Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 15:53   #241
Новичок

Вес репутации: 0 hiziri70 не успел проявить себя
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-2

КАЛИНА 16 8КЛАП прошился 2-х режимной(стоит газ впрыск)прошивкой 800 км проехал теперь на газ не переключаеться а ехать на проверку 600 км может кто подскажеть

Добавлено через 1 минуту
прошивка от паулюса е-газ
hiziri70 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 17:47   #242
Чип-тюнинг

Автомобиль: KIA TD 2.0 6AT H894
Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

т.е. физически не переходит на газ? или что?
напиши все подробно, поиграем в угадайку.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 14:17   #243
Новичок

Вес репутации: 0 hiziri70 не успел проявить себя

НЕ ПЕРЕХОДИТ НА ГАЗ НА БЕНЗИНЕ ЧЕРЕЗ 5 МИН ОТКЛЮЧАЕТСЯ БЕНЗОНАСОС на перекрестке чуть (не считаеться)не попал в дтп шас езжу на бензине пока

Добавлено через 7 минут
датчик показывает переход на газ
hiziri70 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 14:49   #244
Чип-тюнинг

Вес репутации: 0 Rakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутацииRakso имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Rakso с помощью ICQ Отправить сообщение для Rakso с помощью Skype™

прошивка сама не производит переключение на газ. она лишь переключает режим, когда включается газовый клапан.
т.е. надо искать проблему в самом ГБО.
Rakso вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 15:22   #245
Освоившийся

Вес репутации: 27 yurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurecgod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для yurecgod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сэрсерега Посмотреть сообщение
Привет всем ! Я в шоке , сейчас созванивался с оф.представителем Паулюса в Калмыкии , некто САВАР . За прошивку моего Боша м7.9.7 ,он запросил 3500 р . Всё , желание прошиваться отпало . Спросил за прошивку Start Power B104cp08 , он сразу и не ответил ,есть у него такая или нет ,сказал что перезвонит вечером .
Я прошивал 7.9.7 по началу казалось что эффект есть,
а потом он как бы изчез я думал привык...но, что то делал
с машиной и сбросил эбу...и на моё удивление авто поехало
так как сразу после прошивки только опять же через несколько
десятков км, мотор стал работать так же как и до прошивки
во всяком случае по ощущениям, может, что то и работает
по новому но этого не заметно. Единственное, что я заметил
Климат работает на более высоких оборотах...но и до прошивки
я с ним не имел никаких проблем, так что не трать деньги.
Сейчас бы я бы не прошивал бы бош.
yurecgod вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 15:28   #246
Чип-тюнинг

я адаптации редко сбрасываю после репрога, но клиенты сразу разницу ощущают.
если у тебя с течением времени авто едет хуже, то вероятно, что есть какой-то косячок, под который ЭБУ адаптируется.

зы. когда пошли бошики 797 на вазах, ко мне приехал один авто, движок ровно работал, у хозяина нареканий на работу двс не было.
но коррекции были ужасные. оказался подсос, под который бош сумел адаптироваться. устраняю подсос - движок глохнет
только после сброса адаптаций и устранения подсоса всё пришло в норму. машинка поехала.
после репрога полетела ))
Rakso вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 17:33   #247
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 15 KIM0905 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от yurecgod Посмотреть сообщение
Я прошивал 7.9.7 по началу казалось что эффект есть,
а потом он как бы изчез я думал привык...но, что то делал
с машиной и сбросил эбу...и на моё удивление авто поехало
так как сразу после прошивки только опять же через несколько
десятков км, мотор стал работать так же как и до прошивки
во всяком случае по ощущениям, может, что то и работает
по новому но этого не заметно. Единственное, что я заметил
Климат работает на более высоких оборотах...но и до прошивки
я с ним не имел никаких проблем, так что не трать деньги.
Сейчас бы я бы не прошивал бы бош.
У меня похожая ситуация.
KIM0905 вне форума   Вверх
Старый 08.05.2012, 20:29   #248
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от KIM0905 Посмотреть сообщение
У меня похожая ситуация.
Так ответили же
Цитата:
Сообщение от Rakso Посмотреть сообщение
если у тебя с течением времени авто едет хуже, то вероятно, что есть какой-то косячок, под который ЭБУ адаптируется.
А вообще перед прошивкой должна производиться диагностика, а на ней не только ошибки сбрасываться...
Старый 08.05.2012, 20:59   #249
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя

Прошёл уже почти год как прошился на Startpower 2011 I444CC03_V3. В общем и целом едет бодро, правда с немного большим расходом, НО даже на 95 бензине двигатель детонирует. Заметил это ещё прошлым летом, когда ездил на Байкал, ну и теперь ничего не изменилось. Чиптюнинг делал только для уничтожения дурацких подгазовок, но других прошивок кроме выше означенной (Startpower 2011 I444CC03_V3), у представителя в г.Красноярске не было.
Есть ли возможность создать прошивку с заводскими калибровками, но обязательно с убранными подгазовками? Возможно, что то уже и новое появилось, но хотелось бы поближе к стоку, там наш дерьмовый бензин лучше переваривался на мой взгляд (даже на 92 детонации не было). Спасибо.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2012, 09:13   #250
Чип-тюнинг

детонация на 8кл движке, даже на 95м - это проблемы с топливом (ослиная моча) или по железу/датчикам.
мои клиенты на 8кл е-газах ездят на 92м и не звенят.
Rakso вне форума   Вверх
Закрытая тема