Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
А вот такая задачка. У меня калина хетч 2009 г и купили калину сендана 2007 года сыну. Поменял на ней термостат. Ниже писал про температуру. Оказалось в нем причина. Теперь около 90 держит. Так вот у него в крышке РБ вообще дырка насквозь просверлена. И после замены термоса на горку не ездил. Только что ехал на своей в гараж и обратно на его. Печка жарит будь здоров в отличии от моей в зоне лобового стекла. С центральных нормально. А у него со всех дыр жарит оооочень горячим воздухом. Странно. Моторы 8 кл.
Цитата:
Сообщение от Алексей15121973
купи автоприборвскую пробку и проверь ее работу, при необходимости отрегулируй.
Задача Вам не по зубам, продолжайте думать.
Я же написал что без пробки ездить можно, вода закипает в кастрюле с закрытой крышкой и давление создаётся на прямую, если к кастрюле подключить радиатор, вентилятор и помпу, это уже будет называться система охлаждения кастрюли и кашу в СОК не сваришь,вода уже не закипит, так как вода нагревается в одном месте и проходит через радиатор, здесь давление создаётся не на прямую.Пароот. шланг создаёт пар что приводит к увеличению давления на жидкость только и всего, это давление нужно для нормальной работы помпы и эта помпа должна забирать жидкость из рб и если подключение рб будет близко к помпе то давление везде будет одинаковое в системе, и разряжения, и завоздушивания не будет.
Воздух никак не удаляется с малого круга сод калины, как можно сказать что сод нормальная.
У меня был вариант сделать эту же пневматическую систему без затрат но Я счёл что пневмо. система слишком мягкое, и давление будет создаваться на клапана и для этого открытие клапана желательно 0,9.
Но Я сделал гидро. систему, эта система более жёсткая клапанная пробка в бочке сработает только в аварийном случае и клапан установлен на 1,4
Dark17, не вмешивайтесь со своими околонаучными умозаключениями.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dark17
Пароот. шланг создаёт пар что приводит к увеличению давления на жидкость только и всего, это давление нужно для нормальной работы помпы и эта помпа должна забирать жидкость из рб и если подключение рб будет близко к помпе то давление везде будет одинаковое в системе, и разряжения, и завоздушивания не будет.
Надо ж такую глупость написать. Ваще!!!
Сообщение от biarmy
Промолчал бы, но когда людям начинают втирать про завихрения в местах стыковки патрубков и шлангов, которые при работе ДВС засасывают воздух из-за разряжения... Тут уж не вытерпел. Это ж какие познания надо иметь в гидрогазодинамике, чтобы так плохо думать об авто?..
Уважаемый "технический специалист"!
Вы бы прежде чем постить подобное, почитали бы внимательнее. Это где это я "втирал" про завихрения?
В остальном, по моему посту №220 готов практическим опытом доказать свою правоту. Но сделаю это только в том случае, если мы с Вами поспорим на бутылочку коньяка.
Не берусь только доказывать по числу "70".
СлабО рискнуть небольшим количеством денег?
А вот еще задачка. Если с дроссельного узла выход одеть на рб пароотвод, а освободившийся сливной соединить с о шлангом пароотвода, то воздух должен убегать по идее, только в расширитель постоянно будет течть жидкость. На матизе так примерно сделано. Постоянно течет с шланга в рб возле крышки. Печка без проблем. Что думаите про такой вариант. Только без подколов. Я серьезно спрашиваю. Вечером поизучаю СОД матиза. В гараже есть по нему подробная книга.
kalina 47rus,проблема не в том, что бы обеспечить проток жидкости с отделением газа, а в том, что бы обеспечить проток из того места, где этот газ скапливается (в нашем случае это радиатор отопителя, как правило, а не ДП). В противном случае эффективность есть, но не велика. . Вторая проблема - куда выделенный газ отводить, или где копить (это по поводу объема бачка). На Матизе, насколько я помню, установлен полноценный РБ на малом круге, со сливом после обогрева ДУ.