тоже, оказывается, хомутов нет. А я думал есть.:-)
Ну это же Дром, у них все бывает не по разу и на всех Калинах обязательно такое есть и будет)))
Ну у меня такое же бывало - первую зиму не помню, а вторую и третью - да практически каждый мороз, выезжаешь со стоянки, а тормозов нет. Отпускаешь, нажимаешь снова и они уже есть. Тормозная жидкость гигроскопична, набирает влагу из воздуха, потом эта влага ночью отстаивается в укромном месте и смерзается нах. Первое же торможение ее пробивает и все.
Ну да, калина это вам не тойота ярис. Калина это такой танк по сравнению с ярисом, ей можно быть грубым автомобилем.
Комментарии Прулей как всегда доставляют... тоже мне "поломку" нашли... У меня такое бывает при сильных морозах(Прули обычно при таких не заводятся вообще).. Пару раз нажал на тормоз перед поездкой и тормоза тут как тут... не вижу проблемы...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
А хорошо ли силикон в таком месте. Слышал двигатели с катализаторами очень не любят сей продукт. Хотя могу ошибаться...
Вроде сам клапан не дорого должен стоить.
Добавлено через 17 минут
Кстати при капиталке двигателя это все отсоединяли... не от туда ли уши торчат.