Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 21:34   #241
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr
а мне переодически интерсно ченить поделать с нексией, ато каждый день ее эксплуатирую из точки А в точку В, а в замен ниче ей не отдаю...
пипл, хватит гамна, каждый выберет серцем
йа сам хотел бы чтобы наше было не хуже узбеков
afr вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 08:29   #242
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Цитата:
Учитывайте возраст этих авто и пробег,а так же географию задаваемых вопросов.
Значит если несчастный узбек на 5 -10 летней нексии задаёт вопрос "Пащиму паминяль уже три бензанасос за полгод?" (к примеру) Этот вопрос не учитывать?

Цитата:
но,согласитесь (если Вы знаете эту машину), что ничего серьёзного.
"Вопрос: daewoo nexia 2007года.При морозе -20 сильно засвистел бензонасос. На гарантийке сказали , что это из-за мороза. Но в последствии при пуске что в -5 или -25 он постоянно свистит. После получасовой езды свист прекращается. Плдскажите причину. СПАСИБО. [Консультации]
Ответ: Причиной может быть вода в баке, пусть проверят. А насос нужно заменить"

"Сергей, Екатеринбург
Вопрос: Здравствуйте ребята! 1.Поднимаю опять вопрос, заданый Вам 23.01.08 по поводу холостого хода (Нексия пробег 31 тык, 2006г., 16 клап). Все ваши рекомендации выполнил (поменял датчик МАР вместе с трубкой).Сначала вроде все прошло (когда на улице -5-10 эти проблемы не так выражены), а на следующий день стало холоднее и все опять повторяться началось, на перекрестке при остановке машина практически глохнет, потом обороты резко поднимаются, холостой ход не устойчивый. 2. На днях заметил, что стрелка температуры при движении по трассе то опускается то поднимается. После пятиминутной стоянки включаю зажигание стрелка по середине, запускаю двигатель она резко падает вниз потом медленно поднимается. При остановке стрелка тоже падает вниз, когда начинаю движение она поднимается. Думаю что пришла пора термостата. Могут ли эти проблемы быть связаны между собой, если нет, то на что ещё можно обратить внимание. Надеюсь на вашу помощь, зарание Спасибо! [Консультации]

Ответ: Эти две проблемы не связаны между собой. Термостат нужно поменять, а что касается первого пункта, к сожалению, без диагностики двигателя(проверка системы питаня и зажигания) определить неисправность не предстовляется возможным."

И Правда ! какие мелочи! аесли посмотреть вопросы за 2003- 2005 год....

Цитата:
пипл, хватит гамна, каждый выберет серцем
afr, я Вас возможно удивлю, но есть здесь прагматики которые выбирали умом :wink:
Цитата:
йа сам хотел бы чтобы наше было не хуже узбеков
с запуском в производство Калины, Ваше желание сбылось.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Опять скажу! не утверждаю что Нексия какашка, но! Калина комфортнее и уж в надежности не уступит нексии, до 3х лет по крайней мере.
Bloombox вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 10:42   #243
Забанен

это как повезет, увы но пока все еще большие шансы взять не надежный экземпляр
и как она после трех лет будет себя вести пока никто сказать не может
afr вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 11:32   #244
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
afr, если так рассуждать, то новые машины никто покупать не будет.
Старый 06.02.2008, 11:51   #245
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
Чючюндрик, +1
независимо Калина это или Нексия

.. или ненадёжных новых Нексий небывает ? :wink:
Старый 06.02.2008, 19:55   #246
Забанен

брак везде бывает, просто попасть на такой шансов мало
afr вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 22:23   #247
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 AlexDiver не успел проявить себя
Товарищ взял фокус и до первого ТО поменял стойки и гранату по гарантии.На станции до хрипа орали ,что он сам их уничтожил,но в итоге заменили.

