Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
Что-то мне не очень везет с моей первой машинкой. Температура двигателя вроде устаканилась (проехала 100 км и теперь все нормально). Зато вчера появился скрип и скрежет в двери задка с правой стороны. При проезде через лежачих полицейских в салоне гробовая тишина (за искл. работы двигателя), но стоит ехать по маленьким неровностям, складывается такое ощущение что дверь задка просто отваливается - так сильно скрипит.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Re: Девушка и автомобиль.Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 7
вввасилий, я перед зимой литрушку вылил, хомуты тянут на каждом ТО, хотя их два пока было, ещё три раза тянули когда по гарантии(не по поводу утечки) обращался, все везде сухо, а тосол всё равно куда то уходит. Мотор прет и не троит, печка не воздушит, выхлопуха не парит, в расширительном бачке не булькает, масло чистое. Ущерба для двигателя от недостатка 1-1,5 литра тосола за свою многолетнюю эксплуатацию автомобилей не наблюдал.
Добавлено через 7 минут gabiana,Может скрипеть боковина на которую ложится полка, и дверь багажника. Для начала определить что именно. Для этого посадить на заднее сидение "акустика" который при проезде мелких неровностей установит точно источник звука. По двери багажника - там есть резиновые упоры которые в вашем случае с правой стороны есть смысл немного выкрутить из двери задка.
Цитата:
Сообщение от gabiana
Что-то мне не очень везет с моей первой машинкой. Температура двигателя вроде устаканилась (проехала 100 км и теперь все нормально). Зато вчера появился скрип и скрежет в двери задка с правой стороны. При проезде через лежачих полицейских в салоне гробовая тишина (за искл. работы двигателя), но стоит ехать по маленьким неровностям, складывается такое ощущение что дверь задка просто отваливается - так сильно скрипит.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой?
Частенько это тросик ручника в проушине возле заднего колеса. Лечится довольно просто: из проушины вытаскивается тросик, густо смазывается мовилем место крепления в проушине и сама проушина, после чего вставляется обратно. Желательно это делать либо в сухую погоду, либо дать машине постоять около суток, чтобы мовиль немного застыл.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Не хочется сильно пугать но если нет внешних протечек а ушло в районе 1 литра. Дело может быть совсем плохо пробой прокладки ГБЦ возможно из за плохой затяжки с завода или перегрева ДВС. В этом случае необходимо обратится в сервис и рассказать о подозрениях если специалисты грамотные поймут в как определить и помогут. Следи за уровнем и проверяй где утечка. Попробуй нагреть ДВС до срабатывания вентилятора охлаждения и сразу заглуши если протечка внешняя должна показатся. Не обожгись. Но если дело в прокладке то этот способ может усугубить проблемму. Если протечек не будет, а тосол после остывания уйдет меньше чем был до эксперимента пройдется на СТО сразу же и возможно на буксире.
Мне как раз скоро на второе ТО ехать, вот пусть и посмотрят. Сама я боюсь.
Подскажите, если горит чек почти всегда это очень плохо?) Вчера не горел, а сегодня всю дорогу до работы горит( Может меня машинка и домой отвезти?)..не может же быть такого что она ночь отстояла и сильно сломалась.
И горящий чек это что то по электрике неисправно?
Цитата:
Сообщение от Найта
Доброе утро.
Подскажите, если горит чек почти всегда это очень плохо?) Вчера не горел, а сегодня всю дорогу до работы горит( Может меня машинка и домой отвезти?)..не может же быть такого что она ночь отстояла и сильно сломалась.
И горящий чек это что то по электрике неисправно?
Горящий чек показывает неисправность какого-либо электронного узла.
Но в Инструкции по эксплуатации написано (не дословно конечно), что если загорелся индикатор Check Engine то существует какая то неисправность, которую необходимо устранить на ПССС, но ездить при этом можно.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Найта, до дому доедишь не беспокойся, но необходимо заехать на диагностику, возможно Check из-за плохого бензина или отсыревшего контакта, но преждевременно беспокоится не стоит.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
А сколько раз такое происходило?
1 раз ни с того ни с сего. Ничего не предвещало, как говорится.
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
На мой взгляд, все же это похоже на клеммы АКБ. Ток в начале работы стартера приличный, вот такие фокусы и происходят, когда контакт так себе.
Я бы начал с того, что ослабил обе клеммы АКБ, немножечко пошевелил бы их влево-вправо, вверх-вниз, ну а потом, плотненько их затянуть. Смазку для клемм АКБ можно использовать, а можно и без нее обойтись, не столь важно.
спасибо, попробую сделать так. Вообще я посмотрела клеммы(это 1е, что пришло в голову куда посмотреть), с виду было все нормально.
Больше пока (ттт) проблемы не было. Скоро у меня подойдет 2е ТО, скажу мастерам, если, конечно, до этого не повториться.
Сама пока попробую с клеммами похимичить )))
Цитата:
Сообщение от Irka2
1 раз ни с того ни с сего.
Если больше такого не повторялось то точно просто не доворот ключа.
Цитата:
Сообщение от Irka2
Сама пока попробую с клеммами похимичить )))
Если не видно окисления (изменение цвета металла) на клеммах и они не шатаются (рукой попробуй их пошатать из стороны в сторону) то катайся и удачи тебе на дорогах.