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:

а нексия у меня была,движёк слабоват для этого кузова особенно на серпантине по дороге в сочи,ей бы 2 литра
AlexDiver вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 22:54   #248
Забанен

Автомобиль: Hyundai Elantra J3 1,8 GLS
Вес репутации: 0 bris не успел проявить себя
Нексии тоже бывают с браком. Но это- скорее,исключение из правила. Бензонасосы тоже свистят. Бывает. Но,как сказано выше, именно из-за попадания воды и грязи в бак. Не надо вместо бензина заливать непонятно что. Узбека с 5-10 летней Нексией это особенно касается. Неизвестно,как себя повела бы Калина в такой ситуации.
А насчёт надёжности Калин (с этого форума,кстати):
Проехал 30 000км. Поставили уже третий генератор! Это - нормально ?

Здравствуйте все уважаемые КАЛИНОВОДЫ!
Купив «Калину» с активированной системой АПС-6 доехал до дома,закрыл на "замочек" на "рабочем" ключике и пошёл домой.Вернулся,нажал кнопочку, "снял с охраны" вставил ключ в замок зажигания и тут:- "Россиский автопром"....машина не заводится, срабатывает блокировка двигателя, а на панели прибора возникает мигающая "машинка с ключиком"..

У меня тоже глючит эур то выключится прямо во время поездки , но включается только после выкл. зажигания грешу на датчик скорости но не уверен

Все! Отремонтировал!
1. Разобрали и заменили первую передачу!
2. Завели, проехались - стук и скрежет в коробке
3. Разобрали, тоже самое - выдавило синхронизатор и точит набок
4. Коробок в городе нет (Йошкар-Ола) - "ждите две недели"
5. Берем коробку от 10-ки, разбираем! Снимаем оба вала и вставляем в Калину - один в один!!!
6. Проехал 800 км - полет нормальный!
P.S. Не хочется, но надо менять машину и врятли это будет снова Калина! А жаль - так хотелось верить в совавтопром

Пробег машины 2500.Дня два-три назад услышал хруст гранаты или ШРУСа при повороте направо-лево при трогании с места или нагрузке в повороте.По-моему за эти два дня он еще и усиливается(по личным ощущениям).Пора проходить ТО1.Устранят ли дефект по гарантии на ТО1??

у меня 6000 пробег - а расход 14,5-16 в пробках !!!! и диагносты нифига не могут сказать толком !!!! Масло - синтетика Мобил 5W40, свечки NGK...Че тачке надо-то ? (У меня Нексия ест меньше)

Не многовато ли для современного автомобиля ?

Так что все эти россказни про ненадёжность Нексий не должны звучать,по крайней мере, здесь. Не надо выискивать соломинку у других,не замечая бревна в собственном глазу. Это всего лишь малая часть того,что написали сами владельцы Калин. И касается это всё новых машин, что с ними будет к 5-10 годам ? Ни на одной новой Нексии не летят ни генераторы,ни ШРУСы, ни коробки.....
bris вне форума   Вверх
Старый 06.02.2008, 23:28   #249
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 22 BOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном путиBOBAH находится на правильном пути
bris, зайди в ветку "угадай авто". новые бмв х5, фольц туарег, мицу ленсер, ауди и многие другие, на эвакуаторе и на тросе, фоток не очень много, в абсолютном большинстве либо дорожная ситуация не позволяет, либо эвакуатор уезжает я не успеваю достать фотоаппарат. видел я намного больше обездвиженных иномерок, чем смог запечатлеть.
и я не бетмен, не летаю по стране в поисках единичных случаев поломки, просто езжу на работу и обратно.

не надо затирать сопливую сказку, что на еврожигулях ака "нексия" ничего не ломается. на их форуме есть даже случай переборки полдвижка до 20 тык, не то что шрусы и генераторы.

вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
BOBAH вне форума   Вверх
Старый 07.02.2008, 11:10   #250
Забанен

Цитата:
Ни на одной новой Нексии не летят ни генераторы,ни ШРУСы, ни коробки.....
что это ? где я ? ...

bris, мне тоже было обидно слышать про нексию нелицеприятное когда я на ней ездил. Когда Вы с ней расстанетесь, Вам станет легче, поверьте.

Всё спорить устал. Скажу только что у меня ничего не сломалось за 11 мес. ежедневной эксплуатации. Всё работает как надо. Через два года продам, наверное куплю зачморёную всеми ненадёжную ШНиву. Вот такой я извращенец.
Закрытая тема